数码之家

搜索

[无线] 拆库存凯之声儿童对讲机改大容量厚电

看到论坛交易区有甩卖库存凯之声儿童对讲机,看拆机图还行,就买了两对玩玩。
包裹很重,一公斤多了。
绿色和黄色,拿在手里还是有玩具风格。

2013年的产品,BL-5C电池早饿死了,买的不带电池的拆封货,自己改电池。

原配有充电器和充电数据线,不装电池插上去也能开机,支持5V供电

但是这个开路电压有点高,锂电池没有保护板估计要爆

接上可调电源开机,对讲发射电流有三百多毫安,原配1000mAh电池能用多久

从老手机里掏出来一块杂牌BL-5C电池装上

充电ok,电流也是300毫安

验机正常了就开始拆机,跟卖家发的图一样

子机也拆开,

拆焊电池连接线

翻出来一个旧手机,电池3-4000mah太大了,塞不进去

又翻出来3块电池,以前买的,给万用表改锂电用的,容量和内阻都还行

长宽都行,就是厚度不合适,盖子盖不上,毕竟两千的容量

二话不说,开干,掏空电池仓底板,这下厚度够了,再赛一块BL-5C都够了。
这塑料是ABS的,很厚,人肉雕刻机搞了两小时

主机外壳厚一点,赛两块电池不太够,一块还有空间,又加了一块550mAh的小锂电并联

子机也掏空,塞进去一块电池正好

并联前给电池充满电

小锂电并在大锂电的保护板上

后面就是焊接了,没啥可拍的了。

机器做工不错,价格也便宜,自己有电池改一下还是可以玩玩的,

而且两套机器之间是统一的频率,也就是四台机器可以任意通讯,
据说距离1000米,我也没测那么远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

阳光使者 + 20 我也买了两套,感觉价廉物美,超值!.
hfsp + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
snowrose2000 + 20 謝謝分享
qrut + 20 謝謝分享
lrm888 + 20
温力口 + 20 买这么多,难道大婶要生4个BABY 吗?.
jf201006 + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20

查看全部打赏

收多的退钱了吗

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

确认收货并好评之后才退,大概十分种吧。

我买了一个,现在吃灰中。

这个 怎么还带CF卡槽?看起来像MP3,测试下信号嘛

11651189 发表于 2020-6-8 13:24
我买了一个,现在吃灰中。

当个小音箱也行,吃灰的话电池容易坏

cjf350300 发表于 2020-6-8 13:54
这个 怎么还带CF卡槽?看起来像MP3,测试下信号嘛

TF卡槽,可以播放mp3和wma,可以录音

测试下,不对讲,待机状态,电流多大。一块电池,如果半天就要充一次电,那就有点坑了。

cjf350300 发表于 2020-6-8 14:25
测试下,不对讲,待机状态,电流多大。一块电池,如果半天就要充一次电,那就有点坑了。 ...

开机100ma,待机电流50mA左右

aacyxjz 发表于 2020-6-8 14:30
开机100ma,待机电流50mA左右

我的机器测得待机电流好像只有几毫安。对讲机发射时好像有200多毫安.

11651189 发表于 2020-6-8 14:33
我的机器测得待机电流好像只有几毫安。

我用USB表测的,抠掉电池,插充电器开机,100毫安,然后等一会儿稳定待机是50ma,对讲发射的时候三百多

四周空旷,可以1000米,一楼四楼在窗子旁也能正常对讲

天堂游魂 发表于 2020-6-8 15:46
四周无空旷,可以1000米,一楼四楼在窗子旁也能正常对讲

适合带小孩取公园玩的时候游戏用哈哈

打赏

阳光使者 + 20 日常短距离使用还是不错的,比手机方便。.

查看全部打赏

天堂游魂 发表于 2020-6-8 15:46
四周无空旷,可以1000米,一楼四楼在窗子旁也能正常对讲

如果不靠近窗户,是不是一楼叫三楼都困难啊。

cjf350300 发表于 2020-6-8 15:55
如果不靠近窗户,是不是一楼叫三楼都困难啊。

这个没试过,我家就四层,且是楼板,所以测试条件没有那么周全

aacyxjz 发表于 2020-6-8 15:54
适合带小孩取公园玩的时候游戏用哈哈

待机电流,主机耗电大,子机耗电小

天堂游魂 发表于 2020-6-8 16:05
待机电流,主机耗电大,子机耗电小

一个在3楼,一个在一楼,不靠近窗户,帮我测试下信号如何。信号还OK的话,买几套送小孩子玩。

cjf350300 发表于 2020-6-8 16:14
一个在3楼,一个在一楼,不靠近窗户,帮我测试下信号如何。信号还OK的话,买几套送小孩子玩。 ...

不用试,玩具而已,没办法保证别人的使用环境,人家去年就卖了,已经卖一年了

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

买这么多,难道大婶要生4个BABY 吗?:lol::lol:

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖,谢谢捧场

查看全部打赏

温力口 发表于 2020-6-8 16:19
买这么多,难道大婶要生4个BABY 吗?

两对起售。。。。我也没办法啊