数码之家

搜索

[播放] -----拆机斐讯N1 + 扩容2个------

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

到手很久了,一直没用上,正好赶上有时间鼓捣下,加工难度其实很低,过程就是:
拆--吹下--焊上--读取--写入--拆下--再焊上--双清:lol:

开始这张图是后面这个帮斐讯盒子的QQ群一个看我改造成功的群友的,免费改造,他自己买字库,掏运费,话说申通最近涨价了,他湖南发过天津来居然15块,我发回也是12,然后我就多走了一个路口发的中通10,莫离这兄弟居然多付我10块,还直感谢,让我买瓶水:titter:

他这个是白的,我之前那个小米色:cry:

工作现场,也是工作空余时间鼓捣:giggle:

原机的EMMC,话说我俩这批接近比较,还有一批是江波龙的8G

轻松吹下:titter:

贴安国主控,这片主控还是上次免费帮一个外地群友,恢复报废手机里重要图片时他一起买的,干完活送我了

Programtek直接读取全盘

原机闪存速度真慢,读取都要20多分钟,江波龙也差不多

然后吹下,植锡再焊回去,我自己这个直接没问题:lol:

盒子看电视用,这么大也基本够了

本来这事就结束了,然后再斐讯的一个群得瑟了下,一个兄弟就说也要改,:titter:
然后我就说好:改可以,拆下的原机我要了,运费你自己来,全程纯免费加工:loveliness:

-----再然后,他就先买了这个东芝的片--

商家发来时是植锡的,和我植锡的水平差不多啊:lol:

写入速度真快,比闪迪、江波龙都快很多

这是我写入完镜像,拆下后用维修老中温植锡的,手艺其实一般,也就能算比原厂效果好一点点:lol:
其实这个153/169乃至221的我真没练过,2--3年前,第一次+第一片,植锡就这样:victory::giggle:天分吧

吹上

开机直接识别:lol:难度等级=0

进REC双清后

系统里面也识别

上午完工,下午直接发回给那兄弟:victory:

然后呢,还没完,得到2枚--8G纪念版SD卡:giggle:

总结下哈,胆大心细,换个这是很简单的,钢网我用的,我也只有这一片,9合1的,挺好用的,完全没有起鼓、移位现象,手法问题:lol:
           刮完(我用的银行卡剪成条)锡膏,不用擦,刮平个大概就行,操作越多,反而容易错位、出来球大小不均匀....
           N1这东西换完新的容量更大闪存后,启动画面刚一过,进桌面速度比原来8G时快了不少,其他目前还没感觉出来
           玩玩还是不错滴-----------完

打赏

lp25735728 + 2 楼主厉害了
manzxq + 2 優秀文章
q155128 + 20 優秀文章
玫瑰余香 + 20 优秀人才。
应试教育 + 20 優秀文章
zqj1024 + 10 謝謝分享
y0927 + 10 優秀文章
huigu__ + 10 謝謝分享
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
aacyxjz + 10 優秀文章

查看全部打赏

不错不错。厉害了耶。我也有一台。哪天试试改改。

老哥,换新字库有啥要求不,比如emmc2.0 2.1 4.0 5.0这些要求呢

kanecon 发表于 2020-6-10 23:08

改呗,玩玩不错的

kanecon 发表于 2020-6-10 23:08

但我还真没想起来改完玩啥?游戏机?有了。nas?我也不需要

3797 发表于 2020-6-10 23:15
改呗,玩玩不错的

好人,怎么联系,也帮我改一台吧

这个只能说技术不错

wawt 发表于 2020-6-10 23:41
好人,怎么联系,也帮我改一台吧

QQ:1275718799,提前说好哈,拆的字库我留下。做好,发货回运费你掏,非偏远一般10块(中通),或者申通12。只发 主机给我就行。改造好刷YYF盒子最新版(我有备份,你之前刷的我也不会双清),改造都有一定风险,不排除新闪存是有问题的,植锡过程也会有可能损坏.....

好人,动手能力真强

1126025204 发表于 2020-6-10 23:14
老哥,换新字库有啥要求不,比如emmc2.0 2.1 4.0 5.0这些要求呢

我那个32G用的是NCEFEH58-32G。没问题
群友这个图片上有型号,但我认为大部分153/169的EMMC应该都可以

都是为玩游戏而改?
我跑armbian的话8g够够的了, 经常还剩余一半空间。
另外楼主哪个区的?

our420 发表于 2020-6-11 00:44
都是为玩游戏而改?
我跑armbian的话8g够够的了, 经常还剩余一半空间。
另外楼主哪个区的?

我自己那个32g,没还没想好玩啥了:lol:armbian干啥用?天津和平区

Programtek 这个软件 是收费的吗 网上找不到啊

3797 发表于 2020-6-10 23:59
QQ:1275718799,提前说好哈,拆的字库我留下。做好,发货回运费你掏,非偏远一般10块(中通),或者申通 ...

楼主好手艺:praise:  手头有改装过的盒子么?打算入手一台改装过的

牛掰,热心会员,手艺精湛

帮我改改吧:praise:。东丽的。

不错不错。厉害了耶。

改手机字库吗,想把手机64G改成128G或256G的

看完你这个帖子,我又想折腾我的N1了,哎。。。。。

青春雨 发表于 2020-6-11 09:31
改手机字库吗,想把手机64G改成128G或256G的

新出的手机就别想了