数码之家

搜索

[工仪] 拆箱玩具级显微镜+20190319 地面波抠门姐合集

一上午时间,照旧没活,春天,是真正的淡季,年过完了,人们该出门的出门了,该干活的干活去了,都没什么特别需要修的东西了

来找我的,基本上也都是熟人们了,熟人有几多?唉,每天见到一个,弄个十块八块的也就不错了,一天到晚开门关门没人来,也属于平常,就是这么惨。

中午11点40前后,门口来人了,穿一身跟解放战争时期,’蒋军的美式军服颜色差不多的那种深黄色的夹克衫,

骑着他那电三轮,来找我,一进门,我一看,大糖油饼的脑袋,戴着副二饼,几乎占了多半个脸,

脑袋上戴着个带沿帽,下面的棕色裤子,个不高,说话有点颠三倒四,往复循环的,腿还有点跛,正是我常说的那位地面波哥。

这次拿来俩东西修,一个是4828-4840的那种小汽车外观的充电器,说是摔了一下,风扇不转了,

另一个是那飞科白色折叠电吹风也是不转了,拿来修,说是别人要扔,他给要过来了。拿来找我修。

我先拧开充电器,打开一看,风扇被摔的电机部分跟塑料部分最薄弱的部分分开了,

我一看,是6x6的厚1.2CM左右那种风扇,没有,让他去找去,当时已经12点铃声响过了,

他说,他跟这一片的修电动车的都认识,什么监狱门口的老张啊,监狱东边的老李啊,修MT的老孙啊,监狱后边的那几个都熟,

他去了,肯定能给要来,买新的也没多少钱,我去要一个,不用花钱

(这个咱没脾气,你老哥海交,咱说不着。去吧?)于是,让他拿着坏风扇,去找了。

我则开始拆那个电吹风,这是个白色的折叠的飞科电吹风,这玩意真难拆,很麻烦,那主体两半就是分不开,

用一字改锥往里边凿,掰,卡,撬,都不容易,

好在地面波不在,不然,当着他,我真不好意思这么下狠手,跟白打人不要钱一样,

我就尽情发泄吧,拿一字小改锥当凿子,用改锥把当锤子狠劲的砸,最后楞掰,总算分开了,

原来,后边那个蓝灰色的盖子,是有4个卯榫插进这两半的那些卡槽里边锁定,难怪撬开这边,那边又回去了,

还别说,里边的活干的还行,电热丝是曲曲弯弯的跟长城标志一样的电热丝,不是螺旋线的那种,

下面倒是有一圈半不到两圈的细螺旋电热丝,试着通电,除了不转,电流倒是正常,3A的表打表,220的电压被拉下一半,

不行,真不转,用12V给电机送电,转的呼呼的,没事,

测6个二极管(电机上4个,电热丝上还有一大一小俩(小的如1A的4007大小,大的如1.5A的IN5399大小)在云母片支架上离的很近挨着,

开关是4档的开关,就一个开关,五六根线的,开关帽是灰色塑料推子。)二极管都正常,没事,

于是,测细的电热丝,不通,从中间测两头,发现一头正好是铆接点,这焊着那细二极管4007的负极,

(看来,那粗二极管是管电热的,这细二极管是管电机转速的,都是半波和全压的关系,真聪明啊)

跟前边的电热丝不通,理论上,就是铆接点这断了,全长这段细的总阻值大概225欧,

于是,用网线心缠在二极管腿上两圈,焊好,另一头就直接勾住电热丝里,拧两下捏死,就得,别看这样,就行,

因为这段电热丝是单独给电机供电用的,电流不大,发热微乎其微,这样完全可以。

试着送电,最大档,电机转得呜呜的,没问题,装回去,结果都不好对严实了,

又一顿狠砸,凑合扣上了,有点缝子,就这样吧,装上把,正常了,接220试试,一切正常。等不回来他,都12点半了,回家。

下午2点半回来,刚到门市,开门不久,他来了,倒是真找来个,脏兮兮的全是土,是掐断的线,

我从坏风扇掐下电线和插头,跟这个风扇凑凑,对接,热缩,就OK了,装上试试,给装壳,交付,

又坐一会,我说,中午等你12点半,也不回来,我琢磨准找不到,没脸回来了(逗他玩)

他说,哪能呢,我先去了监狱门口老张那里,看着他正忙呢,我问他有不,

他说,那玩意坏了就扔,修啥修啊。买一个新的才多少钱啊?结果人家忙不过来,就走了。

又去监狱东边新生路上,找那几个,都忙,有是有,人家顾不上。

最后转到监狱后边,找那姓赵的(还是姓什么的,没记住,蒙一个吧,别去人口普查去啊?)

人家他这个人圪节(gejie,意思是比较喜欢干净,或者比较有条理,收拾屋子,摆放整齐,基本上可以理解为好干净),

那么多充电器摆的好几溜,他说肯定有,得等他忙活完手里的活再说,等他忙活完,给他找,

拆开一个不行,拆一个不行,最后总算找到一个,给他了,他觉得不落忍,要给几块,人家不要,

(反正这类话他是反过来掉过去的说,包括前边说的,监狱门口老张,监狱东边老李等等,他都认识之类,都是不断重复重复再重复。)

就在这坐着,瞎摆,我给他试试吹风机,正常,问我给你多钱,我说,这玩意,估计是风扇先不转的,烧了温保,然后,烧了俩二极管,

(这仨件中午就给准备好了,省的这货老不给钱,

前不久,从老家弄来个液晶电视和别人给的DVD,非让我给拾掇,电视是因为信号源没选对,但是DVD是不读盘,

电视弄好,拆DVD,发现里边除了旅外练功人员免费赠送的那什么新年晚会的碟外,还有个超人大战1,

难怪呢,取出那张盘,就正常转了结果,瞎忙活半天,还得管接管送,

所以,这次好歹给他准备几个件,能收点钱啊)

要给就给十块钱吧,反正没啥大件,他也没说别的,掏钱,还紧着说,一次两次不给钱,这给换了件不能不给钱啊,

你是做买卖的,老不给钱,把你吃穷了啊。后来,4点了,他说要去给狗弄食去了,走了,我送他出来

没事干了,翻箱倒柜,打算找个合适的壳子,开始研究如何装那以前朋友送的那带缓醒的T12的控制板,这两天刚刚研究明白5航插的定义。

无意中翻出别人给的一个空调板子,正琢磨拆还是留,

外边一女停自行车车在我车子旁边,然后,一道黄影就来我屋了,

原来,是穿着一件黄-色的带毛的上衣,下面深蓝色裤子,个头不高,瘦的快成麻杆了,捂着个口罩,推门就进来

问我:“有空不?”我没看出是谁来,回道:“有空,怎么了?”(看她手里没拿着东西,谁知道这神经病修啥呢?)

她又提高一个音高,还问:“有空不?”我说:“有事啊?”

她摘下口罩,我还真没一眼认出来是谁,

剪得高低不同的齐耳朵齐下巴颏的短发,这脸如斧砍刀劈一般直上直下的窄一条(老单的话,狗舌头一条)

眉轻目锈,眼睛一条缝,睁不开的样子,鼻子真不大,就像小树干上的一个刀螂子,薄片嘴,整个脸显得没有一点血色,土黄土黄的,

那脸也一点笑意也没有,就那么绷着,就像我说过的牛肉脸,没有表情。

以前吧,还爱点好,那时候,披肩长发,没事在家穿着粉红色半透明睡衣,洗个头,

然后,就这样湿漉漉的就来我屋里借我那电吹风,用我那电来吹头发,(过日子的人啊。)

现在好,也不长发了,弄成这模样了,一点表情都没了,不过,那烦人的本性,一点没改,有增无减。

有人问了,谁啊?怎么听意思,跟那拿着狗气煞的杨二嫂差不多啦?

常看我新站老站的贴子的人可能猜到了,这位就是那不招人待见的、我在监狱后身开店时、房东的妹子,亚圣传人,我那干姐姐。

唉,我都搬家好几次了,还是找来,你说,我跟你有啥关系,没事跑我这里来穷白话啥?

尤其这母夜猫子,没事不来,便宜,你是一点也沾不着她的,她是没便宜还不来,

曾经说过很多她的故事,比如,一次晚上下班前,她男人,来我这里,说是上班,结果充电器坏了,没法充电车了

怕耽误事,找我来了,打算买我一个旧的能用的充电器,他还拿来个3620充电器,

说是他以前给人家拉货捡的,是好的,电压不合适,没法用了,算是给我的,

我当时没想什么,就给他个二手充电器,就没打算要钱,因为这人不错,太老实,

尽管一家子都是抠门到家的人大集合,但是,这位最起码还懂点事,

他媳妇是最不讲理的女人,一旦撒泼翻脸,胡搅蛮缠,真没人惹得起,

试问,谁买房,还没交够全款,(至多交了首付加几个月的贷款)就因为挑毛病,不要了,还能一分钱不差的都要回来?

你能吗?她就能,没主意的人,穷横穷有主意,我脸都不要了,你能把我怎么地?

不给我钱,我天天去跟你们闹腾去,年都不让你过好了,

最终,那些房地产老板经理们,疯了,磕头求饶的赶紧退钱,连利息都退了。只求能把瘟神送走,这姑奶奶惹不起。

所以,本来那次给他个充电器就没打算要钱,他非要给,我就想了,统共卖20的二手充电器,人家给了个充电器,那咱就收10¥意思一下得了,

结果,跟他一说,他觉得不落忍,非给20¥,我跟钱没仇啊,他给20,我就收了呗,

结果这哥们说大话使小钱,给了钱也是后悔,又不好意思说别的,在这里耗了我半天,最后无奈,走了,

结果没超过五天,又回来了,说我这个充电器跟他那个正好反着

(不可能,他那车子,我里屋还有一个,艾玛的,一模一样,都是大众货,通用充电器,不可能反,

意思很明白,就是觉得花钱冤,这是过去了那困难了,不想要了),

说是他媳妇第二天就去对面买了一个新的,我这个他用不了,还是给拿回来吧,

我没说别的,退给他20,也就算了,这肯定是娘们不让他要,准又数落半天,弄得他没法子了,才来退的,

我要是不退,这娘们就得来跟我撕破脸闹,跟她做了三年邻居,还不知道她这德性!

类似这样的事,太多,有意向的可以去老家找找我陈年贴子

这次来,肯定是夜猫子进宅。她没事不会找我来,

我认出来她,也没表现太吃惊,表情哟啥大变,(我变不着,还是‘君子之交淡如水’的表情,说道:“怎么了姐,今天又想干什么去啊?

找灵灵(隔壁按摩,她们是姐妹儿,当然,也是互相利用那种,

人家西邻居求不着她,她偶尔想让人家帮忙买洗发露啊啥的,就找人家来,

以前有时候,两口子让我帮忙或者我给他们用不完的煤球啊,烟筒啊之类,

她们倒是也不占你便宜,多少给你点从她姐的大棚里摘的一点菜啊,瓜啊,苤咧啊之类的东西,

还不敢送我门市来,打个电话,得让我骑车子去东边什么家园门口那交接,就是怕灵灵看见了,送点东西跟做贼一样,唉!)

啊?”她说,你有空不吧?帮忙干点活,

我说行啊,什么事啊,她从兜里掏出几样东西,一个电门锁,一个钥匙,两个钥匙,(一共三个钥匙)

可能有人说,你有病吧?啥意思?

我坦白,电门锁,和第一把钥匙,是一套,

而两把钥匙应该是电动车带锁后闸的钥匙,一个带手电一个不带就是普通的钥匙,

啥意思呢,就是想让我配钥匙,说是她们家老头亏连啊,现在又找了一家厂子上班,离家近了一半,工资一天120,就是些零工,

什么用电锯锯木头啊,切割铁东西啊,切完了用铁丝绑绑啊,装车啊(装车也是机器装,只管绑扎),

但是环保局经常来查,一来查,这边就赶紧广播,说皇军进村了,乡亲们赶紧逃跑吧,

于是,一伙子人们赶紧走后门跑了。他老公那天就是因为着急跑,那地方高低不平,也不知道从哪吧钥匙丢了,只好蹬着回来的,

在路上,可能是找了一个修电车的,人家给按了个钥匙门能走了

(也许只是给捣鼓转了吧?以她们那抠门劲,这位好心人也不会得好,要是换了个新钥匙门,还来修这个锁干嘛?

估计,修好这锁,或者说配钥匙后,就是为了装回去,如果是凑合转的那种,装回去就复原了,如果是新换了锁的,那可以去退,(缺德吧你们)

这可好,回来找到了另一个钥匙,这不,拿来锁和钥匙,还有俩废钥匙,就找我来了,

上次她捡了个价值2.48¥的D型电车锁,(新锁进货这个数)没钥匙,还是锁死的,舔着脸找我来配钥匙,

我说那叫修锁,我干不了这个,

她说你以前不是修那弹子锁吗

(那时候跟她邻居着,看见我修锁玩,说他们正好大门上都还没锁呢,有俩坏锁,让我给配上钥匙,

所以那次给她修了俩门锁,配的新钥匙,结果好,给我对应数的俩旧钥匙,还是铁的,就算完了?

多会做买卖,你是山顶洞人的后裔吧?以物易物啊?这不坑人吗?

我修锁,功夫钱不给,配钥匙,俩新的CU电镀钥匙就拿铁钥匙给兑账啊,你真TM够黑的。

所以,这次纯粹拿着破锁来修,我说修不了,也确实,这都锁上了,怎么修啊、没法子。

后来让她缠得没法,把她支走了,让她去新建街,找那我从小就知道的开店不少于四五十年的那老头,他能修锁,

我开店之初,我们老爷子捡了一把不错的电动车D型锁,防剪的,那U型闩都赶上18650那么粗了,最细处也比14500细不多少。

一个锁,一公斤半沉,我们老爷子找他给修锁,人家说了,修锁的钱,可以买几个这锁了,给我们撅回来了。

这次让她也碰碰壁,省的光拿别人的时间不当回事。

这次来,是自备“钥匙坯”来的,我心说,你是越来越抠门了,这日子过得,真能算计。

我要是推吧,这一来就往外撵,显得不好,还得装模作样的看看,结果一看,唉,这当坯子的钥匙,总有不合适的地方,想找病还不容易啊,

我说,这个不行,尺寸偏小,不合适,她说,你要是给配一把呢,

我说,这种双面钥匙,配一把3¥,你也不要说贵啊贱的,也没必要带钥匙来改,

钥匙坯不值钱,关键大部分钱是工钱,电钱,机器磨损加刀片磨损,综合的钱,

你就算拿钥匙改,也得这个数,因为,比起单面的钥匙,一面刃2¥,两面算3¥,

她手里攥攥钥匙,和锁,不置可否,又跟我闲扯起来,

说是他家老草年后不从那地方干了,不装配电箱了,又找了一个地方,

起因是,这不吗,现在,她老爹又轮到她家来养了,事就多了,

所以,老草就不是太方便了,有一天,厂领导打电话叫老草去上班,这边说去不了,

那边就在电话里说,你必须来,这不我这老姐就不干了,冲着厂领导就吼起来了,

我们老草不去你能怎么地?我说了,我们不干了,滚你娘地,马上给他清账,我不伺候了。

后来,人家厂领导又打电话赔礼道歉,这边不依不饶的,就是不让老草去上班了,最后不了了之。

我之前也说过,这就叫穷横,之前,她那时候上班,蹬缝纫机又不会,只能用毛线勾个车座子啊,勾个帽子袜子啥的,

找工作确实不好找,后来只能去人家一个厂,给人家加工出的的成品剪线头,就这点零活,也不消停,

看见人家女老板开着雪(铁笼)车,夹着驴包,戴着墨镜,穿着皮鞋,成天溜达过来溜达过去的,她就生气,

心说这些东西,都是你们剥削压榨我们劳动阶级的血汗换来的,我不服,我们要起义,

于是,她就不去了,人家女老板打电话求她去上班吧,这位还挺牛,不去,就是不去。最后,黄了,

后来就找我,一到一三五,就耗在我门市,等报纸送来,看我的门市的广告报纸,找工作,

我建议她去饭店刷盘子,嫌油腻,怕闻肉味(跟我差不多,不吃肉)

让她去依云湾的工地做饭吧,又给我句:“我可是个正经滴女人啊?”

我无语。合着做饭的女人都不正经呗?你自己好逸恶劳的,就一个男人挣钱还贷,你还动不动的误人前程,

你一不舒坦了就得罪人家领导,当初我带着他儿子去我们厂上班,最后也是,

电话里骂人家车间主任老黄,就因为工资给的晚一点,不愿意了,

真是一点面子也不给人家留,所以这种人啊,你是惹不起,蒸不熟煮不烂,就这样的玩意。

然后跟我在这里就罗罗罗的废话,我什么也干不了,干去那捧哏的,嗯啊这是,别挨骂了,

好不容易,气象局的那拄拐的大姐,来取她昨天托东邻牛妇给我修的电水壶底座,因为里边不知道找谁修的全完了,没法弄,

我只好给她找来个长虹底座,用上她的线,给装上,这样,搞定了,今天来取。   

这位废话姐还不走,说是要去隔壁找灵灵,结果,看了一眼,又回来了,人家有客人,

好在气象局姐们容易打发,收她5¥的本钱算了,反正线还是人家的线,

她有点不好意思(因为上次卖给他那个二手绿底座收了她10¥嘛,新的才15,二手的就收10¥算了,这次意思一下就行了,打发走再说,

这边一个劲道谢,微信走账后,走了,人家走,这老姐也说要走,得,送出去算了。此后没活了,玩,写这个。7点正好完工

打赏

abigbell + 20 原創內容
生物圈 + 50 優秀文章
小李飞拆修 + 18 優秀文章
redcom + 3 没事在家穿着粉红色半透明睡衣……你没少饱.
锰子 + 10 謝謝分享
mxlkf + 16
有点不烧 + 10 謝謝分享
ljlun + 10 “做饭和正经人”貌似有深度呀.
扬扬fe + 20 原創內容 哈哈哈 这故事讲的,要是有图就.
数码小透明 + 5 優秀文章

查看全部打赏

架不住论坛的优惠购的诱惑,看中了玩具显微镜,24¥倒是不贵,据说分100,400,1200X很拽啊,本人对微观的东西很神往,你猜我看见这个第一个想到的作用是啥?别跟我扯啥看蝌蚪,我其实就是这么想的,说太直白了就不好了,哈哈哈,

还是那本小学时代读破的小学百科知识的小厚字典一样的书,其中有一篇《显微镜的发明(可能是类似主题吧,或者是细菌的发现?)》现在还记得起一些内容,说是有位荷兰的年轻人,叫列文虎克,有一次,看到某眼镜店外,两个小孩在用一些镜片反复比划着,忽然有个小孩吃惊的说,他用两个凸透镜相叠加,调整距离,发现远处的钟楼可以看得非常清晰,于是,他回去后,开始自己的研究,做成了第一个显微镜,用它观察水里发现水里有小东西活动,后来,用从牙齿上剔下的牙垢,水中稀释后观察,也发现了活动的东西,后来称这种东西叫细菌。大概其就是这个意思吧。我对这玩意很神往的,其实家里有套解剖镜的,在表姐的车库里,这么多年也没用过,估计让外甥都给祸害烂了吧,
    拍下后,数天后,终于到了,包装很简单嘛,直接盒子套个塑料袋就来了,打开盒子拉出内包装,里边有这么几种东西,

主机部分,5个载玻片兼盖玻片,其中一个是做好的标本,里边不知道是什么玩意,黄色的小东西,像花粉又像配钥匙鸡扫出来的铜沫子,其他4个都是试验用的,没有盖玻片,只能俩凑一对,还有一个小方盒子里边装着一张小纸片,那是可以揭下来的圆片,估计是保护载玻片用的,还有俩小瓶,不知道是装镜头用还是装什么样品的,还有个镊子,

没送电池,就没法点灯,只好找了俩能RC的力特朗电池装上,然后,观察他们送的那标本,还真清楚,切换三个镜头,感觉一个操相,没啥变化,MD,上当了,看蝌蚪的希望就渺小多了,人家列文虎克做的也就270倍,啥都能看见,貌似这款,除了标本,啥也看不清,弄点水看看,白茫茫一片,擤鼻涕还挑不动,只能用手捏一点楞夹在上面,还是白茫茫一片,NND,好像上当了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

abigbell + 20
有点不烧 + 12 謝謝分享
williamgarci + 12 謝謝分享
扬扬fe + 20 熱心會員 哈哈哈 有图了,没蝌蚪。。。。.
lrm888 + 10 優秀文章

查看全部打赏

看洋葱表皮细胞试试

地面波的老相好都是监狱的啊,哈哈。你那好多铁公鸡啊,真难为你了,找点钱挺累的。还不吃肉,要在北京谁便找个维修工干干,每个月五位数是有的,还很轻松~距离也不远,差别怎么这么大呢

gaga06 发表于 2019-3-19 23:30
看洋葱表皮细胞试试

不喜欢,那玩意太辣

清池 发表于 2019-3-19 23:31
地面波的老相好都是监狱的啊,哈哈。你那好多铁公鸡啊,真难为你了,找点钱挺累的。还不吃肉,要在北京谁便 ...

看出来了?哈哈,红火火的日子,红红火的过,相信抠门的人们,一年比一年多

我是来看蝌蚪滴

没灯可以看手机液晶屏幕,自带光源

蝌蚪呢?  不试试怎么知道看不到! 一瓶营养快线的事:lol:

以后不用买故事会了··被老哥包了:titter:这显微镜三个头呢,还1200倍··怎么可能看不到蝌蚪呢?蝌蚪的肠子都能看到吧!

lrm888 发表于 2019-3-19 23:46
我是来看蝌蚪滴

嘿嘿嘿,这玩意咋看不见蝌蚪呢

nokia5320 发表于 2019-3-19 23:50
没灯可以看手机液晶屏幕,自带光源

这个倒是没想到

rkit 发表于 2019-3-20 00:00
蝌蚪呢?  不试试怎么知道看不到! 一瓶营养快线的事

浓度不够,都稀释了几百倍了:lol:还卡住了

一棒槌 发表于 2019-3-20 00:03
以后不用买故事会了··被老哥包了这显微镜三个头呢,还1200倍··怎么可能看不到蝌蚪呢?蝌蚪的肠 ...

仨镜头看同一个东西,没区别

大糖油饼的脑袋  什么样子 想不出来

玩具级别的东西不要太较真的

定期来看楼主的小故事

旅外练功人员 ----------- 哈哈,太贴切啦亏你咋想到的。我也曾经收到过旅外练功人员的光盘。

隔壁按摩,她们是姐妹儿,当然,也是互相利用那种 -------- :titter: 这种关系按网上最时尚的说法叫: 「表面兄弟」、「塑料姐妹情」

原創內容 哈哈哈  这故事讲的,要是有图就好了。。

“做饭和正经人”貌似有深度呀