数码之家

搜索

[手机] 特价买的一加8手机到了, 非专业 开箱+简评

618各大平台和品牌都在搞活动,3599入手了一台的一加8,
为什么买一加,原因很简单,老王我买手机不会一直用着同一个牌子的,一轮用下来,差不多都用过了
,唯独只有OPPO和OPPO旗下的牌子没接触过,这次想换这个试试,
除了它我还在Real me X50 Pro、红米 K30PRO、小米10之间徘徊。配置其实都差不多
都是高通骁龙865 8+128 的5G手机,最后还是选了价格在中间的一加8,
因为它的屏幕更好一些,而且还有立体声扬声器,有一定的防水性
质量的话,看贴吧和B站上发的视频,除了中规中矩,也没啥特别严重的问题

包装差不多是这样,红通通的一片,耳机和保护壳是另外送的

这个价格的话,只有8+128,我不怎么在手机上玩游戏,应该够用吧,
如果是8+256就更好了

撕膜拆封

第一层是手机

扯掉外膜,背面是这样的,上面说是青色,
我感觉偏更蓝色一些,对着光看还有点银色渐变的效果
大老爷们拿这颜色的手机出去,也不是很讨厌

第一层的夹层内有说明书、卡针、品牌LOGO贴纸和感谢信

卡针挺有意思的::lol:

下面一层是手机的清水保护套(已经拿出)、充电器和数据线

30W的DASH快充,跟本家oppo的VOOC闪充的模式有点像,都是低压大电流的那种

跟OPPO本家的充电线差不多,A口端里面有5个触点
多出的那一个应该是触发快充模式用的

先把卡换上,备用机 索尼XZ1可以下岗了

屏幕的确不错,毕竟是三星90hz的AMOLED屏

操作的话,还是保留三大金刚吧。说实话,全面屏手势我一直就用着不习惯
因为分屏操作、单手模式、快速切回上一个应用 之类的
反而没有直接在三大金刚上操作那么快捷,
而且这个手机还是曲面的全面屏,手机又很长
像返回手势在某些需要全屏显示的应用下,容易误操作

稍微设置一下,进桌面了
感觉还行,系统有点像安卓原生的那种,流畅还是挺流畅的
就是感觉过于干净了,很多东西都只能依靠第三方的软件去实现

和上次买着玩的这台夏普SH04H对比一下颜色,
我感觉夏普的这个更像青色一些,

保护壳我暂时套的是随机的那只,送的那个保护套质感要比这个好一些,
但是味道很大,拍这张照片之前我拿去洗了,放在室外准备把味道散掉一些

5G网速还是挺快的,之前用4G下载应用是8MB/s,
5G差不多80-130MB/s,短暂体验了一下,我有手动又切回4G了
因为电信送的5G体验流量包这一下就已经用完了.....

和我现在用的、即将变成备用机的华为P30Pro对比一下
其实两台手机,长度、宽度都差不多,而且都是OLED屏的
都有屏下指纹,不过 一加有立体声扬声器,所以像7T的那种水滴屏
就变成挖孔屏了,顶部增加了一个不怎么明显的开孔
而P30Pro是单声道的,没有传统意义上的听筒
利用了屏下发声技术解决这个问题

背面的话,由于套了壳的关系,P30PRO看上去要更大一些
重量上,一加8是铝合金的边框,要比不锈钢边框的P30PRO要更轻一些,
没那么坠手。

屏幕粗看其实两台手机都还可以。

但细看的话,P30Pro的屏幕,显示效果没有那么锐利。
而且这还是在光线没那么强的室内,室外的话,
P30PRO的极限亮度是没有一加8的高,
有看不清的情况

一加8拍照只能说差强人意吧,可能跟它大哥8Pro差那1400+块钱就是差在这和屏幕上了,
日常拍着玩玩,录一些volg发网上这效果还是可以的
如果是出去旅游,我更愿意带上我的黑卡和P30Pro做全程的记录
另外,那个带“透视”功能的秋意滤镜,已经没了。估计系统更新后去掉了。——————————————————————————————————————

6-20更新一下
使用了也有三天了,我觉得可以总结一下这部机子的优缺点了:
优点的话,第一印象是做工其实还可以,我算是比较挑剔的人了,这机子我仔仔细细看了一下,没发现特别明显的瑕疵,
手感的话,要优于我之前的那些准旗舰,屏幕的曲面弧度没有我之前的S7edge、P30PRO那么夸张,所以侧边的位置还是足够的,握持难度不大,重量方面恰到好处,拿在手里看视频,玩游戏刷刷淘宝和朋友圈都不是很坠手,然后是屏幕,三星的1080P 90HZ A+级别的amoled屏,效果还是不错的,也不用玩“抽奖”,虽然不及它大哥那块120HZ 2K屏,但是在日常使用,也非常不错了。值得一提的是外放音质还不错,杜比加成下立体效果挺明显的,音量也足够大,加上Z轴线性马达震动器的加持,沉浸感非常棒。性能的话,865没什么好说的,暂时还是安卓里最快的,加上系统比较简洁,运行很流畅。如果我不是喜新厌旧的话,这手机用个几年还是没任何压力的。

缺点的话也很明显,首先是拍照,效果和体验都一般般吧,虽然算法很厉害,拍微距不用装外接镜头,纯粹靠内置摄像头也能达到以前我拍拆机图的那种效果,但平时拿去拍点花花草草,美女沙滩的话,这色彩调校有点过头了,让照片看起来都像是用LR做过后期的。系统的比较干净,虽然增加了一些本地化应用,但整体玩法比较少,基本上都是原生安卓系统的那一套模式。充电的话,毕竟峰值是30W的,不算慢,但配套的充电器比较贵,官网上 一根线+一只充电头差不多都200了,第三方去买假货又特别多,以至于我直接放弃了购买第二套充电器放办公室的想法,只能用普通的充电线和5V2A充电头做备用。

还有一些其实是这类手机的通病,曲面屏好看,但不能贴钢化膜,即使是UV胶的那种也是用不了多久的就开胶了,只能贴水凝膜或者菲林的硬胶膜,然后就是侧边没有保护,容易摔碎,而且维修起来这种屏幕算的是天价了。前置摄像头挖孔也不是特别好看,虽然一加想把它变得有意思一些,但避免不了全屏显示的时候,这个黑色的“痣”在屏幕上最明显的地方,让人看着别扭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
michael9258 + 20 優秀文章
家睦 + 60
jsycwnw + 20 謝謝分享

查看全部打赏

立体感不如我的。

本帖子中包含更多资源

x

打赏

古路平 + 20

查看全部打赏

没看到有透视图:titter:

什么手机 拍的这么棒

看介绍机子还是不错的,待机时间和信号如何啊?

mirocus 发表于 2020-6-17 21:06
什么手机 拍的这么棒

早已过时的机,荣耀5C,2+16的。

打赏

古路平 + 20

查看全部打赏

开心的果 发表于 2020-6-17 20:58
立体感不如我的。

看看P30pro拍的,超级微距模式。它还有50倍混合变焦

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

zxc1685888 发表于 2020-6-17 21:07
看介绍机子还是不错的,待机时间和信号如何啊?

中度使用一天一充吧,轻度估计两天一充还是可以的,但要开始低功耗模式,运行速度会打折。
信号只能说一般,比苹果、三星的好太多了,但没我那台华为p30pro的强,在家里,无论是WiFi还是4G信号P30PRO始终都是满的,一加8有个时候还会欠着一格。
回复 支持 1 反对 0

这是前两天入的小米10青春版

本帖子中包含更多资源

x

没用过1+都说系统流畅不知是否

索尼XZ1出不出

都是有钱人,我只用千元内的机器,基本够用,坏了也不可惜

jbm1 发表于 2020-6-17 21:45
没用过1+都说系统流畅不知是否

流畅还是挺流畅的,毕竟配置还可以,又是个类原生的安卓系统,没有深度定制乱七八糟的东西(连主题什么都不能换)。

不过,因人而异吧,喜欢这种系统的特别喜欢,因为可以随便折腾,不用担心冲突啥的。不喜欢的就特别讨厌它,特别是用惯了深度定制的系统或者之前是用iOS设备的安卓新手。它们会觉得一加、索尼、夏普这种类原生系统的机子都很难用。

我是绵羊 发表于 2020-6-17 22:03
索尼XZ1出不出

这个机子就不出了,我就这一台还能正常使用的索尼手机了,之前还有个Z4和Z5P,电池和屏幕坏了。家里一些索尼的设备,在外面还得靠它传照片、串流、同步音乐啥的,别的机子它们都还不认,就认这自家兄弟………

隔壁邻居老王 发表于 2020-6-17 22:29
这个机子就不出了,我就这一台还能正常使用的索尼手机了,之前还有个Z4和Z5P,电池和屏幕坏了。家里一些 ...

20元的,你能否拍摄这2个字,让我看看?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

开心的果 发表于 2020-6-18 00:16

这不算什么,你能拍清楚变色油墨上的小点,还有后面的这一排小字、国徽那才叫厉害。最究极的还不是拍近的,而是是拍远的,比如徒手拿着拍个月亮什么的
另外说下,我两台手机镜头光圈、感光元件比你荣耀大一倍,焦段之外都有虚化效果。要想没有,图片裁掉那一段就可以了,最高可设置4000万的大小

本帖子中包含更多资源

x

开心的果 发表于 2020-6-18 00:16

一加8 超级微距+4800万像素超采样

实际大小

本帖子中包含更多资源

x

老王就是老王,老王的本性。机机轮流干。

苹果再不出来压压价,国产机还真上天了呢