数码之家

搜索

[其他] 汉朔红黑双色墨水屏电子价签拆解(Stellar-M3)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看到很多人都在某鱼上淘电子价签来DIY玩,于是也想整个来玩玩.刚开始打算买黑白的,后来看到竟然有红黑双色的,好歹多了一种颜色应该会更好玩吧.
到手后立即拆解:
1.正面照(双色显示):

2.扣开电池后的样子(电池这里就不展示了,和黑白款的一样):

3.撬开前面板(这里是破坏性的,因为前面板是用胶强粘在外壳上的,撬开就坏了.)

4.把屏幕翻起来看看内部元器件(屏幕编码: DEPG0213RHS75AF1CP  D180413-0082): 4.jpg

5.给主控芯片来个特写(型号 德州仪器 CC2640):

附件1:墨水屏数据手册(官方资料:http://www.waveshare.net/wiki/2.13inch_e-Paper_HAT_(B))
2.13inch-e-paper-b-Specification.pdf (1.79 MB, 下载次数: 153)

附件2:德州仪器CC2640中文芯片资料
CC2640.pdf (4.34 MB, 下载次数: 120)

打赏

家睦 + 60
hongo + 10 原創內容
aacyxjz + 10
人艰不拆了 + 10

查看全部打赏

再补两张拆掉外壳后的完整照片:

汉朔墨水屏电子价签拆解(Hanshow Stellar-M)

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=163976

回复 支持 0 反对 1

通过射频更新价格?这个够先进的了
回复 支持 1 反对 0

希望能把它驱动起来,高大上

多少钱一个?

这个硬盒拆解早前就拆过,东西不错

某鱼12块一个(批量能够10块一个)

我的跟你一样,现在能驱动了吗?

z2091981 发表于 2020-7-11 21:30
我的跟你一样,现在能驱动了吗?

买了,没时间玩. 还要买德州仪器的编程器..

请问这个主控芯片可以用别的吗?:lol:

antecerr 发表于 2020-6-27 21:42
某鱼12块一个(批量能够10块一个)

楼主,我也在研究墨水屏,您看看我的帖子您能否解答下?
https://www.mydigit.cn/forum.php ... id=78134&extra=

另外,我想买几个回来试试,某鱼搜啥啊?

有没有人拆过NFC的,使用的NFC芯片是什么

这个好像不带电池,更新数据得时候用特制得夹子供电,然后近场通信实现数据更新

小戴 发表于 2020-7-28 19:51
这个好像不带电池,更新数据得时候用特制得夹子供电,然后近场通信实现数据更新 ...

这个是带电池的,第二张图可以看到有电池仓.
电池是一个电池盒里面塞了2个纽扣电池.

老铁们有驱动起来的吗,这个黑白红屏幕我使用微雪2.13inch e-Paper HAT (B)对应程序怎么无法驱动?使用2.13inch e-Paper HAT V2程序居然有反应,可以清屏,但是显示有问题。有老铁懂吗,这个屏不是微雪吧

啦啦啦,在STM32F103驱动成功,根据手册,移植微雪源码,成功显示

打赏

springvirus + 20

查看全部打赏

回复 支持 5 反对 0

改个数字种会不会很亏

我不拆主板刷机试验成功了

我的下程序过程记录
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-1136730-1-1.html
回复 支持 0 反对 0

bbslucky 发表于 2020-8-12 15:02
我的下程序过程记录
http://bbs.eeworld.com.cn/thread-1136730-1-1.html

铁子,你是来搞笑的吗,黑白屏成功的流程发来黑白红的贴来,MCU都不一样,还不拆主板刷机成功,MSP430G2533与CC2640R2F,还扯NFC芯片,黑白版哪有NFC