数码之家

搜索

[外设] 折腾26块钱的顺丰SP1201蓝牙打印机,自编标签打印软件

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

折腾这个顺丰的SP1201打印机已经很久了,只是一直没时间发到论坛,今天抽一点空先写一点,事情多,有点时间又想偷懒
要问为啥折腾这打印机,借用朋友的一句话回答:“穷是原罪!”
个人需要打印一些标签,之前用的论坛里火了一段时间的芝柯,几位大佬写了APP和PC端软件,由于我是打印标签纸,自己写了标签打印机软件,但硬件不支持标签对齐,用起来很麻烦。
大半年前在咸鱼看到这个顺丰的SP1201打印机,才20+6运费,就买了一个回来折腾,硬件支持标签纸,就方便很多了,打印自检信息发现才打印了300多米,算是很不错的了。
(知道你们要问还有没有,刚看了一下,还有,别问我要链接,自己搜吧,免得有嫌疑)
硬件(硬件上没啥需要大折腾的):

1、机器是裸机,没电池,没充电器,当然就是先改电池和充电器了
机器电池接口正负极如图,需要两节锂电池串联供电。
充电接头为MINIUSB,需要连接ID识别才能充电,接法如图,电压要求是8.4V恒压恒流,应该是机器内部不带充电电路。
image.png image.png

2、改标签识别,机器默认是72宽度的为标签纸,小了会识别为票据,为了让他适应更小的标签纸,要粘住左侧的两个传感器,图片等我拍了再传上来
用标签纸粘住上盖两个传感器反射区域就行,如图

软件:
没有配套标签打印软件,试了所有能找到的手机APP和PC端软件,都不支持,只能自己写,能力有限,可视化排版折腾了好多天,最终还是做了伪可视化,但基本一致。所有元素都支持拖动排版
顺丰这个SP1201属于定制机型,字符缺失,CPCL指令支持不全。
可以快速排版40*30/60*40/70*50标签纸,其他规格标签可以通过修改标签参数设置项数据支持,最大支持宽度为打印机物理支持尺寸。
图片打印没少走弯路,好在最终完美实现了,根据个人需要支持2个图片排版,可以对图片进行二值化算法和抖动算法的转换
8行文字排版,文字大小能调节4个档位,由于硬件问题,暂时不好实现对齐方式。
1个一维条码,方向和大小都支持。
1个二维码,大小也能调节。

突然不想码字了。
压缩包里有老版本的使用说明,具体的看里面的说明吧,软件在一直更新完善,说明没更新,凑合看吧。
随便放几张图吧

还有个问题请教大神,这机器的反向进纸的指令有人知道吗?

补充说明一下:
1、好多个坛友私信问我这机器是否可以作为生产力工具使用。
我是的作为生产力工具的,目前使用不比那些卖四五百的标签打印机差,我多的时候一次性打印50张标签,很顺畅,这个软件也是为了方便才写的,保存标签可以直接调用,设置打印张数,开始打印就行了,毕竟顺丰定制这机器就是生产力工具,只是没有他们是专用的APP。
2、软件本来就是打算自己用的,所以功能也是根据自己的需求写的,有需要其他功能的可以提。
3、再次声明,来这里发个帖真的不是为了卖软件的,我也在数码之家小十年了,知道数码之家卖这些是不可取的,只是昨天帖子没编辑完就有坛友跟他说我是来卖软件的,当时脑袋一热就干脆卖吧,当然,也没想着卖RMB,换点论坛币而已,现在看来冲动是不对的,有需要但是论坛币不够的的坛友可以私信我拿注册码(怕有人拿去卖,限量30个吧)

打赏

音乐小麦 + 4
微笑的先生 + 18 優秀文章
天秤上的猴子 + 8 支持一下

查看全部打赏

这一层发软件链接,最新版的,不是咸鱼上那个。本来是准备送30个注册码,看到有坛友说我是来卖软件的,那就干脆卖吧。
需要“永久”注册码的私信我。说永久也是骗人的,服务器是3年的,没啥变故应该是是会继续续费服务器的,讲真,1年后说不定又有新的硬件折腾了,谁还会记得它,就像当年的芝柯。。。。。),都是CPCL标准指令,没啥技术含量,,,,要说有,也就CPCL图片数据生成这一点点,,,,

注意:易语言写的,会误报,害怕的还是别来了,回头我会开源
下载链接: https://pan.baidu.com/s/1XFRTG1ByAxjDfXCXyQhJ7g 提取码: rn33
避免纠纷,也别说什么永久注册码啦,直接半年和1年的。
先试用购买,先试用再购买,先试用再购买
半年注册码520M币,购买地址https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=170910
1年注册码1050M币,购买地址https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=170913

SP1201标签打印软件.zip

2.5 MB, 下载次数: 2016, 下载积分: 家元 -55

这个是热敏打印嘛?打印的标签过几个月就消失了的那种?

打赏

wdywhq001 + 20

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

呵呵,你是来卖软件的?

打赏

查看全部打赏

xiaodaishu 发表于 2020-6-23 17:58
呵呵,你是来卖软件的?

20块钱的软件费,对于有需要的也还可以

打赏

查看全部打赏

孤舟一笠 发表于 2020-6-23 17:54
这个是热敏打印嘛?打印的标签过几个月就消失了的那种?

三防的可以很久,至少我打印了2年的都还正常

xiaodaishu 发表于 2020-6-23 17:58
呵呵,你是来卖软件的?

卖啊,有人需要就卖呗,一晃都30好几了,上有老下有小,说不图名不图利都是假的

292861772 发表于 2020-6-23 18:13
20块钱的软件费,对于有需要的也还可以

谢谢坛友,20块钱说多不多,说少不少,在我们5线城市能买两碗烩面了。

呵呵,你是来卖软件的?

雷F精神原本就是反道德的. 道德是主张合理回报.

打赏

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

要支持适当收费,不然大家都不玩了

打赏

查看全部打赏

支持楼主,虽然我不买:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

打赏

查看全部打赏

支持楼主,我肯定不买

手机app可以打印快递单,虽然是顺丰专用,但是也可以打其他快递的:lol:

买了个错题集机,喵喵机,也是热敏的。

没永久,谁愿意花钱

天堂游魂 发表于 2020-6-23 22:28
支持楼主,我肯定不买

谢谢支持

农二代 发表于 2020-6-23 23:18
手机app可以打印快递单,虽然是顺丰专用,但是也可以打其他快递的

打印快递单的话用快递100就行

hznetmask 发表于 2020-6-23 23:58
买了个错题集机,喵喵机,也是热敏的。

喵喵打印机配套APP真的很不错,基本算是买软件送硬件的方式

mousebat04 发表于 2020-6-24 00:32
没永久,谁愿意花钱

才20块钱,也就买两碗烩面,能管一辈子不饿吗?
没钱续费服务器的话就没永久了

支持下吧   虽然用不上