数码之家

搜索

[联想] 精巧的联想X100e小红本,可惜太弱了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一台外观好看但内在实在不能恭维的笔记本能做啥,不知道INTEL和AMD开发这种东西害了多少无辜百姓,这就是上网本。
接触太多的电脑了,刚还有人说我像大爷,我告诉他,我就是你大爷,走自己的路,爱说谁就说谁!
昨晚喝了点酒,本该回家给孩子骑大马的,结果朋友送来两台电脑,说不要了,一台是联想SL410,这台机子架构还凑合,PM45还可以支持到2.8G的CPU,独显再差也能应付些3D游戏。这台电脑不是主角,今天要说的是另一台秀外毁中的联想X100e!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

就像大众的车子内饰都那模子一样,打开这样的本子,一看风格就知道是谁了。接触过上网本的人都会知道这东西很慢,但是也分三六九等的,今天这台X100可谓是慢中慢的没挑了,因为它是一台单核的上网本,没错,就是单核单线程,独轮车的速度。要说接触它,其实应该倒退10年,那时候我正在研究上网本能做啥,怎样摆出个好卖相去掏尽消费者腰包,我给多少销售洗了脑,让他们再去误导消费者,这是电脑,很快的,很好看,啥都能干!!
话说回来,今天为了这台X100,我算是耗尽了心血,首先朋友拿来的本子已经被肢解了,能拆的都没留下,内存硬盘不是事,我手里有存货,但是可气的是连网卡都没给留下,懂得人知道会发生什么,开机报错了,1802,又是这个问题!!!好久没见了。
这里要给联想一百个TMD,啥继承不好,非要继承IBM的臭毛病,技术显摆完了还不够,非要驴蹄子烙印。可怜我存的几颗WiFi都不是联想的,这可咋办,以前还能刷刷BIOS,但电池又是坏的,啥想法都没了。

时来运转,网上找到个100的尸体,本来全套50包邮的,我不想再填一具尸体了(本人看到电脑尸体就想着复活,成瘾了)买价就不必多说了,电池和网卡一起收了,为了就是让这台僵尸再爬起来。
微信图片_201903202044162.jpg 微信图片_201903202044161.jpg
后续再说吧,等快递到了让小红本在亮起来,其实之前已经能使用了,报错问题就是开机时候,进系统还是没问题的,小屏幕1366的分辨率就是清晰靓丽。
忘了恭维下AMD,这他娘的哪是上网本的温度,最热的上网本,就是你!!!,单核做的跟四核超频一样的温度

题外话:在BT之家坚守了15年,如今也是摇摇欲坠了,挺住啊。汽车之家卖给平安就变味了,但愿这里还留存着**之家的原始味道

就是它,联想X100e

就是它,联想X100e

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

楼主不要折腾破烂了,赶紧换个好点的相机。:titter:

师父说得对

手上有一台X100e的确发热有点离谱,硬盘换固态还是没多大变化。

联想尽出垃圾笔记本,牛逼的技术没有,光靠着ibm的情怀坑买家,价格贵一个档次质量垃圾的一笔,美帝良心想不是白叫的

普通人去做大宝剑...哦不对是去按摩店.....   
当然是发烧(骚)啊  :lol:

maxking0731 发表于 2019-3-20 22:28
普通人去做大宝剑...哦不对是去按摩店.....   
当然是发烧(骚)啊

深入民巷,探访民情,慰安民众,体查民需,可谓博大精深

lixiangliuyi 发表于 2019-3-20 22:14
联想尽出垃圾笔记本,牛逼的技术没有,光靠着ibm的情怀坑买家,价格贵一个档次质量垃圾的一笔,美帝良心想 ...

吃了IBM消化不良

这个就是外貌协会准备的

苏州熊猫 发表于 2019-3-20 21:41
楼主不要折腾破烂了,赶紧换个好点的相机。

凑合用吧,红米note4够用就得了

xiurong 发表于 2019-3-20 21:58
手上有一台X100e的确发热有点离谱,硬盘换固态还是没多大变化。

真的是鸡肋,准备给闺女当玩具

pz007123 发表于 2019-3-21 08:47
这个就是外貌协会准备的

打动了不少无知少女的心扉

性能太差了。不好用。
回复 支持 1 反对 0

这种适合干个啥呢,也 有个差不多配置的

gggg318 发表于 2019-3-25 17:44
这种适合干个啥呢,也 有个差不多配置的

软路由、下载机、视频音频播放机、办公打字、挂机、孩子玩具,,,,,

我手上也有一台X100E,非常精巧一直舍不得扔,能用就是这机子发热太厉害,不用散热垫用不了一会就自动关机。一直也没有找到很好的解决办法,所以一直让它静静的躺在那里休养身息……

要不号召大家给论坛充值个VIP?我愿意每年出10元。以目前的经济水平不能再多了。2333

头像被屏蔽
哈哈   兄弟我也是害的和你一样的毛病,看见个无论多烂的本子都想搞好他,我正在伤脑筋中

款款问伊 发表于 2019-3-29 09:58
哈哈   兄弟我也是害的和你一样的毛病,看见个无论多烂的本子都想搞好他,我正在伤脑筋中 ...

您懂技术,会修理,接触的电脑更多。
我是喜好这东西,以前搞市场,培训销售的,技术方面我是小白,电烙铁都用不熟。
电脑这东西算是电子产品里动手改造面较大的,比手机等其他电子玩意可玩性强。

头像被屏蔽
joyioh 发表于 2019-3-29 14:34
您懂技术,会修理,接触的电脑更多。
我是喜好这东西,以前搞市场,培训销售的,技术方面我是小白,电烙 ...

哈哈 我只是比你会用电烙铁 仅此而已:handshake:   共同举办