数码之家

搜索

[工仪] 给重庆电教室做的对讲(通讯机)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    当年,我们应重庆电教室(馆)要求,给他们的IKGAIMI 的摄像机配了套通讯机,看外观挺唬人的吧?看里边别喷。其实,一个收音机壳子就能完成的事,非要占个1U盒子,也是无奈,还得故意按些元件上去,要显得够复杂,不然,咋跟人家要那么多钱呢,手里有啥算啥,只管往上按,看外观不计工本,内部嘛,哈哈哈
PICT1964.JPG PICT1935.JPG PICT1936.JPG PICT1939.JPG PICT1940.JPG PICT1941.JPG PICT1943.JPG PICT1944.JPG PICT1946.JPG PICT1947.JPG PICT1948.JPG PICT1949.JPG PICT1950.JPG PICT1951.JPG PICT1952.JPG PICT1953.JPG PICT1955.JPG PICT1956.JPG PICT1957.JPG PICT1958.JPG PICT1960.JPG PICT1963.JPG

打赏

中心小学 + 20 謝謝分享
xuyaz + 10 送回来维修,找对妈了
zhwj8025 + 12 謝謝分享
miqi328 + 16 謝謝分享
hongo + 10 竟然是洞洞板
qrut + 14 優秀文章

查看全部打赏

变压器求赠送~

难得呀,今天老哥更新比以往都早上好多了呢!

黑了个良心的,打板都不打好点的一体化板,还要搭棚搞洞洞板

刚刚还在感叹老哥的帖子更新得早,原来是指发拆机图,没有讲故事啊。
1U的盒子好啊,方便放进标准的19寸机柜,用的人觉得方便,而且跟上档次的东西配套,也不显得太落魄。
机器前面板、背后接口的汉字,如果用丝网印的,就好像AUDIO和OUT一样的话,会好看更多。如果因为订货量不够大,厂家不给印,至少用彩色激光打印机打到哑光铜板不干胶纸上,然后整张的贴上去。A3幅面的一张成本三四块钱,足够切出贴好几台机器的量了。
在PCB上堆元器件的活,我也干过。不知道您那DIP8的插座上,装的是什么芯片。我那会可是下足了本钱的,直接焊个DIP40的插座上去。然后插个打磨过字的28C256上去冒充单片机呢。

我猜唯一的芯片是个运放

仔细一看,好像是2822:titter:

现在连小作坊做工都当不上了:lol:

无限接近直接拿钱了

qrut 发表于 2019-3-20 23:04
变压器求赠送~

2010年就发去四川喽

tsinit2001 发表于 2019-3-20 23:08
难得呀,今天老哥更新比以往都早上好多了呢!

今天是为了找双龙地摊的旧照片,翻看2010年光盘,找到个主题就发一组照片

胖太阳 发表于 2019-3-20 23:08
黑了个良心的,打板都不打好点的一体化板,还要搭棚搞洞洞板

这是潮流,得引领,那洞洞板可是双面的欧

tsinit2001 发表于 2019-3-20 23:18
刚刚还在感叹老哥的帖子更新得早,原来是指发拆机图,没有讲故事啊。
1U的盒子好啊,方便放进标准的19寸机 ...

哈哈哈,好像我记得是用的俩2822,这个比较熟,很多电阻电容都是糊弄事,凑数,
统共就作了这么一个定制产品,好像给钱也不多,才六七百吧,也就这样凑合了

leoxeon1 发表于 2019-3-20 23:30
仔细一看,好像是2822

没错,就是2822咱用着熟哈哈

大锤子 发表于 2019-3-20 23:46
现在连小作坊做工都当不上了

哈哈哈哈,没法子,按老大说就是给的钱太少了,让我充分发挥,我最恨弄虚作假,真自己干这事,还真干不好,

serum 发表于 2019-3-20 23:51
无限接近直接拿钱了

直接抢吧,人家不给,这个呢还能凑合,就这,还给DIY了个48V在小铁盒里边

衡水家维 发表于 2019-3-21 00:08
今天是为了找双龙地摊的旧照片,翻看2010年光盘,找到个主题就发一组照片 ...

2010年的光盘,到2019年,还能读得出来。真是好质量了。不过,这次读盘顺利,不代表下一次也顺利。老哥赶快备份到硬盘上吧!

真是不计成本啊,那么大一块覆铜板得多少钱啊,尽管不是原版,制版也得花不少钱啊,没用上,可惜了。:titter:

外壳唬人呢:lol:

泥马,里面居然是洞洞板,和坛友diy的相比都要low