数码之家

搜索

[电动] 618前夕,入手了算坑不是坑的博世Go 二代,开个箱吧!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来数码之家很久了,还真不知道这里有个电动工具的论坛,惭愧。。

购买之前一直犹豫3款,到底要那个,得伟DCF680 G2,牧田DF012DSE,得伟和牧田看过实物后,最后剁了博世这个,也是晕倒了。。

DCF680G2.JPG DF012DSE.JPG

没有选择的得伟,主要是因为我还有个得伟的DCD996,也算是顶级货了,想这换个品牌玩玩,到手这个后,感叹博世这个做工真的比得伟的精致差远了。。

牧田的话DF012DSE,现在回头看,是这种一字型电动螺丝刀的王者,无论是扭力适用范围,还是实用性都是最好的,缺陷就是有点大,太小的地方数码产品可能不如这个GO来的好用,但应该可以通过配置加长杆来克服精密件环境的使用。还有一个没有选择的原因,就是怕那个枪型直接掰无锁的结构永久后,会松松垮垮的,这点就无法考证了。

实体五金批发市场购买,到手价200整!这货有2个版本,对于电动工具比较多的人来说,这个版本更加实用,因为要那么多不好的批头,也是垃圾。

包装还行,不能算是很精致,但还不错,比牧田差点,感觉,毕竟牧田那个价格也贵,得伟的话,有个包。

标准的多角度照,这个是工具版本的标签了,我这个是2个批头的,3.6v的工具,扭力适合数码产品,我前面说的那两个都是7.2v的产品。

疫情,看见是2020年4月份生产的,并且来自马来西亚,慌得一逼。。

看视频有人吐槽盒子里面做工缩水,我感觉还凑乎吧。

本体了,万年不变的博世经典配色,在得伟面前是那么的低调。。

说明书,简单告诉你怎么用。

两个最常用的批头,求专业人士告诉我,为啥设计成贴纸的那个地方,会细一小节,这是为什么?
这个版本比网上销售的多批头那种,批头尺寸会长一些。

起子总体来说,做的还是挺漂亮的,经过测试,1代网上说的那些问题,都改善了,就是缺个灯,有种想拧罗斯的冲动。
回家后,就用我家门做了个实验,把荷叶给拆了几个螺丝,对自己下手也是挺狠的。。

最后,来个顶视图,收工!!

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

千万别把你家房子拆了:lol:

个人觉得博世这款跟前面两款不是一个级别的东西吧。

GO 2代比1代更实用,但是感觉没有1代颜值高!

怎么来说呢,折叠棍型螺丝批中的王者应该是松下EZ7421、冲击批EZ7521,没有之一。

BOSCH GO1还不错,只是没有扭力调节,不过有电子调速器;GO2也还行,适合于扭力大于2N·m以上工作环境。

还有一点就是,BOSCH GO初期做工确实不错,后期都稀烂了。

盒子开合多了会不会断开?

我也有一把杂牌的电动螺丝刀,也还好用,主要是平时用的不多

天使的魔翼 发表于 2020-6-28 09:42
怎么来说呢,折叠棍型螺丝批中的王者应该是松下EZ7421、冲击批EZ7521,没有之一。

BOSCH GO1还不错,只是 ...

巨佬们评选所谓“王者”的标准是以购买难度来比选的么?

全利88 发表于 2020-6-28 07:50
千万别把你家房子拆了

拆的不是自己的家,是自己家后面又租的一套房子,嘿嘿!!:lol:

yeti_h 发表于 2020-6-28 07:58
个人觉得博世这款跟前面两款不是一个级别的东西吧。

他们基本属于同类型的产品,虽然看上去前面的级别要高点,博世这个对标的产品应该是【前日立】那个产品。

然而现在看来,可能也是高壹工机的这个更好点。。

4把电动螺丝刀,得伟和博世,更加适合装逼,而牧田和高壹,感觉更加贴合实际应用,即便你是抚摸党。。但博世的小巧是他们不具备的!

天使的魔翼 发表于 2020-6-28 09:42

BOSCH GO1还不错,只是 ...

Bosch Go的做工水平,应该和那几个属于同一个档次,得伟除外,它精致点。

然后松下的那个啊,停产很久了,而且听说也是针对电子产品设计,老玩家都说那个挺好的,但毕竟松下电动工具也不是主流。。

molucule 发表于 2020-6-28 10:53
盒子开合多了会不会断开?

非常有可能。

然后,大家觉得这两那个颜值高,又想换了,悲剧。。

firewire800 发表于 2020-6-28 15:24
非常有可能。

我买了塑料合页,准备到了装上

firewire800 发表于 2020-6-28 15:35
然后,大家觉得这两那个颜值高,又想换了,悲剧。。

其实区别很大,我是博世GO一代入的坑,陆续的用过6225 141 6220 7410 米沃奇V4IS M4D 大家都说好的准不会错,建议买012 论坛对牧田的双枪评价很高,还应该入一把022。电池统一,有动手能力的可以某宝买全新裸机,电池自己组装,超划算。

两个最常用的批头,求专业人士告诉我,为啥设计成贴纸的那个地方,会细一小节,这是为什么?

冲击批头。腰身细。

我怎么感觉go,go2的做工都要比680好呢?

你的同心度如何,晃动幅度大吗

15886523633 发表于 2020-6-28 19:52
其实区别很大,我是博世GO一代入的坑,陆续的用过6225 141 6220 7410 米沃奇V4IS M4D 大家都说好的准不会 ...

嗯,感谢你的建议,就是电池还能自己组装吓到我了。。。这个牛逼了。。

wangxxl 发表于 2020-6-28 21:07

感谢指点迷津。。找到关键字,我去学习了一把,网上相关内容也不是很多,看来还是抚摸党比较多,呵呵。。

老论坛里面有几个大神,阐述了相关的知识,贴出来和大家分享:

看来这小蛮腰,还是有点学问的,不是为了节省钢材和好看。