数码之家

搜索

通过域名访问群晖NAS以及免费撸腾讯云域名

1.所需的环境
有公网非固定IP;
网关或者路由器能做端口映射;
有群晖NAS(黑的、白的都可以)

2.带你免费薅免费域名
先领三个5元无门槛券,能0元撸XYZ、TOP、ICU等后缀的域名,老用户也能领,完美0元下单。
先打开:https://cloud.tencent.com/act/pro/DNSPodDomainsCarnival(领取2张5元无门槛券)
再打开:https://www.dnspod.cn/promo/domainscarnival(领取2张5元无门槛券)
最后打开:https://url.cn/5nUHTba(选择XYZ、TOP、ICU后缀的域名0元注册)

3.DDNS(动态域名)操作步骤:
注册成功的域名
先在域名管理中心添加一个A记录的解析,这一步就是让域名能够解析到你自己的公网IP上。如下图:
【注意事项】:
dnspod 里的主机名填写不需要带域名,例如:www.xxx.com,填入 www;
这个记录值,IP地址,很多教程里面说是随便填,可以自动更新,我测试是必须要真正对应的公网IP,否则域名无法解析

4.在DNSPod创建API Token
右上角的自己头像:

用户中心→密钥管理--项目中点击“创建”或“删除”。 一定要记住,,保存好~无法二次查看

5.群晖的DDNS服务
群晖DSM中的DDNS选择 DNSPOD解析,
在群晖DSM中点击控制面板→外部访问→DDNS→“新增”按钮,
主机名称:填写刚刚添加的域名解析记录IP,
用户名/电子邮箱:填写API ID
密码/密钥:填写API TOKEN,然后保存
最后点击一下立即更新,显示正常后表示DDNS已成功生效。
6.端口转发
外网访问群晖DSM还利用路由器的端口转发功能(有些路由器叫NAT服务)。我们可以将群晖管理的界面端口转发5000从内网转发到外网,也可以将video station默认的http端口9007转发到外网。这样我们可以通过“域名:端口号”直接访问群晖各个门户。下图是我部署了ssl证书后,开通了各个门户的https端口号(http端口也可以同时开启,我觉得不安全就关闭了,端口转发也没有部署)

新人第一次写帖子,可能文中有瑕疵,有问题可以留言评论我纠正,方便以后的新伙伴儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

感谢分享,晚上回去试试

第四步在DNSPod创建API Token  没有找到这个菜单啊 可以详细讲解一下吗

leonqing 发表于 2020-6-28 17:23
第四步在DNSPod创建API Token  没有找到这个菜单啊 可以详细讲解一下吗

已经修改了~

我想是我太笨了。。。在这个界面 还是找不到你说的选项 搜索菜单也搜不到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

leonqing 发表于 2020-6-28 21:13
我想是我太笨了。。。在这个界面 还是找不到你说的选项 搜索菜单也搜不到 ...

DNSPOD~~~~~~~

搞了一个   不过那个域名我搞的怎么只能用一年呢

自己搞域名麻烦啊,还要备案,解析,3322不香吗?

gplove 发表于 2020-6-29 13:47
搞了一个   不过那个域名我搞的怎么只能用一年呢

域名都是按年付费的~

很多域名都是套路,注册免费,第二年起每年59,中文域名一年几千

有公网IP就拦住一大堆人了……特别是移动用户

0元撸几年的?一年吧?

做个记号,搜藏!!

做个记号,搜藏!!

bg7rrs 发表于 2020-7-2 02:29
很多域名都是套路,注册免费,第二年起每年59,中文域名一年几千

用一年算一年吧 ~~

移动可以撸IPV6,我现在就是ip6

没有可以0元撸的啊!难道一个订单可以用两张代金券?

移动现在的确走ipv6居多了。

7元域名,5元券,还要出2元。