数码之家

搜索

无聊瞎搞18650电池

这2天休息无聊,把手上的n手的n年的18650电池分下容量
经过简单仪表测试分容,发现3阳,怂下的原装电池虽然经历多年以后虽然容量严重不足了但是一致性还是不错的,国产的就不行了,
按规格书充放电要按标准来,考虑到n手的原因及用途不是要求太高的原因全部用0.7a电流放电测试,结果对于少于1ah的电池全部无害化丢弃处理,达不到标称容量50%的全部用于手电筒及太阳能小夜灯,,,,,
测试设备虽然不是太专业,个人认为还是可以信赖的
内阻测试:1035+电池内阻仪
容量测试:智控电池容量测试仪
电压测试:多品牌万用表
充电:10节免焊充电宝+数控电源

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

aacyxjz + 8

查看全部打赏

有设备就是好,锂电池用的地方比较多,还是要买好的电池

测试仪上的FLUKE是认真的么:lol:

sdaviy 发表于 2020-7-1 14:14
有设备就是好,锂电池用的地方比较多,还是要买好的电池

其实我手上这些电池按规格书来测量全部可以报废,

用国产电池的公司在选电池的时候就不靠谱,新电池都没有经过严格筛选配对。

打赏

aacyxjz + 6 我很贊同

查看全部打赏

之前废品价买了300粒天能锂电18650,准动力电芯2000mah,筛选之后组成48V电池包,剩下的给手电筒之类的用,已经有好几节漏液了

aacyxjz 发表于 2020-7-2 08:27
之前废品价买了300粒天能锂电18650,准动力电芯2000mah,筛选之后组成48V电池包,剩下的给手电筒之类的用, ...

漏液可能是过充吧,我过充漏过液,

ksj197706 发表于 2020-7-2 08:48
漏液可能是过充吧,我过充漏过液,

我的充电器还行,手电筒用,单节充的,过冲概率比较低。。。。。

打赏

qrut + 5 歡迎探討

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2020-7-2 09:23
我的充电器还行,手电筒用,单节充的,过冲概率比较低。。。。。

18650还漏?看来天能也不能碰啊
回复 支持 1 反对 0

wuliyang8 发表于 2020-7-2 23:28
18650还漏?看来天能也不能碰啊

漏,好多国产18650锂电都漏

国产的都什么牌子,以前的质量可能差点,现在的可能好些,不过跟进口品牌的确是没法比

我也淘汰些吧

二手18650还是拆戴森比较好