数码之家

搜索

[工仪] DIY个电动螺丝刀,练练手。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
材料如图:
wechat_upload15941111115f043487b2f23

开搞!
先用塑料片做两个圆圈,固定电机用!
(塑料片是上次做可调电源,从双显电压电流表孔位切出来的,刚刚好能做2个圆圈,详见我的另一个帖子)
wechat_upload15941112365f043504084be
wechat_upload15941112375f0435051af30
wechat_upload15941112385f04350625fc2
wechat_upload15941112395f04350781004
↑↑↑b站学的祖传磨圆!还行吧~

开关位置打孔,慢工出细活:
wechat_upload15941114415f0435d154756
wechat_upload15941114425f0435d25baf8

好了,可以安装了~
(这圆管直径放不下18650,先做电池的吧,练练手,下次再做个充电的,快速换头的!!)
wechat_upload15941116155f04367f1bfd8

这个盖子软软的,直径刚刚好能塞进去,可以做活动尾部,方便更换电池~
wechat_upload15941116485f0436a0af133

成品!
wechat_upload15941117985f043736a60ea

电机是3v150转的,转速还行,不是很快,但够力!(可以升压加速,但是先不管了)
使用一段时间看看感觉如何,下次再升级配置做个好点的!

打赏

hongo + 10 原創內容
潜隆 + 10
x067 + 10 额,好吧,这真是折腾。

查看全部打赏

额,好吧,这真是折腾。
回复 支持 2 反对 0

自已动手,丰衣足食。

电池成本多少?

同意楼上观点,精彩无限分享:handshake::handshake:

这个不错,那天心血来潮也试试弄一个

做的很有特点,也实用。传动件是那家的,给个联接。

这个成本不便宜吧

JCC9191新大洲宝 发表于 2020-7-7 20:37
电池成本多少?

用的2节7号电池

whgf 发表于 2020-7-8 08:04
做的很有特点,也实用。传动件是那家的,给个联接。

问的联轴器?某宝搜就有了。

lishibai 发表于 2020-7-8 08:26
这个成本不便宜吧

没什么成本呀,电机+开关+联轴器,10块钱左右。

我买了4个电起子的机头,都在吃灰。。。

jmq123 发表于 2020-7-8 14:12
我买了4个电起子的机头,都在吃灰。。。

小朋友的玩具经常要修,我做的这个感觉挺好用,就是转速低了一些。已经买好材料,准备做一个18650+升压板的,充电更方便!

lisen9065 发表于 2020-7-8 10:41
没什么成本呀,电机+开关+联轴器,10块钱左右。

这么便宜,我在网上看到3V150转的n20马达到手价就要10元,联轴器也要单独买,除非混在其他物品里面一起买。能给个你的链接吗?

买了个全新的,14元。可以充电

这个玩意,动手能力差了不好模仿啊

道幽亭静 发表于 2020-7-14 12:57
这么便宜,我在网上看到3V150转的n20马达到手价就要10元,联轴器也要单独买,除非混在其他物品里面一起买 ...

电机3.99特价,你私我一下吧,不知道这里让不让发。

我也经常去B站,只是注册真的难

我的成本高了,我还在咸货上买的自锁轴,太贵了

手艺真不错