数码之家

搜索

[电源] 闲鱼60包邮的坏艾维克atx电源拆修(EVGA 600W)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没事就喜欢逛闲鱼 现在可以称我为捡漏王了……60块包邮的坏艾维克 600w的 成色还是挺不错的 卖家说当时网上买的整机 电源出毛病后保修扯皮 就换了新的 这个没拆没修 赌了一把 正好自己电脑之前的老电源峰值才400 修好的话就给换上去
wechat_upload15941186235f0451dfcb42e
wechat_upload15941186255f0451e1452e0
wechat_upload15941186265f0451e281ba3
wechat_upload15941186275f0451e3ab3b5   
打开盖子 有点灰尘 看样子使用没有很久 看做工还是不错的
wechat_upload15941186775f0452157571c
拆主板 用我半路出家的三脚猫功夫 左量量 右测测  输入输出没发现异常  上电 短接绿黑线 风扇转了一下就停了 嗯! 因该是小毛病. 接着排查 因为没电路图 就凭着略微懂点atx电源原理 顺着思路往下查(其实给我图纸我也看不懂~哈哈哈 装!) 查了半天 开关管拆了 整流管也拆了 都测的是好的 (只顾查原因 忘拍照片了) 这下蒙蔽. 芯片坏了?没那么被吧. 5vsb都有 说明是保护了 不是什么大问题呀!继续乱戳一通.
wechat_upload15941192635f04545f7cec1
wechat_upload15941192645f045460a66d3
被我发现了 三只光偶两只都正常有阻值 就这只无穷大 拆下来一量 嘿嘿……看到曙光了
wechat_upload15941193785f0454d2ab74c
从旧机顶盒电源板找了个光偶 夏普产的 看着还不错(又忘了拍照片了 无语)
简单组装 上电 短接ps on  
见证奇迹的时刻到
wechat_upload15941195475f04557b0a4c3
风扇转了 哈哈
wechat_upload15941195485f04557c11865
接上3只55w的灯泡 测试了会 没问题 这次赌对了

打赏

wmshizheng + 20 謝謝分享
超级女生 + 10 歡迎探討
10655188 + 10
x067 + 10 原創內容
hongo + 6 謝謝分享
散淡 + 18 謝謝分享
家睦 + 40

查看全部打赏

60¥不算捡漏吧

厉害厉害,感觉坏的还要60是不是有点贵啦,30可以考虑一下

居然是光耦坏了,谢谢分享!

不值吧!放太久电容也不好了

运气很好。就是感觉电源主板输出部份电容很少。:smile:

恭喜恭喜!不过说实话坏的60真的是贵了!

楼主运气真好,
咸鱼上玩家修不好的也很多,60元还赌?
楼主绝对是胆大心细。

居然是光耦坏了,谢谢分享!:giggle::giggle:

90包邮捡了个鑫谷1250W全模组矿电,用一年多了。看日期上家挖矿一年以上

做工看起来一般,这真是EVGA的吗?:lol:
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享,家里的台式机20¥卖掉了,嫌占地方,现在一般用笔记本哈哈

楼主很幸运,祝贺得宝!

:lol:还不如到回收站找下60可以找几个了,运气好哪些1000w的也有就看哪收到什么是什么!现在都是8090接手有些会分类按级别卖贵点能卖就卖当作一些意外收入。只有老点70的好讲比他收的称斤价贵点卖给你!

wangbin4316 发表于 2020-7-7 20:07
不值吧!放太久电容也不好了

电容库存很久也会变差的吗

光耦坏的现象好像很少很少吧~~~~

我有个台电400w也是开机风扇转一下就停,不过有几率能正常用,可以参考一下:lol::lol:

60大洋感觉性价比不高哟:lol:

这电源看起来还不错啊

JCC9191新大洲宝 发表于 2020-7-7 22:22
90包邮捡了个鑫谷1250W全模组矿电,用一年多了。看日期上家挖矿一年以上

你亏了,50包邮捡