数码之家

搜索

[笔电] 小拆神舟X5-CP7S1战神笔记本

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天看了坛友拆的华为荣耀本,我也拆个基本同配置的神舟本,一周多前购买于X东,售价43XX元

开始以为外壳是铝合金的,结果收到发现是塑料的,这价位不要求太高了,查了一下是广达代工,虽然没有水果本的精密细致,但也简洁明了,还送了个内存口,电池续航2个多小时。

配置图,开机图
P90118-140323.jpg P90118-140311.jpg

拆开后面板,有金属漆屏蔽层

内脏,CPU GPU均为焊接在主板,自己看吧。。
P90118-135818.jpg P90118-135828.jpg P90118-135833.jpg P90118-135840.jpg P90118-135845.jpg P90118-135852.jpg

打赏

robberding + 10 謝謝分享
zhuqing-1920 + 8
家睦 + 1 + 50
花儿常开 + 8 謝謝分享
cketk + 10 謝謝分享

查看全部打赏

感觉做工还过得去,就是散热有点省料

这价格可以等促销的时候上1050TI之类的了,MX150的性能实在不行

我也觉得这个用料还是不错的,神舟的本子值的买

相同配置,神舟本确实便宜不少,但是其他方面没有老牌子来得好

阿睦 发表于 2019-1-18 23:20
相同配置,神舟本确实便宜不少,但是其他方面没有老牌子来得好

对,以前用过thinkpad的T系,确实牛逼,价格也牛逼,不过这个轻度使用办公什么的完全够用了,前面买的神舟优雅已经服役了近六年,没任何毛病,对这个牌子印象还可以

价格好实在

神舟就这尿性,低端用广达,反正凑合用,高端用蓝天,也就那么回事,不过讲真,性能还是真的好

十几年前接触神舟,对这牌子印像很好,因为当时它把价格都拉下了水,而且买过的质量也没问题,我推荐了好多人买.

最早神舟用过2款,后来就一直用HP和联想的了。

有没有感觉现在笔记本都是一次性了

楼主,请问使用那么久,有没有什么重大问题出现,还有就是SSD是M2普通还是M2 NVME?

神舟的模具不错,很好拆。我也用的一款,直接连螺丝都省了,直接卡子一推,可以把D板拆开。
最差劲的是HP,拆开清个灰要全拆散了

pohuaishen 发表于 2019-2-1 14:30
楼主,请问使用那么久,有没有什么重大问题出现,还有就是SSD是M2普通还是M2 NVME? ...

暂时没问题。SSD我也不清楚:lol:

pohuaishen 发表于 2019-2-1 14:30
楼主,请问使用那么久,有没有什么重大问题出现,还有就是SSD是M2普通还是M2 NVME? ...

风扇声音稍大

能不能上2k屏幕这个?

只要兼容性扩展性强,价格实惠就是好本子。前两年买的华硕,自己升级成本高不算,就连WIN7驱动都装不全,只能被迫用WIN10

拆机专家123 发表于 2019-1-19 12:47
有没有感觉现在笔记本都是一次性了

4代以后笔记本U都是焊接的了,主板坏就别想着买个主板还用以前的U了,升级更是想都别想,而且4代以后的U特别爱坏,更要命的是这种焊接U没质保,不焊上去不知道好坏,焊过就无保,不管你能不能用。

林恩京 发表于 2020-2-5 10:41
4代以后笔记本U都是焊接的了,主板坏就别想着买个主板还用以前的U了,升级更是想都别想,而且4代以后的U ...

4代以后还可以选择台式机u的笔记本。

我用的神舟本子,感觉就是键盘不好用,文字录入手感不好。其它的都不错。