数码之家

搜索

[家电] 家乐声洗菜机简单拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因蔬菜有农药成分,为了健康,在TB上买了一台300+的洗菜机回来。
手痒,特地拆解,一窥究竟。

洗菜机由臭氧发生器、旋转电机、菜蓝等部件构成,在利用臭氧的强氧化性,硬生生的把细菌、病毒上的蛋白质、表皮强行氧化,从而造成细菌和病毒死亡。也可以降解农药成分,减少农药残留。臭氧不能长期存在,经过一段时间,会自动分解成氧气和水分。

另外一点,想问下大家,我感觉臭氧气味很淡,是不是200mg/h的臭氧发生器都是不怎么臭的?还是此台机器的臭氧出气量太少了?有过臭氧制作的大神,可以发表一下意见。另外可以用什么仪器或试剂来检测臭氧的浓度?
整体外观:

内部:

内部:

拆螺丝:

底部布局:

旋转电机,写着DC220V,可能是直流电机:

电机齿轮:

排水管,有些软,可能是硅胶:

臭氧发生器全家福:

臭氧发生器铭牌:

臭氧发生器内部:

臭氧发生器的止水阀和输气管:

气泵,内部采用电磁膜式泵结构:

因为我还要使用机器,这个气泵就不拆了,没什么特别的,具体原理可上网查看电磁阀式泵的结构。还有控制板也没拆,其实就是一个单片机,大家见多了。

发图不易,有分的就赐点吧!

:handshake:

打赏

aacyxjz + 8

查看全部打赏

多少钱到手的?希望不贵了:loveliness::loveliness:
回复 支持 1 反对 0

加旋 发表于 2020-7-9 10:38
多少钱到手的?希望不贵了

文中有讲啊:300+

大佬,我求帮忙画的那个助听器的pcb还有希望吗?:lol:

洗碗机我买了,怎么就不知道竟还有洗菜机呢?

adsl_95 发表于 2020-7-9 20:50
大佬,我求帮忙画的那个助听器的pcb还有希望吗?

缺少元器件的尺寸,无从下手。如果你想要别人帮忙,你要尽量提供原始参数,包括尺寸、封装,电路图、数值标注等参数,别人(不仅仅是我,还包括其他大神们)也要很多自己的事情要做,不可能全部替你搞完所有东西。你要尽可能多的提供各种参数,论坛上还是有很多大神愿意随手帮助你的。

cbt 发表于 2020-7-9 21:10
洗碗机我买了,怎么就不知道竟还有洗菜机呢?

呵呵,洗碗机是四五年前新推出来的产品,洗菜机也是最近几年才推出比较完善的洗菜结构、消毒、降解的产品,以前也有雏形产品出来,就是一个杯子,底座有一个臭氧发生器而已,但那些雏形产品销量不怎么好,洗菜机的产生是依照洗衣机的形式推出来的,逐渐被人接受。

洗的干净吗?好像不是太多人使用这个了:handshake::victory: