数码之家

搜索

[照明] 拆修我们老爷子买的高科技水灯泡+闻姐逝,不胜愁

三月八日,正赶上一年一度的本人生日,可是,这一天,我却不知道,我又失去了一位亲人---我只闻其名,从未见过的大大伯家的大姐(应该是大姐吧,大伯家的孩子比我爸岁数大的都有几个,谁让我们老爷子是老幺呢。比如,我大伯家的老大,我那大哥,就比我老爷子大几岁,可能得奔着75了吧?二哥跟我爸同岁,小时候他们俩一个屋睡觉嘛。至于其他的姐们,我都分不清谁是谁,一年就见那么一面,往往还见不到,自从14年,大伯80多岁高龄去世后,二哥就把朝向西的过道堵死了,从此再不来往,还经常跟四伯这边干仗,骂四伯一家,我不知道他们之间的恩怨怎么这么深,老家的事,父母貌似也讳莫如深,长这么大,对家族过去的事情,知道的并不多。)
    我只听说这位大姐过得很苦,只听我们老爷子提过,这位老姐疯疯癫癫的,一会哭一会笑,谁知道是出嫁之前疯了,还是嫁过去后疯的,嫁给河对面的村,跟我三姑嫁到宋太祖的国姓打头的同一个村里,这个村挨着的,是契丹历代皇后姓氏打头的村,三姑嫁给的是以五代以后,陈桥兵变,黄袍加身,以国为姓的工人阶级,我大姐嫁给一个老实巴交的以村为姓的庄稼汉,大姐一共给姐夫生了俩儿子,大儿子很争气,家有长子国有大臣,知道家里的日子不好过,他爹身体也不是太好,老大名山(全名是有路勤为径),穷人的孩子早当家,他为了扛起家庭的重担,给母亲买药治病,他被迫辍学了,把上学的机会留给弟弟海(也可能是凯)。
    山什么也干过,摆摊卖肉,什么卖熟肉(据说他煮的熟肉不熟,一咬都冒血筋),摆过一阵小吃摊,(你想啊,他煮的那肉,要是在村附近,还能说得过去,有附近村的,知道怎么回事的,出于同情,给他点钱,买点,大不了回去再煮会,也能凑合吃,真到城乡结合部去卖小吃,那人家可不知道你是谁,尤其这位长相又特别傻大黑粗,看模样就很楞乎的样子,也不注重仪表,咋咋呼呼的,我不知道,他那些年是怎么熬过来的,一个十几岁的孩子,真不容易啊。199x年,我三姑搬家,当然,不是在老家的时候了,而是从大庆路东头的公路工程队搬到中华街的公路工程队家属院那次,那时候我也就是技校毕业吧,96年前后的事,在三姑家,见到一位年纪跟我们老爷子差不多的老人,个头不高,撑死一米六五一米六八的,很清瘦,岁月沧桑,过早的爬上他满是皱纹的脸庞,到处求告无门的凄凉,郁闷和彷徨充塞了胸膛,那时候,各家还都不算富裕,谁有能力接济这么一家没有偿还能力的穷亲戚呢?何况,多数都已经借给不止一次两次了,有道是好借好还再借不难,可是,你认为他们的现状,还的了钱吗?谁家的日子也得过下去,谁也不愿意无限垫啊。后来我听三姑跟我父亲说,这SP【非贬义,是我大姐夫的名字缩写】来借钱的,说是我姐X香又闹腾,摔了家里的黑白电视机,还有砸了什么,凯上学钱不够,都是事,没法子,又借给他两千)我从那时候开始,才知道,家族还有这么一门亲戚。
    99年开店后,记不清是01还是02年,我们老爷子一天跟我说,S山在衡中食堂呢,现在混上体制了,(当然,也是临时工吧,怎么着当个厨师少说一个月也得弄一千五、两千吧)不用像以前出摊那么辛苦了,就盼着这孩子出息点,好好干,现在他弟弟S凯上大学呢,书呆子一个,可不如他哥会来事)说是S山要来门市看我,现在离我们近了些,赶上天不好,不行就让他跟我在门市就活就活(就和就和:凑合的意思,反正门市有个单人小木床,有俩老沙发)S山第一次来,就把我吓了一跳,这伙计真是傻大黑粗,一脸傻笑,他那脸,真的是一脸横肉,像极了被鲁提虾胖揍致死的郑大官人的形象,脸上很多红疙瘩,跟我年纪相仿,或许还可能大一点呢,别看长相不像好人,头发像飞影那头型,到处爆炸,还比较长,比较邋遢,但是,人不可貌相,这笑起来,傻傻的,很憨厚的样子,记得好像先后来过两次我门市,就是玩,哥俩(辈对不对有啥关系)见见面。那时候的我,不善于交际,少言寡语的,,就算努力找话跟他说,也真说不了几句,不知道他会不会错把我当成那种戴着变色眼镜看人的那路人?
    再一次相会,却是在2013年九月,这次,我们送走了一位尊敬的亲人---我三姑,我说过,我们家族,不论男女,都喜欢家中自己种的大烟叶,二姑三姑都抽烟(大姑实在是走的太早了,我记不清了,她走的那年,李根正在搞星球大战,曾经出现过一首歌叫《爱的奉献》《难忘今宵》,还有一首歌《军营男子汉》)二姑是肺癌,三姑早期是抽卷烟,后来抽烟卷,,为了三个闺女,操劳一辈子,最后是肺部感染,走了,那次去火葬场,出殡,他都跟我在一起,我们坐的大姑家五哥忠的车,结果从中湖大道电厂南边一个饭店吃完了三姑家姐妹三个请客的饭后,五哥开着车一路狂奔,打算绕红旗大街走南外环再转回中华大街去,尽量不走回头路了,结果,一路也没导航,等我们看到《冀州交警欢迎您》的牌子后,我们傻了,都跑到冀州的金鸡大街了,真快,算起来怎么也得二十多公里吧,(从我们家这边到冀州大概二十六七,我没有胆量尝试晚上骑车子去一趟,因为实在是怕没力气回来了,所以那次是唯一一次去冀州的经历)
    当时把我们俩乐的狂笑不止,当时的S山,已经不知道结婚几年了,好像他兄弟凯也大学毕业,找了个东北的姑娘,入赘那边了,基本上就不让他回来,不是很清楚,好像是女方嫌他们家穷,再就是怕这个疯婆婆,不肯回来,也不让他回来。养子如此,也真...,跟我那二伯家的堂妹有一拼,(以前说过,不赘述了-三字--白养活)
    当时的他,早不从衡中干了,又去了好像是大庆路上的一个学校,好像是十四中吧,在那里干上了,还是厨师,如今好像风光无限,管事了,采买东西按排干活都是他的事,日子过好了,准备买楼啦。
   最近几年,S山常在亲友群里边展露才华,你别看他没啥文化,这顺口溜信手拈来,我们家族,理科的人才多,文科的不受重视,别看我那些诗贴在群里没人搭理,说是他们没文化,有点得罪人,你跟裁缝探讨充电器的维修,他的表情说明这个问题。可是这位外甥,动辄就给你拽一段,七字一句,大体押韵,标点准确,错别字极少,真的很难得,评论过苍蝇老虎,抨击过日本鬼子,说过雾霾劈唉幕二百五,说过开车不要玩手机,也真心的赞颂过亲戚们多年来对他们一家的帮助支持,写的真是情真意切,从字里行间,我了解的他们家的故事,比从父母那边听到的还具体些,术业有专攻,真不假,不在文化水平HL,只要他喜欢,奋斗和努力过,锲而不舍,就会成功
   这次,噩耗却是从他们家传来的,记得前一阵,他有一天突然给我打电话来(很可能是三月八到十之间的某天)我就有不好的预感,毕竟平常都不通讯,都是在微信上(当然,我从20170501以后因为三姑家二姐的事,就愤而不上微信了,就算偶尔看看,也是昂立瑞德(only read)跟上面的人彻底断了联系,不回复,甚至红包都不去抢了)一旦打电话到我手机上,那就是出大事了,果然,电话那头他说,他娘让车撞了,当时就死了,我知道就行了,别告诉我五姥爷姥娘,怕他们受不了。
   我说,我跟他们在一块住着,你说,我不通知他们,我也没法去烧个纸什么的啊。
   他说,那你就别来了。
   结果,昨天又打电话来说后天十六,也就是周五火化早上8点去火葬场,希望我7点多赶到老家,我心说你们家我从来没去过,我知道在哪啊,再说,从市区的东南到西北,无论是走哪边的外环,都得三十里地呢,我得几点就起啊,吃饭不吃啦?等我找到你们家,只怕都出发了,我说,干脆我去火葬场等吧,好歹还算近点,从我们家到长宁路10里地,长宁路走顶了,火葬场,大概也得七八里地吧,坐车去过几次了,感觉那长宁路路真长啊,不知道车子的电能坚持到了不,真不想打车,估计那地方出租车不愿意去。
   这次跟父母说,后来老太太打电话给四伯家,才知道了事情的真相:三八那天,我这老姐也不知道去干什么,路过家门口的那条公路,因为我们村正处在拐弯的地方,有一段视觉盲区,往往的,司机们还都不爱减速,结果,我姐让一个小轿车给撞飞了,当场死亡,偏巧,撞人的是他们一个村的,还跟他们沾亲,你说,这成什么了?死人在火葬场停尸半个月,一天500¥。这就扔了7000了,闹到法院,到现在还没有个准确的说法,这边只好先行火化,十六火化,十八出殡。
    今年,算是我的俩生日挨得比较近的年份吧,都在一个月里边,又正好隔两周,半月,偏巧又赶上我这位堂姐出事和火化(前一天)唉,说什么呢?受了一辈子罪,我姐也算是解脱了,不用再受身心的折磨了。开车族们,悠着点吧。

打赏

bzx8086 + 10 謝謝分享
fengwhcm + 20 認真發帖
邢宝伟 + 16
184562832 + 20 謝謝分享
aping365 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

去年还是前年啊,老爷子跟老太太上课去了,回来说是人家给了个这个,灯泡里带水,一点亮了跟水晶宫似得闪的难受,而且是冷光,非常不舒服,也不知道哪个私孩子给老头老太太们说这玩意有益健康,老爷子是谁的话都信,回来成天点这玩意,把我的LED偏暖的3w灯泡扔一边了。前几天,老太太洗脚剪指甲,打算用它,结果不亮了,换上60W的乒乓球大小的白炽灯泡,结果习惯性的捏着灯泡挪台灯,把手烫到了,坏灯交给我处置,于是,就有此文:
    不知道如何拆,拧,怕裂了,干脆切割吧,用切割片切了溜缝隙,用改锥撬,没想到没开,但是灯泡跟塑料脖套分开了,因为电线抻着,出不来,我也不打算恢复了,一下扽断,取出来,还不错,功能强大,有光敏管,气敏管双套RC降压整流,还有专业芯片,不知道干吗用,摁遥控没反应,用打火机烧气敏无效,打算砸灯泡后来无意中发现是拧开的,拧开发现里边的是油,很稀薄,倒出来,洗干净灯泡壳子,发现里边是6角7面的灯芯,4X6+5,=29灯珠,2835按0.2W,刚不到6W,坏了一溜4个,加热台换掉4个灯珠,修复成功,可惜装不回去了。
    实测功率因数极低,0.08

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

williamgarci + 10 謝謝分享
ch104517745 + 20 人终究一死。节哀。

查看全部打赏

可怜啊,看到心里也觉得比较沉重
回复 支持 1 反对 0

今天终于有个故事了。等了好几天,而且还看了个历史回顾展,才有故事看呢!不容易啊!

热心的期待了半天,原来是个悲伤的故事。
凡事往开处想吧,老大姐年纪挺大了,经济上很不理想,精神上也很不理想,临了有个痛快的,没拖延个几天多遭罪,也没让家里人跟着移山填海的往医院的无底洞里填窟窿。算是顺顺当当了。

这小灯泡,为啥里头灌水呢,晃荡晃荡,满屋子光线乱闪,不眼晕么?另外,那个气敏管,会不会是个异型的驻极体话筒啊?从原理上说,有个光敏管,配个驻极体话筒,实现声光控制才合理呀?

打赏

衡水家维 + 10 精彩回帖
无可奈何 + 3 说得很是在理,

查看全部打赏

这发热换灯珠平台的温度参数和制作方式有没有可能专门做个帖子放出去分享一下 挺实用的

我看到了"没有性生活的女生"。

看着心情比较沉重

世事无常,见过骑自行车的被摩托车撞到沟里,本来没事,结果自行车把怼到脑袋上了,脑出血。当时没事,半小时后昏迷,后来住ICU,住了一个星期好转刚转出来当晚人就没了。

好长的故事,或者说是事故……

PS:好奇为什么新坛子回复要审核……好烦的!

骗子玩意儿,专骗老人的。这种骗子太可恶了,逮住罪加一等,关起改造别放出来,好多社会矛盾就是这些人弄的

灯里怎么还有油和气敏呢?

楼主有才,每次都看完

是的,我也是每次看到都是从头看到尾呢。

这么多字,图片已经不重要了,哈。必须顶一下才对。

你这么不把电脑做系统带 上啊  

世事无常 做人最重要开心

这货可以换通道使用,今年都不喜欢到外面散步,上班下班没锻炼身体,肚子越来越大,想到不如爬楼梯来锻炼身体,因为电梯房大家都做电梯很少人爬楼梯,声控灯灯泡坏没人换,给物业说电梯出来通道灯泡坏过来换楼梯灯泡就是不管,问过几家卖灯丝灯泡的都要2元以上,后专门在淘宝买1元包邮的阻容降压LED灯泡,把楼梯坏的换上。

tsinit2001 发表于 2019-3-22 00:17
热心的期待了半天,原来是个悲伤的故事。
凡事往开处想吧,老大姐年纪挺大了,经济上很不理想,精神上也很 ...

一早6点就起来了,不是说8点烧吗,头7点就往火葬场赶,还没敢高速骑车,怕回航的燃料不足,毕竟电瓶已经坚持了5-6年了,到了那里才7点12,打电话问问出来没有,结果,还在村里呢,(早知道不着急,我多睡会啊)结果,我关了电门,蹬着死沉的电动车,往东骑到大埝下,放下车子,走上大埝,拍了几张初春的照片,又下来,才7点半,漫长的时间不好打发啊,只好又回到殡仪馆门口等着,左等也不来右等也不来,8点多了,来了一个前边挂黑黄纱的车,我就跟着进去了,结果,车上下来的人,一个不认识,我提着黑塑料袋装着烧纸就傻往上凑,下来的人一个不认识,也不搭理我,再看照片,跟我们院的民歌他母亲王老太太差不多模样,再看小令牌上写的王XX(实在看不清,但是绝对不姓张)我晕,打电话问到哪了,还在村里呢,而且还很不耐烦的口气,扔给我一句,在那等着吧。我只好继续等,感觉后来又来了一拨车,也不认识,9点半得多了,来了一拨车,我好像看见我兄弟那土豪金的车,我跟着过来了,又赶上有人打电话,问我修不修电热茶具,我说修但是没准,最好下午,因为我在火葬场呢,挂了电话,这边也到了,还真看到熟人了,大大伯家的另外俩姐,也都是白发苍苍了,哭得很难受的样子,后来,三伯哥,四伯弟,还有三家的姐妹都聚齐了,仪式也就正式开始了,我在院里边最起码独自转悠了一个半钟头,遗体告别后,安排烧,排到第三号,烧完了就11点多了,在那里楞遇到熟人了,在老寇那里认识的一个客户,到我这里修过电视,我说怎么喊我老张,招手叫我呢,他们烧个老头,排2号。
那灯啊,太讨厌,晃荡晃荡的闪得可厉害了,我没说嘛,跟水晶宫似得,头晕,本身那灯又闪低频加上水波荡漾,真难受啊,人家说这玩意有好处,MD,实在看不出来,每秒闪一百多下会有啥好处
那确实是气敏,4个脚的,比较高,红外管也是拿遥控器照没反应,

镇流器接着拆,看看到底是什么,不像声控头。