数码之家

搜索

[其他] 一个大功率发射的红外探头+20200620

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200620 周六 晴天  
    早上7点起,炒菜做饭,吃完上路,又是一路惊险一路颠簸,来到门市,

刚进屋,脱下上衣,取下脖子上挂的手机袋,门口停下个电三轮,一家三代,

黄背心黑裤子的老太太抱着个能下地的孩子,和年轻的妈妈下了车,

年轻妈妈上面白色的半袖背心,有点黑字,没工夫细看,挺细瘦的个头跟我差不多高吧,

弄进来个落地扇,我还以为是前边修过的电扇来兴师问罪呢。

结果,不是,说是这电扇,用的时候一插上电,通电就剖的一下一团火,就炸断了线了。

我一看可不,脖子上缠的电线有头无尾,齐刷刷的从出线处断了。

于是,拆机,结果,少了3个螺丝,一共3对螺丝,少了一半,估计是自己拆闹的,

她说,缺个螺丝啊,我说,缺仨,中间一个,下面俩都没有,她说,回头给配仨螺丝吧,我说没问题。

拆开,拧下线,剥线,将断线这边也剥开,重新固定,

用热缩管将两边对接镀锡(镀锡也镀不上,这所谓铜线真次)然后热缩处理,

试机,正常,还不错,算顺利吧,拧螺丝一层一个,然后去找螺丝,一层配一个,完事交付,

试机正常,问多少钱,我说,给十块钱得了,她点头,取手机微信很快到账,

我给把电扇拎出去,交给坐在车上的老太太横着端着,

我笑着逗老太太道:“您跟唐僧过通天河似得,横行霸道吧?”

把老太太逗乐了,“这么快就修上了,师父真行。”

女的就抱着孩子在前边驾驶,我说了句不送了,路不好走,慢着走吧。

她们笑着冲我挥手告别。2020年6月20日09:15:15

回来赶紧换裤衩,摆东西,算是正式开门了。一上午没事,玩,

下午3点来,还是没活,继续创作,18点40左右,吃了个苍蝇,

进来一位,穿着棕红条条的上衣,说话牛X的不行,

进门就拎着个口袋只拿来个电水壶座,往桌上一扔,“又坏了,你看看吧?”

我端详了半天,这玩意一点印象都没有,圆鼓鼓的这么个壶座,磨砂质感,

反面3个三角螺丝固定,显得比较正规,但是正面的乳-房上,乳-晕附近,有一个斑块,

像是遭受蛆虫爬进爬出的感觉,很明显,这个壶座是坏了,应该是铝的,

我说,这是铝线的座,烧了,他一口勺里勺气的京片子,犇的没法:

“你当初给换线,可说是铜线的,说铜线用的长,铝线用不长,什么什么的,

你说换的是铜线的,这才用了多长时间啊,就烧了,糊弄人不带这么糊弄的。”

我看着拆开的底座,怎么看也不像换过线的呢,这里边,线是原插的,

而且红绿黄三线是排列很规矩,三根线各自分开,互相不会干涉,

一般咱自己换了后,应该不会这么规矩,尤其两边的红绿线,像灯笼一样的俩弯,

怎么一点印象没有呢,再说,这线还有俩螺丝压着一块压板,只有一个痕迹,

现在唯独红线被烫进了上盖形成那乳-晕上的斑点,已经废了,

尽管另外两根线还是好的,也没用,铝线就是铝线,

可是,我怎么想也想不出最近什么时候修过这个。

我这里比划着,想这事,他敞着门子,我说,把门关上,

他关了一下,过来一会,我觉得身上刺痒,一看,门还是那样,

我赌气亲自去关门, 他漫不经心(没心没肺)的道:“敞着点门呗,也透透气。”

我说,透气就得进蚊子,没看见帘子都给祸害成这样了,挡不住蚊子了?

他说话更气人:“蚊子白天又不咬人,晚上才咬人呢,你又不住这。”

我说,谁告诉你蚊子白天不咬了,你那么喜欢蚊子,出去站一会,把裤腿袖子挽起来试试?

一会你回去,连你媳妇孩子都不认识你了,

来这六年,从4月份到11月份,外边的蚊子就没不咬的时候。

我在这都不干电动车的活了,修电车的钱都不如卖-血挣得多,

你在这只待一会,我可得天天来,想透气,外边有的是新鲜空气,我用不着透气。

他又开始气人:“你这按的监控啊,这小玩意不错,你这到处拉电线,也不怕着了啊?

你屋里这么多纸箱子着了怎么办?”

我说,不是还没着呢吗?我布线大部分都是信号线,过大电流的线就地上这一根,

我用电不会超负荷,何来烧、着之说?我不干悬事,这是我的一向原则。

他又开始借这壶座的事打击我:“当初你说的,原来坏的是铝线的,你这是铜线的,

让我选,是换铜线的还是铝线的,说铝线用不长,铜线的用得住,结果呢,这次坏了,你怎么说?”

我说:“我不是元芳,我说不着,首先,这壶座,我敢说,近期肯定没见过,

尤其三角螺丝的。至少一两年内我没见过,

其次,这线头虽然是铝线的,但是我看应该是原装的,不像我换过的,

我不否认可能有这线,但是我一共就买了两条,

只给一个老娘们换出去一条,还是让她忽悠的,剩下的一条还在我手里呢,

你说,哪条是给你换的?我一年才进了二两砒霜,哪来半斤砒霜卖给你?(九品芝麻官台词)

他说,保守的估计也是一年多以前的事了。

我说:一年前换的,那你气哼哼的跑我这里嘚瑟嘛?

我电扇换电机收50,我才保一季,过年就没我的事了,

你十块八块的一根线的事,还保守的说用了一年多,不保守还不两三年啦?你还想怎么样啊?够那功夫钱吗?

他就揪住我这铝线,你非说是铜线,

我说,都过去315一季了,要不明年你找315咱说道说道去?

你买壶知道图便宜买劣质壶,用劣质线,不找他们算账,

我搞维修的挣个仨瓜俩枣的,跟我纠缠不清,何况这东西是我的不是我的,你心里最清楚,

我现在还没动手,这还是原样,我当场给你换一条上去,要是能弄成这么规矩,那就是我换的,

哪就那么可丁可卯的,除非是原装线就这样留的长度,否则换线都会长短不一互相叠压,

你看看你的线,现在还这么油亮,这么新,用一年,能这样?你们家炸油条的吧?天天撸这线是咋的?

我那线新买 的时候就乌突突的,没有反光,怎么证明你用的是我的线?

我就纳闷了,你不会是走错了地方了,把我当那张老头了吧?

那老头现在‘阿拉是丧--嗐--人’了。找他找不到了,想起我来,忽悠我来了?是不是啊?

连个壶都不拿来,你倒是省事(这B不会是上次那东邻居还在的时候,那个前边问了换壶座多少钱,

后来来了,给他找到毛病,拆开壶又不修,认准十块钱的那BOY的亲戚吧?

最后赌气把他骂走了,还掉了个螺丝,不给她上壳子,

让他敞着盖走的,感觉跟那私-孩子一个操--蛋--玩意的感觉。

不过,最终还是给他换了跟线,是把我另一个坏壶的线换下来给他了,

这B纠缠不清,他不走你也是腻歪,那个壶是坏加热盘的,上次一个女的来修,不要了,扔下了,

前两天刚把我老爷子捡的那个有点漏水的小壶的底座拆了线,给一个铝线的壶座换了线,

今天把这个也毁了吧,打发走再说。

这个是棕蓝黄线的,根据我的经验,棕蓝线是铜线的,红绿线是铝线的,

这是我总结出的经验,换这个,我不用担心,

于是,换上,因为线长度不同,所以扣盖时比较麻烦,需要不断理顺,怎么也好看不了,

用压板压住拧俩螺丝,然后,装上线,压上底盖,3个三角固定上,

给他,说好不好的在触点上了,没壶就不给你试了,

他问多少钱,我说,给十块钱算了,他给了十块钱,

还舔着脸问:“不再反两块钱的利了?”

我说,犯得着吗?这次换的是铜线,你看好了,记住了,它比铝线沉4倍,贵四五倍呢,

没跟你要十五就算给你省钱了,还返利?

他笑笑,说你换的不是新线,你是从别人那壶上拆下来的,

我说,那又怎么样?新线你又说是铝的,拿着个我从没见过的底座非说是我换的线,

我这次给你换个踏踏实实的,你有能耐就给我用坏了看看,

旧线新线,黑猫白猫,你懂得,那壶也是我的壶,我花钱买来的,怎么了。

旧线也不缺什么少什么,没准比现在新买的壶的线还粗呢。放心用去吧?

他出了门还不说人话,杠气人了,我拽给他一句难听的,直接咣当上门,

这T--M是-人吗?什么玩意。你说,遇到这玩意是不是跟吃了苍蝇一样?2020年6月20日19:44:13
这是河南老哥送的红外探头,大功率啊,发射的时候发射管都烫手,7812也烫手,FM收音机在屋里任何一处都能收到辐射信号。周期性出现。
IMG20200515161352.jpg IMG20200515161354.jpg
    他说

打赏

guangqu + 8
jf201006 + 20 原創內容

查看全部打赏

你修个东西你得保它一辈子好用  要不就是你的技术不行:titter:

唉 生意难做啊  

wy1032533 发表于 2020-7-9 22:59
你修个东西你得保它一辈子好用  要不就是你的技术不行

哈哈哈哈哈哈,医院收那么多钱,你再去还得花更多,人家也没保你什么

做生意啥玩意都能遇到 不能心里去

修东西一提到保多久,我很生气。直接建议他买新的别烦我。

买点易碎签,贴上,大家都省事
今日气的无力找灵灵了
回复 支持 1 反对 0

他出了门还不说人话,杠气人了,我拽给他一句难听的,直接咣当上

呵呵 给他点颜色:lol:

好像是28M的集群防盗探头。

。。。。。。。。。。。。过分了啊,奢望修一次用一辈子

唉,就这种人的你还给换线?  都还想着来碰磁,,,直接骂出去得了  ...

aacyxjz 发表于 2020-7-10 07:49

看一次感冒要保你活到100岁:titter:

呐愛终成殇 发表于 2020-7-9 23:47
做生意啥玩意都能遇到 不能心里去

没错,过去了说说就算了

wuliyang8 发表于 2020-7-9 23:59
修东西一提到保多久,我很生气。直接建议他买新的别烦我。

呵呵哈哈哈

leoxeon1 发表于 2020-7-10 00:38
买点易碎签,贴上,大家都省事
今日气的无力找灵灵了

嘿嘿嘿,委顿啊

dfigg 发表于 2020-7-10 02:24
他出了门还不说人话,杠气人了,我拽给他一句难听的,直接咣当上

呵呵 给他点颜色

不知道好歹这叫

北斗 发表于 2020-7-10 06:03
好像是28M的集群防盗探头。

:lol:,接近10米段了,

aacyxjz 发表于 2020-7-10 07:49

:redheart:哈哈哈哈,

albin_mkh 发表于 2020-7-10 10:27
唉,就这种人的你还给换线?  都还想着来碰磁,,,直接骂出去得了  ...

呵呵哈哈哈,不拆开怎么知道,拆开了能白拆吗?

红外探头也那么精密复杂啊,老大什么都可以修好啊:titter::handshake: