数码之家

搜索

矿渣蜗牛星际改造飞线增加PCI-E接口接有线网卡跟无线网卡

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前段时间蜗牛矿难,一大批蜗牛星际流出,跟风买了一台B款单网的主机(坛友的C款拆机图),我的那个主板单网卡,4个SATA3.0,1个SATA2.0,1个MSATA,没有pcie接口,当时买来是打算外接多网卡做软路由跟NAS的,经过多方了解,大概知道这个主板还能飞出pcie接口,那就直接对它操刀

下面先来看下主板的全貌

网卡跟MSATA部分

有一个I211网卡没有焊上去

SATA部分

拆开散热片有一个88SE9215 SATA扩展芯片没装

经过了解,网卡i211芯片跟88SE9215芯片都是走pcie协议的,可以通过这两个芯片飞出pcie接口(没有pcie口而且不在意外观可以直接焊接在扩展的设备上面,例如有线千兆网卡)
标准PCIEx1针脚定义

下面是minicpcie

经过查图纸得知网卡I211 pcie总线脚定义,根据网卡定义把线飞到pcie x1口上面即可

这里我是直接把Msata改成minipcie,msata飞线出来改成普通的sata口
改好的样子,后面用热熔胶固定,外观有点.......

网卡口搞掂了,下面继续搞88SE9215扩展芯片
继续查图纸,找到相对应的针脚位置,继续吧对应的针脚飞到pcie口上面就可以了

经过测试发现在SATA3-4的位置放pcie不错而且有12v在附近

利用空余sata走线飞出pcie

飞好的样子

最后上热熔胶固定

pcie上的3.3v从ATX座上面飞过来

后面来个完整图

注意:飞线尽可能等长,不等长有可能不稳定

打赏

lionet886 + 5 SATA已经够多了,再飞一个干啥?》.
yhky + 18 280上车A款的路过...装好NAS系统不准备折腾.
jackkane + 10 原創內容
红猪 + 5 我还没上车,先支持一个
风间尘 + 10
tigger09 + 12
rush + 10 看到矿渣就莫名的兴奋
oscillator + 5
margrita_zsx + 15 以資鼓勵
玫瑰余香 + 20 这事都干得出来,我只能说“卧槽”.

查看全部打赏

太太太太太神奇了!!
不过,这样能用nvme么?呃,话说也没啥意义。
上个sas阵列卡吧,上sas硬盘。
回复 支持 1 反对 0

:lol:信号线不等长,设计电路的都气哭了。

不串0.1的电容吗?

aaaadd 发表于 2019-3-25 10:10
信号线不等长,设计电路的都气哭了。

不串0.1的电容吗?

谢提醒,飞线需要等长,不让会延迟,至于电容,pcie不需要,硬盘需要

论坛里真是人才辈出啊!!厉害!!

楼主厉害 点赞!

真牛X,技术大神

牛人啊  这样就可以有2个PCI了是吧...  可以扩展4千M lan口吗?

没想到帖子精华了,感谢数码之家!

wfenger 发表于 2019-3-25 10:42
牛人啊  这样就可以有2个PCI了是吧...  可以扩展4千M lan口吗?

可以两个4口千兆

请教下,这个PCI-E 是多少的啊? 2*?

wfenger 发表于 2019-3-25 10:50
请教下,这个PCI-E 是多少的啊? 2*?

pcie x1 2.0

谢谢  想自己折腾下  难度大吗...

跟我买的主板一模一样。我买的是B款,看看内部结构,还是不折腾了。

wfenger 发表于 2019-3-25 11:06
谢谢  想自己折腾下  难度大吗...

工具齐全难度不大,焊接时胆大心细

灰大狼 发表于 2019-3-25 11:14
跟我买的主板一模一样。我买的是B款,看看内部结构,还是不折腾了。

够用就行,如果有其他需要还是值得折腾

星s银 发表于 2019-3-25 11:15
工具齐全难度不大,焊接时胆大心细

恩恩   要飞十几根线吧..... 网口的那个是直接用了原来的msata的基座是吧   

这是又多了一种玩法吗?看来有一大波用户准备上车咯。会涨价吗?:titter:

小板我还是喜欢用AMD的,上个月选了片映泰A68I-350 DELUXE,17X17CM.虽然CPU性能差点,但是核显不错,看高清不卡。而且自带三组SATA3,组NAS也行。板上还有个PCI-E X16,两条台式机的DDR3插槽,扩展和使用成本都比较低。关键是价格还便宜,在闲鱼上58包邮买的。当时买来做SSD测试用的