数码之家

搜索

[工仪] 白菜变鲍鱼!富格锂电胶枪改装,重新设计电路板+单片机编程+Type-C充电

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我买的旗舰款的¥39,出胶要100秒多。加强款现在9.9包邮了,之前数码值得买有推荐,出胶速度貌似一样的,性价比更高。
PS:威克士活动99的时候错过了,还能99买到的话我还是会去买威克士的,现在都199了。

改装内容:
⊙TYPE-C充电接口
⊙SLM6600充电芯片,最大3A充电
⊙三色电量指示灯,混色出5色,5档电量
⊙10分钟无操作自动关机
⊙加热时候蜂鸣器间断5秒提醒一次
⊙热好了开始出胶了降低加热功率,80%功率运行

按键上面的长方体是蜂鸣器

充电口

这个是第一版,TYPE-C口伸出来不够,充电线还有点够不着

电量指示灯,三色混色出5色的

第二版电路板,USB口伸出来多一点了,内部尺寸也更贴合外壳。按键,胶枪立起来不会按到的

使用说明:

⊙按键按一下,开始加热,电量指示灯亮对应的颜色,蜂鸣器5秒叫一下;
⊙2分30秒后,加热已经够充分了,降低到80%功率加热,蜂鸣器变为10秒叫一下;
⊙10分钟不按按键,自动关机;
⊙开机期间,长按按键1秒以上关机,短按按键,10分钟自动关机时间重新计时;

这是我的使用需求,所以我就这样改

PCB文件:
富格锂电池胶枪改装-V2.zip (1.12 MB, 下载次数: 50)
单片机HEX文件,程序是同事帮我写的,没他同意暂不开源:
胶枪_61f023.zip (2.75 KB, 下载次数: 21)

觉得写的可以的,右下角举报,精华贴

打赏

pog6557131 + 10
沙漠臭屁虫 + 20
花生仔 + 20 謝謝分享
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
ch104517745 + 20
5800.拥有者 + 10 優秀文章
寂静的春天 + 20 謝謝分享
ynqjzzh + 20 謝謝分享
李拜天 + 20 原創內容
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

PTC功率不行,怎么改都一样,我还是想改成白光的,加热慢实在受不了

坛友改造富格锂电热熔胶枪~~双线圈提高初始功率
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=176895

回复 支持 1 反对 0

胶枪9.9了?好用不,好用我也去买一个。

--来自论坛助手 iPhone客户端

赶快整个套件出来卖

充电孔开得真难看:lol:
回复 支持 3 反对 0

我改的21700,平时加热还挺快,毕竟电量大,电压高。

真牛掰,单片机大神

这个程序不错,我想用到烙铁上
回复 支持 0 反对 0

我感兴趣的是用什么方法知道无操作从而计时10分钟关机呢?

maojun5566 发表于 2020-7-12 08:32
我感兴趣的是用什么方法知道无操作从而计时10分钟关机呢?

按键10分钟没按就关机,并没有加三轴加速度之类的传感器检测有没有运动

你这个就相当于重新做一个了,而且还是吊打原厂的那种。
要是给你外壳的生产流水,分分钟在淘宝开店卖。
回复 支持 2 反对 0

能否可以和T12洛铁一样,使用震动检测来控制加热?,或者是水银开关,拿起加热,放下过几分钟就休眠

sheriping 发表于 2020-7-12 11:02
能否可以和T12洛铁一样,使用震动检测来控制加热?,或者是水银开关,拿起加热,放下过几分钟就休眠 ...

可以这么做

搞成这样至少也得卖99:lol:

回帖奖励 +1 家元

厉害了,再买一把9.9的回来改,这样就平衡了

cptw2006 发表于 2020-7-12 18:08
厉害了,再买一把9.9的回来改,这样就平衡了

出胶慢,还是等威克士活动99的时候买个

实力好强啊,佩服

可以弄个百度云链接吗?给你加m不行吗

改成用T12加热也好啊!更快!

ztrdiy 发表于 2020-7-12 22:39
改成用T12加热也好啊!更快!

T12,4V时候加热功率2瓦左右