数码之家

搜索

[电脑] 拆个电脑摄像头+20200623

20200623 周二 晴天
    早7点起,炒菜热馒头,到吃的时候没心情,一口也吃不下,还是昨天新蒸的,唉,只好作罢,

都7点半了,又现和面做了一锅面条,热乎乎黏糊糊的一盆装不下,吃。

吃了多半,把菜都耗完了,不吃了,扔了一部分,

都8点20了开始出来,8点50多点到。开门,9点多吧,看看路中间停下个电动车,下来个女的,

穿的跟花蝴蝶似得那种棕黄的底色带棕色巧克力色的花花文文,戴眼镜,应该四十五靠上了吧,

我看见她走过来,回头看她,见她推门,把脑袋探进来一下,然后又关门出去了,

我正打算骂声有病呢,她回到车筐子那里,拿来个四灯锅,进来,举着锅,问我修锅不,

我冲她比划手势,做关门状,她说,不修啊?

我说,受累把门给关上。她往回推了一下门,结果,门彻底开了,

那三碰子的插管开了,西边那扇安定门终于不安定了,活动了。

没法子,我只好上前去关、插。她模样古怪的看着我?(难道关门不对吗?)

我回来,问她怎么了,她说不知道哪虚,用着用着就没电了。

问带线没,她说没有,我说万一是线的事呢?她不说话,

我找线试机,果然,没问题,部分灯,1,3亮,2,4不亮。

她说,他儿子曾经拾掇过一回,也没用住,小屁孩不会捣鼓瞎捣鼓

(我想问,又强忍着没问的潜台词:你儿子是混数码的?【立马得罪一群人】

或者:混数码的是你儿子【我得跑了,大家饶的了我才怪,明天能否登录都是未知数,嘿嘿嘿】)

我心说其实就是开关的事,还得装模作样的查查进线插头焊线是否虚,温控是否通,三个加热圈是否正常,

然后,才换开关,换了2,4俩开关,一切正常了,

她说,这玩意用着用着就灭灯,一会又正常,讨厌死了,估计是线哪哈虚,

我儿子捣鼓过没见好(你以为他多能耐呢,估计跟我们上小学的时候一样,

三十年前,在106马路的前身,80年代的只有2车道的京大路马路下的水沟里逮住泥鳅抓蛤蟆,

然后给蛤蟆开膛破肚,往肚皮里塞小米粒什么的,美其名曰做实验,

估计我们做过实验的都没啥幸存者了。

(估计也跟那时候的一部电视剧《荒原城堡-拐三妖》有关吧。

讲述的,小一本龟子来契丹东北部的蔓粥锅,发展生物技术和银体医学的故事)

给她试好了,没事了,收钱10¥,她说,换俩开关就十块啊?这玩意也...

我说,不是换俩开关就10块,当然你这么认为,也可以,

在这条街上的老百姓,也认可所谓一个开关5¥的这个价格,

不过,在我这里,你要明白,我不给你换开关,捣鼓好了,也照样收十块钱手工,

换一个和俩开关都是白送的开关,超过仨就十五了,

她点头,表示理解,估计下次还是找他那数码儿子捣鼓去吧

(嘿嘿嘿,谁扔的我西瓜皮?)网传了10¥,走了(当时基本上9:20LR)

没多久,我才写故事没多久,又来一位,三四十的中年,灰色半袖背心,裤衩子。

来修个格莱德壶,这壶有个特点,壶盖上有个半圆的圈,朝上支楞着,

底盖4个螺丝(3个固定耦合器,一个固定壶把下部。)虽然是双环座,但是也不带座来,

我说,怎么今天都不愿意带附件来啊,你说这玩意怎么试机啊,

他说,家里俩这壶伙着用一个座,所以没带着。你这没有啊?

我说,怕没有。关键是你不带座来,万一是那边的事呢,

就算是这边的事,真换了耦合器,跟你那座不配套了怎么办?

他笑笑表示很无辜。我拆开检查,这里边的耦合器的底盘大,

不是三角的那种圆,而是四脚的方,双温控片,实测这边不坏,那加热盘是焊死的,一槽烂的货。不存在虚。

经过检查,是开关坏,拆开上边,换个开关,搞定,收15¥给20找5¥,

只能让他回去自己试试了,打发走。(走的当时估计9点53左右)

又开始写没几分钟,昨天约的那老头今天来了,修多星锅,就一个开关坏,

拆开都多余,直接就能拔出来换,换上个开关,搞定,

老头嫌灯跟原来的比不如人家亮,我说这是LED的,省电,安全。

他怕命不久矣,我说没事,他们敢造出来就不发愁用不住。

(说实话,我也溏心,以前经常遇到不亮的这玩意换下来都是LED的,

可某些没见过奶泡的数码人们还都一个劲吹捧LED万能,想尽办法去为接在220上的LED祈禳,

恨不得效仿武侯在五丈原点上七星灯续命,看不上氖泡。

人家氖泡都用了一百多年了,LED造出来才半个世纪,限流合适的氖泡连续用百十年应该都问题不大,

半导体的玩意本就脆弱,怕这怕那。有什么资格和资历去跟氖泡比寿命?

只不过是成本低,工艺简单,或者说出货量大,容易制造罢了,其实特难伺候。

同样把个LED和氖泡不串电阻,直接怼了插头的金属片之间,插220,

一阵电光火石,电闪雷鸣之后,就算同样炸得出一桌子铜球,

剩下的氖泡和LED,你说哪个还能着?你试过吗?我没上初中前就试过?

眼瞅着在自己手心炸的,同样,串24K电阻的红色LED也在手里直接炸过,

初一的时候。同样的,24K串在氖灯上,就没这么大危险。

给老头装回塑料袋里,捆好,老头问多少钱,我说,给10块钱得了,

于是老头给了20,找了一半,开心的走了。这个时候10:20左右2020年6月23日10:37:26

后来没事,就折腾快手视频们了。下午3点多来,到现在还无人来。2020年6月23日16:39:42

18:00正在绞尽脑汁的写武科场比武的场面。外边一黑,进来一位一身黑的哥们,

都进来了,我赶紧关窗口回头看,这位嫌我不开灯,我说开灯干嘛啊,又费电又费眼。

让他关门,又随手一关,结果开得更大,还说呢,你屋里开空调了?

我只好亲自关去。说,他们开空调呢,我不能把屋里弄得更凉快,也不希望替他们分担排出的热量啊。

好不容易用电扇把屋里的温度控制再29-30°,容易啊?

这位说,兄弟麻烦你件事,这是扫地机的一个把,断了,

这是找了半天,找这铁片找不到(就是俩孔的薄铁片)

说是最后找到个修车子的,跟人家要了俩,也没要钱,

买了一溜胶水(就是我以前买的那军功胶,最早牌子叫啥亮贱,跟青霉素原来的粉状药瓶一样,

上面带个尖,扣个白无常那打倒牛鬼蛇神的绿帽子(啊,蓝帽子)

一溜5瓶一块买可能还便宜点,好像当年在大柳树摊上3¥一瓶,一溜12块钱吧。

坏的玩意跟拖把把上那把套差不多,一乍长的黑管子,上面多个黑叉子

(侧面看是叉子,其实是俩n形片。平面上多个凸起不知道跟什么连接的,很简单的玩意,

说是买不着,这是自己做好准备了,开始跑我这来蹭电钻来了。

找了修车的,人家说只有最小6的钻头,不合适,想起我这里来了

(估计以前来我这里修过什么东西)知道我有小电钻

(他碍着电钻啥事啊,你想用人家的电钻,自己买钻头不就得了?

MD,一毛不拔的货,心中暗自BS一番,这玩意求到你头上了,他是有备而来,

这是贼上你了,你敞着柜门呢,你说没电钻也不可能啊。

反正又不是什么金贵玩意,给他用吧,

断的地方正好是把套和叉子相接的地方,黑塑料不结实,所以断了,

我发愁他回去怎么组合?这把套这边还有那弧面转平面,倒是可以打孔,

那叉子太单薄了,跟个夹油条的竹夹子似得,那过度部分最脆弱,

而且还是从过度部分后边断了的。这个叉子不好打孔,但是他有办法,

说,你这里有什么垫进去钻的?我说,没有,这地方哪有东西可垫啊,

他顺手拿起会计兄上次给的酷毙灯,拆下来的那自制的控制盒的盖子就往里边塞,

我忙喝止,别动那个,那盒子我还用得着呢。他又捡起001的电路板,薄了,不够垫的,

我心说,还是给他钻完了打发走就得了,白耽误我工夫,

反正铁定了我算看透了,这最后能落个谢谢就不容易了。

于是,直接用电钻上戴的3个半以上的钻头给打了两个穿孔,一边是把上对穿,

一边是叉子上的那俩疙瘩,也用手捏着,悬空低速蒙着打了个对穿,

小心翼翼啊,这总算完了吧,他问我那铁片上的眼多大的?

我说基本上4个的螺丝吧?他说,你有4个的螺丝给试试吧?省得回去不合适,

我没法子,找出个电扇电机拆的螺丝,给他穿上,正好,

他顿时起了贪心:“你还有一个吧,给我配上算了。”

我心说你倒是挺会琢磨,白干还不行,还想从我这里找补点。

我说,这是我电扇上的,给不了你。

他说,那他那个可能就是5个的螺丝了,你要不就给打5个钻孔,

我只好找出个估计5-6的钻头,给他扩了眼,

心说你找5个的还不一定能过那铁片的眼呢,你活该去作吧?

找标准件去要俩螺丝不好啊?你这来就是居心不良,这抠唆劲,跑哪都想白要,

你脸大的,跑了开买卖的地方白使唤人?还想从我这里拿点走?

你一下子买这么多胶水几辈子用完了啊,放一年都干成了厚眼镜片了。

给你帮忙不给钱,两块五一瓶的胶水给一瓶,哪怕你说句客气话,有那个意思,我给你几个螺丝也不冤枉,

空口白牙的靠谢谢顶账啊,那你给我一边玩去,一捻铁元素也不让你从我这里带走。

这位见目的达成,把东西收收,拍拍我肩膀:“麻烦了兄弟。”走了。

也算不错,好歹一下午没让我死瞅着屏幕,多少也算是课间休息了几分钟。2020年6月23日18:45:42

18:50。没写多少呢,门口又一个全黑的四五十岁的个娘们停车子试图进来,

往外拉门子,拉不开,我瞅着她,她往里边推,好容易进来了,

抱怨门子不好开“恁这门子怎么这么不好K啊?”

我什么也不说,(你自己笨怨着门子啊?出来上厕所拉不出来怨人家厕所没按风水位盖?

看见我了你大姨妈来了怨我长得像你大姨夫?哦,可能到岁数了,来不了了,你不胡挑毛病吗?)

进来问我有空调的遥控器吗,我说西边,她说西边哪有啊,

我说找西边修空调的,他们有,她说没看见啊,我说找找看,

他们门口就有空调,在那拾掇呢。哦啊。去看看。走了。2020年6月23日18:58:21
又没什么可看的照片,上个摄像头吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

zzy_85569381 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

第一次住沙发

蹭钻头和螺丝,啥人啊

这次还有点小进账喔

为什么电锅换俩开关10块,电水壶换一个开关15呢?

dicksonkoo 发表于 2020-7-12 15:51

难道是电水壶价格高?

应该是2百万左右像素,感谢分享了:lol::handshake:

每天都能拆东西也不知道美女多不多

估计是4分之1英寸感光片,光线暗点容易拖尾和降低刷新率。

若干年以后,回头已看,长篇小说啊

xxx是混数码的?

老张你就嘚瑟吧,回头肯定看过你流水账的人上门找你,嘿嘿

哈哈哈哈,来就好

aacyxjz 发表于 2020-7-12 15:04
蹭钻头和螺丝,啥人啊

没说嘛,河东自古这样的人没够

cketk 发表于 2020-7-12 15:18
这次还有点小进账喔

哈哈哈还好

dicksonkoo 发表于 2020-7-12 15:51

电锅秀得多啊。老百姓能接受5¥一个换开关,我强把换开关提升到一个俩都10¥,多数人能接受,而电水壶,本身价格不贵,你就算十块钱修,他也不一定乐意,所以,除了换底座的东西,十块钱包干,耦合器和蒸汽开关,都属于稀缺货,成本偏高,所以都是维修费加件钱,爱换不换
回复 支持 1 反对 0

didida78 发表于 2020-7-12 16:18
难道是电水壶价格高?

恰恰相反, 毕竟修电水壶没修电锅的频率高,

加旋 发表于 2020-7-12 16:57
应该是2百万左右像素,感谢分享了

有那么高吗

衡水家维 发表于 2020-7-12 21:33
电锅秀得多啊。老百姓能接受5¥一个换开关,我强把换开关提升到一个俩都10¥,多数人能接受,而电水壶, ...

张老板看透人心,有生意头脑哈哈

yjm123 发表于 2020-7-12 17:07
每天都能拆东西也不知道美女多不多

就美女少点哈哈哈

whseen 发表于 2020-7-12 17:50
估计是4分之1英寸感光片,光线暗点容易拖尾和降低刷新率。

:redheart:反正感觉多数摄像头接电脑都拖尾,