数码之家

搜索

[电动] 电动工具选择疑问

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近看了好多电动工具的帖子,感觉大家都很有钱呀!大有的也不便宜,老外的产品价格也是高高在上的。我们单位也正好有工程,和他们聊了一下,干活的有大有、大艺、东城等,几乎常见的品牌他们都用过。干工程的讲究效率,一把工具能用上半天不休息,选一个好的也无可厚非,要是我们自己diy,几个月用那么一次的,感觉有些太贵了。正好,大艺、东城、大有这几个品牌来说,大有的最贵,大艺的反应好像也不错的。但是坛子里评测的比较少,难道大家都用高端产品了吗?每次有特价工具,我看大家也疯抢呀!
我想买一个电动扳手,用处不大,早晚用一次,拆轮胎,修电动车等,看中大艺的了,价格不是很高,也看了一些不知名的品牌,价格吓死人,不敢想,大家给个建议,大艺如何?能否入工具控的法眼?
大有5733H 或者 GDS 18V-EC ABR300性价比最高的

便宜的机身都差不多,主要是电池给不给力

论坛前两天不是有个便宜的无刷扳手? 也可以

wang_c 发表于 2020-7-12 19:30
论坛前两天不是有个便宜的无刷扳手? 也可以

没看到,太便宜的不敢入手呀!:lol:不是很挑剔,但是总要是差不多的,铝线电机的,电池垃圾的还是不敢用的。

等你确定了你需要的电压等级后,入一套标配,然后同电压等级的其他裸机就很便宜了。
大艺的名气个人推测来自于爆炸分解的零件可以全部买到原厂。自行更换维修成本很低。
但同电压电池扩展空间不足(扳手和角磨貌似都还不通用电池,重复投资太高)

机子差距真的没那么大 主要是电池 杂牌电池属于吃这顿没下顿 搞不好这顿吃完就没了 大艺可以的 我自己改摩托车买的5733P 咸鱼 一机一5.2A电一快充才600 现在好像也没涨多少

200在PDD买了个大艺扳手,一次没用扔那吃灰中!!

论坛里的键盘党一般都是贬低国产,然后转身买国产,明白吧?少年你还年轻啊
回复 支持 0 反对 1

clp139 发表于 2020-7-12 20:37
200在PDD买了个大艺扳手,一次没用扔那吃灰中!!

这个东西不干工程用的不多,我是前两天拆电动车碟刹下泵,拧不动,才想起来要买一个的。前一段时间买的小强5线激光器还没用过。

还是买东成或博世全新的吧!

建议是入大有,早晚使用一次,一个星期的使用次数已经比这里很多人一年的使用次数多了,值得入好点的。

半熟蛋 发表于 2020-7-13 09:29
建议是入大有,早晚使用一次,一个星期的使用次数已经比这里很多人一年的使用次数多了,值得入好点的。 ...

哈哈,大有的看了,感觉太贵。我一年都永不了几次的,大有真舍不得呀!

tigerzq 发表于 2020-7-13 12:16
哈哈,大有的看了,感觉太贵。我一年都永不了几次的,大有真舍不得呀!

大有可以  想买大艺就买吧  不用别人给你信心   毕竟风险是自己承担  

早晚一次  一年600次+这叫用不了几次?   

使用频率低,买好了觉得浪费,但是太差了吧,放着放着电池就挂了,想用也用不了了,你咋整?

楼主最后买了啥?

tigerzq 发表于 2020-7-13 12:16

一天早晚用一次啊,一个星期就14次,一个月64次,我的工具一年都很难用到64次

半熟蛋 发表于 2020-7-13 16:44
一天早晚用一次啊,一个星期就14次,一个月64次,我的工具一年都很难用到64次 ...

我感觉和大家没有太大的距离呀,难道我在乡下,和各位沟通有困难吗?早晚仅仅是形容次数少而已,不是确定的每天两次!:lol:
回复 支持 1 反对 0

tigerzq 发表于 2020-7-13 21:04
我感觉和大家没有太大的距离呀,难道我在乡下,和各位沟通有困难吗?早晚仅仅是形容次数少而已,不是确定 ...

搁家用买插电的电动扳手吧。扭力比锂电的大。价钱也便宜不少。

zyzsky 发表于 2020-7-13 21:48
搁家用买插电的电动扳手吧。扭力比锂电的大。价钱也便宜不少。

这个才是明智之选