数码之家

搜索

[其他] 我拆的内存颗粒编组+20200627

20200627 周六 晴天
    昨晚就很热,开窗无风,空调伺候,后来倒是关了开电扇,

早6点半睡不着了,开始开电脑整理东西,坚壁清野,

谁知道哪天就突然老太太交了钥匙,我就不能去西边自己的家住了,

二外甥女的电脑水平不知道咋样,这西边的电脑里,

凡是没啥用的,HS,FD的玩意都迁移到U盘和移动硬盘上,然后清空,

我写的小说加日记的目录也压缩成包,加密,备份,这样就没法看到了,有剩余无。

所有电脑软硬件们尽量都收起来进箱子,确保外边啥都没有,

你自己的东西拿来随便占地方,空间大得很,随便你占用。

小食品们也坚壁清野,高升一步,包括老爷子藏在这的两盒紫钻,我估计老太太还没发现,赶紧上调,

个人的文件夹目录全部清空,个人的笔记本(纸质)里万幸还没写入什么,

只写着十六斤求两换算口诀,
一退六二五 (1÷16=0.0625) 二一二五 (2÷16=0.125)

三一八七五 (3÷13=0.1875) 四二五 (4÷16=0.25)

五三一二五 (5÷16=0.3125) 六三七五 (6÷16=0.375)

七四三七五 (7÷16=0.4375) 八作五 (8÷16=0.5)

九五六二五 (9÷16=0.5625) 十六二五 (10÷16=0.625)

十一六八七五 (11÷16=0.6875) 十二七五 (12÷16=0.75)

十三八一二五 (13÷16=0.8125) 十四八七五 (14÷16=0.875)

十五九三七五 (15÷16=0.9375) 十六两为一斤 (16÷16=1)
    和秦始皇的后人发展的十大姓氏,

又将誊抄的东边机密本上的我各个论坛,各个地方用的密码本随身带着,

这玩意可不能泄露,问题是我这个全面啊,

然后,移动硬盘,U盘,网线测试,网线制作,小风扇之类我都带回来了,能再住几天算几天吧,

唉,以前你说租别人的房吧,还提心吊胆的怕人家撵,

这自己都两套房了,还担心人家往外撵,这TM什么世道?

一个花卷俩粽子,炒个菜就是一顿早饭,8点出来,一路猛干,

到了又跟上次接电话差不多的位置,电话来了,问我在哪呢,

我说还没过中心街呢,他说,怎么住的这么远啊,什么时候能到啊,

我说,看情况吧,到处修路到处设堵,到处是灯,半小时反正怎么也到了,

他说,我等你一会,(我估计是昨天那修电脑的小子,昨天不来,非今天来这么早,

你早,我早不了啊?我离那坐砖机直达还差好几辈子呢。)

挂了赶紧继续走,好容易熬到门市,累得双腿都有些抽筋,

门口俩傻狍子,一人车子上一台电脑,那黑衣小伙子跟那复活节岛的石头人一样,还真实在,

一直朝西手搭凉棚张望着,离我最近的,那个穿灰色偏点绿的格格西装的男子,

扶着黄白色电动车,也跨着电脑,倒是看见我了,开始他在南边树底下跨着车子,

我一看没我停车的地方,只好上岸,他又骑车子过来了,

我以为他们是两拨呢,这边门都打开了,傻狍子还在那等圣僧回东土大唐呢,

太热太累了,你说,我成天来回跑,我容易吗?热的赶紧脱衣服,摘手机,关播放器,充电。

这边爷俩也各自报电脑进来了,黑的那小子抱着的是黑的,

灰的那位抱的是灰的,黑化肥发灰,灰化肥发黑,嘿嘿嘿。我写起来都绕嘴。

我说我先把东西搬出去,咱们就有地方了,让他们先抱着机器进来吧,

小伙子电脑直接上桌,那穿西服的电脑直接上椅子。

我摆出去那些东西,回来问,哪个好修啊。

心中还挺美呢,一下来俩,这下可有送钱来的了,这次电话没白接。

他们说的话,让我心凉半截。对未来美好的憧憬,变成了卡拉什尼科夫的靶子。

那方片Q说了,修好哪个都行,俩修上一个就得。

后来听这个的意思,方片Q的叔级人物,那黑桃J最多也就是个学生,还是上网课的受害者,

这电脑一个放了十三年,(联想的银色小一体机大体配置为AMD AM2X 4400+2.3ghz;160G,3GD2)

一个放了十年(就是这个黑色组装机AMD AM2X 240 2.8GHZ;2G没看,500G)

因为黑机器感觉新点,所以优先考虑修它,最起码它能着,

结果,开机提示一堆字母,找不到系统之类的,当然,时间日期都没有了,拆下电池为0,

换个电池,结果,还是那样,设定时间,用U盘扫硬盘,扫了一点大概几G吧,没啥事,

那方片Q不耐烦了,说这个不行就看看那个,

于是,又看那个,按下上下两个圆钮,盖子就从中间打开了,这里边够脏乱差的,

这个故障就黑屏不开机,拆电池0.18V,挪那个新电池上去,不着,

擦两根内存,不着,最后用手术刀把刮内存槽,再插一根单面的内存,着了。

进系统,真慢啊,估计这机器是方片用的,里边我看见每个盘都有个梅地亚目录,

估计这哥们也没少存电影,那傻狍子问我能清理内存不,想让内存空间大一点

(我其实明白意思,硬盘上的东西他不想要,都清空了才好,

他就是为了上网课用,不然都不用这玩意了)结果在这一根内存的898M下,操作XP真慢啊,慢死了,

多半屏的各种播放器,先锋啊,皮皮礼物,暴风啊什么的各种图标,好像很重复,

很乱机器卡的很,删完D盘格E,F,最终总算清理干净了,但是最好需要重做系统,

不然,太难清理C:P的东西,那方片又烦了,这个也不行啊,我说,要说用,

稍微费点劲,俩都能救活,没啥不可能的,那小伙子想着夜战双美,

他叔道:“要俩干嘛?修上一个不够你玩的了,给你俩,你玩的过来啊。”

(也是啊,他叔是过来人,知道他侄子没韦小宝那两下子)

最终,又确定还是保大的吧,毕竟那大的肚子大,能容难容之事,

于是,又回来修这个大的,这次也不跟他废话了,直接UP伺候,上来就进PE,1K4区,GHO他要求的WIN7,很快搞定,

试试没事,调整时间日期,啥都有了,剩下的我就不管了,回去他自己下去吧,

装好机器,他们俩又争议起来了,狍子问他叔,那机器还要吧?

他叔说,卖了,狍子说,看他这里收吧,

我回道:“这玩意太老了,给不上价钱,没啥可用的东西。”

那狍子叔说回头卖破烂去,狍子说,卖铁去啊?

我心说,那就去吧,我这还真没地方放这个07年的产品,

问我给你多少钱,我说给20得了,于是,给了20,俩人原样抱走,

我关门了事,唉,一早起就干了这么个活儿,又没事干了。2020年6月27日10:28:20

后来就是看视频打发时间,一上午就没别的活了,

中午回家,下午3点半来门市,还是无活,继续玩,朋友让我帮忙找内存芯片,

可是,这内存芯片只需要几片的话,毁条内存太可惜了,

尽管过时的内存值不了仨瓜俩枣的,但是,对于我这坏了的内存都想试试修好的人来说,让我割舍确实有点难,

于是,翻看自己的库存,一小瓶子各厂的芯片都找出来,进行归类整理,

海力士的有那么几种,也有50打头的,也有75打头的,但是没他要的那种50的,

倒是让我有机会统计了一些各型号的多数民族,归类打包一下,以后眼快瞎了,

再想看清楚这本来就是阴文的刻字的内存就太难了,签字笔写的大字怎么也好认些,

剩下的少数民族们就耍单吧,不管了,太多顾不过来。

一折腾就到了18点半,也没开音响,省会电吧,

反正吵也是没人,不吵也是没人,爱来不来。随便吧。2020年6月27日18:48:26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 原創內容

查看全部打赏

好像赶上直播了,坐下来慢慢看。

先不瞅帖子 占个沙发先

你的都拆片了。。我的都让我扔了。。现在想想真浪费。服务器内存。扔掉的没一千也有八百。。

这么多内存,可以硬改好多路由器:lol:

把你的东西整好传到网盘什么的 到哪都能用  很方便

打包出的话,坛里可能会有人要, 我是没时间折腾这些个内存。

关注作家老哥很久了,有抖音号吗?加一个:lol:

东西多了是很麻烦 我一大堆箱子不打开都不知道里面是啥 也懒得记录

aiwogwzb 发表于 2020-7-12 23:04
好像赶上直播了,坐下来慢慢看。

呵呵哈哈哈

瞬间流星 发表于 2020-7-13 00:01
先不瞅帖子 占个沙发先

哈哈哈很好

ask0wizard 发表于 2020-7-13 00:11
你的都拆片了。。我的都让我扔了。。现在想想真浪费。服务器内存。扔掉的没一千也有八百。。 ...

跟你当邻居肯定好,就算不能用内存盖房,盖个兔子窝啥的问题不大

lookball 发表于 2020-7-13 00:25
这么多内存,可以硬改好多路由器

偏偏我又是喜欢拆路由器

wy1032533 发表于 2020-7-13 00:43
把你的东西整好传到网盘什么的 到哪都能用  很方便

我换个地方密码都不知道

spark1976 发表于 2020-7-13 02:18
打包出的话,坛里可能会有人要, 我是没时间折腾这些个内存。

哈哈哈,现在坏1代的已经拆完了,2代的没腿不好拆,准备找菜刀去

wangyonjie 发表于 2020-7-13 10:05
关注作家老哥很久了,有抖音号吗?加一个

同名在快手,bilibili

还好赶上直播了,老大爷:lol::handshake:

呐愛终成殇 发表于 2020-7-13 11:04
东西多了是很麻烦 我一大堆箱子不打开都不知道里面是啥 也懒得记录

还好,我大体还知道自己哪个箱子装什么

最近没收快递啊

一个花卷俩粽子,炒个菜就是一顿早饭,8点出来,一路猛干,

留点力气到位再猛啊,路上消耗了太可惜:lol: