数码之家

搜索

[外设] 使用IP6538制作简单的桌面充电坞

以前制作的UP9616充电坞已经落伍了,就想使用带PD3.0协议的芯片再做一个,于是选中了IP6538芯片。
这个芯片最大功率(pd模式输出)是45w,我家现在使用的手机三部三星,一部苹果11,只有苹果支持PD模式18w充电。三星AFC协议最大是15w,所以用这个芯片完全够用。
还是按照以前样子,做3路单独芯片控制输出的,那么最大功率是15*2+18=48w,用的笔记本电源完全没问题(好像是90w)。
原来电源是19v,现在已经改成24v了,见帖子: 精准手术,改笔记本电源为24v,DAP013c+TL431方案
IP6538制作帖子见:制作IP6538快充模块,支持14种协议

带PD功能主要是苹果用,所以要先测试苹果手机支持情况

开启测试

手里没哟type-c的电流检测仪,就用电源看下消耗功率
在24v情况下,电源消耗22w,所以苹果PD协议已经打开
冲到50%就是快,再也用不回5v1A了:giggle:

IP6538快充三联板

固定改好电压的电源

焊接上输入插座

外壳开孔,固定快充板子

这个芯片功耗比较大,外壳开孔散热

继续使用硅胶补洞

完成了

最后6个插孔各种测试,性能ok

好了,预计三年内不用换充电坞了

本帖完:victory:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

moontree + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
qrut + 20
福源人 + 20 謝謝分享
hongo + 10 原創內容
人艰不拆了 + 20

查看全部打赏

太丑了。。。我之前买了些5、6块钱包邮的快充模块,也有十几块2路和二十几块4路的,用都用不完

我不是小连 发表于 2020-7-13 22:02
太丑了。。。我之前买了些5、6块钱包邮的快充模块,也有十几块2路和二十几块4路的,用都用不完 ...

几块钱的只支持QC,早都淘汰了

USB口开孔宛如狗啃的一般。
回复 支持 1 反对 0

ar_zxy 发表于 2020-7-13 22:43
USB口开孔宛如狗啃的一般。

还不如狗啃的:lol:
回复 支持 1 反对 0

亲爱的混蛋 发表于 2020-7-13 22:04
几块钱的只支持QC,早都淘汰了

反正我也没多少需要快充的东西啊,而且3r33 3r35这些多年前做的经典,都还在服役中。

现在降压型的成品快充模块很便宜了,五块钱小小个支持挺多协议的

一个丑字不足以形容。。。哈哈。

这个强大了,足够用

其他都好,但是壳子有点毁。。。