数码之家

搜索

[音响] 拆个数字功放。顺便说一下亲历盗窃案件8小时侦破过程

额定功率350W X2 数字D类功放

前面板

后部三个散热风扇

电源功率管

滤波电容

后级电压67V

运放用的NE5532

D类功放IC与输出电感、功率管

--------------分割线---------------

下面说说与犯罪份子斗智斗勇的过程--盗窃案件8小时侦破实录。

早上8点准备上班,发现手机里有条未读短信

感觉不妙。于是到门口看一下停着的电动车。

完了,电动车电瓶不见了。门口装了监控,于是调监控看下。

监控位置不是很好,只能在右下角看到一点点

头戴的帽子挡住了脸,完全看不到正脸。看来是个反侦察的高手

于是去派出所报案、做笔录。派出所的警察说监控不清楚,看不到人脸特征。基本上找不回。我说报案并不是想找回来,是万一哪天碰巧被我抓住了好有存证。

next

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

振268872 + 10 優秀文章
myhaly + 20
hfsp + 16 謝謝分享
阳光使者 + 20 数字功放效率高,这款适合作为返听音箱用。.
沙漠臭屁虫 + 20
zengrx8888 + 10 我很贊同
衡水家维 + 10 原創內容
温力口 + 12 谢谢分享 。。。。。故事很精彩。。。。。.
wjhwpp + 16 歡迎探討
miqi328 + 20 350W*2够强悍!

查看全部打赏

虽然这个电动车电瓶也值不了多少钱,但是总让人心里堵得慌。
上午的工作比较忙,下午午休完,准备去找朋友调取天网的监控录像,看能不能发现点线索。
电动车的电瓶还是比较重的,应该不会提着走路回去。估计盗贼会有交通工具吧。期盼着能从监控里有所发现。

天网的监控角度不也是很理想,电动车停放的位置在红色箭头所指的那个位置的人行道上。那边发生的事情基本上什么都看不到。

一遍又一遍的观看案发时间段前后的录像,突然发现这个位置停了一辆车。而且还是逆向停的。再倒回案发前看,那辆车只在案发时间段停留过。很可疑。

那辆车0点10分的时候走的。可是太远,基本上什么都看不清。录像里没能发现其它线索,于是只有抓住这唯一的线索查下去。

经过下一个路口的时候,稍清楚一点了,是个三轮车

这里可以看到一点侧面

这是最清楚的一张图。请注意我箭头指的位置。后面会说到。

三轮车从这个路口进去,后面就查不到了。

next

本帖子中包含更多资源

x

朋友看了我查的这些图。灵机一动,帮我查了下23点半到1点间的路口电子警察抓拍。于是查到了下面这张图。

车顶上绑了条毛巾,车主带了帽子。没错,应该就是盗贼。于是P了这张图发朋友圈、发微信群。看能不能有线索。

车上贴了“出租”两字,估计车主白天会开这个车跑出租吧。微信也没有人提供线索,于是打算在城里转两圈,看能不能找到这辆车。

天不负我,跑了半个多小时后,终于让我碰到了。车顶的毛巾、车上的贴字,特征一致。

跟了他十几分钟,可这样跟下去也不是事。他三轮车不守交通规责闯了两个红灯。差点跟丢了。

于是想了个办法:加速跑到他前面去,找了个停车位,把车停了。然后等他过来的时候招手。顺利的坐上了他的车
我:师傅,麻烦送我到派出所去一趟。我说要在派出所拿点文件,叫他等一下我。

到了派出所,找JC说我抓到偷我电瓶的贼了。JC问我有什么证据,于是把图片给JC看了。然后就把他请下车来了。

开始还百般抵赖。JC说证据都对上了,车上的字、车顶的毛巾,还会有哪个车跟你的一样。

没办法,抵赖不掉,承认把电瓶卖给收废品的了。

结局:找回了被盗的电瓶(电池盒不见了),并在我的要求下赔偿了三百元的精神损失费跟修车费。小偷最后怎么处理的我也没多管了。

本帖子中包含更多资源

x

打赏

gdsgds + 8 让贼自送可还行!
含笑饮砒霜 + 10 捉盗贼只能靠自己,好悲哀。
manzxq + 3 精彩帖
大呆 + 8 精彩回帖
liupengge + 20 以資鼓勵
zeinkgzo + 30 算你厉害
girlstorm + 16 謝謝分享
亲爱的混蛋 + 4 最后4分
williamgarci + 10 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 8 反对 0

看故事,怎么没了下文

后海 发表于 2019-3-22 21:41
看故事,怎么没了下文

刚还在编辑

总结:被盗一定要先报案。哪怕找回的希望很渺茫。JC太忙,这些鸡毛蒜皮的事不一定有那么多时间去侦察。还是要自已多费心去查下。

真坑,我这边是绝对不会让你看的。。所以。。哎。。。

楼主朋友是搞刑侦的吗,可以搞到这么多道路监控镜头
回复 支持 2 反对 0

turefeihong 发表于 2019-3-22 21:52
楼主朋友是搞刑侦的吗,可以搞到这么多道路监控镜头

:lol:托朋友帮忙的

比jc还能干

厉害了,其实他们忙,我们可以理解,但是监控资源,可以在专人陪同下,由我们自行查阅也好啊

专业功放,做工不错!

为了个电瓶欠了多大的人情:sweat:

楼主你这是有人,我们这等没关系的托人找关系送礼的钱都不值这电瓶钱,所以现在才会有这么多小偷
回复 支持 1 反对 0

天秤上的猴子 发表于 2019-3-22 22:05
厉害了,其实他们忙,我们可以理解,但是监控资源,可以在专人陪同下,由我们自行查阅也好啊 ...

同意。其实现在个人也可以查阅,只是手续太繁琐。

晚风飘飘 发表于 2019-3-22 22:14
为了个电瓶欠了多大的人情

还好吧,欠的人情不大。

wf31244221 发表于 2019-3-22 22:15
楼主你这是有人,我们这等没关系的托人找关系送礼的钱都不值这电瓶钱,所以现在才会有这么多小偷 ...

确实,太多拿着工资不干活的

断电提醒很不错啊!优惠购的19元那个,都没这功能!给楼主机智点个赞!!

我这儿的JC
不想说了

打赏

ljlun + 5 无语?

查看全部打赏

不到2000元,派出所不立案:curse: