数码之家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
查看: 910|回复: 12

最近搞了台H3C的MSR2600-17,但是却不知道怎么设置!求大神帮忙!

[复制链接]
发表于 2020-7-19 15:36:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
淘了台二手MSR2600-17,没有登录密码,恢复出厂设置后,没办法进192.168.1.1了
听说还要设置线和命令行,兄弟我才疏学浅,特来请教各位大神!这个要怎么设置?最好能进WEB页面!谢谢大家!
发表于 2020-7-19 15:48:19 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-19 16:12:46 | 显示全部楼层
串口进去,然后三层口直接配IP地址,二层口就给vlan1配置地址,对应的口要放到vlan1里面
用户名密码配置
进入系统视图
local-user admin
password simple admin
service type web
service type telnet
以上命令,用户admin 密码admin 权限是web和telnet
退到系统视图
ip http enable 开启web
telnet server enable 开启telnet
undo password control enable 关闭密码强度控制,要不然你进去就让你改密码
以上配置完,save保存

pc插到刚才你配置地址的端口,输入你配置的地址,确保这地址你电脑ping的通。web进去,或者telnet配置
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-19 16:31:37 | 显示全部楼层
upkon 发表于 2020-7-19 16:12
串口进去,然后三层口直接配IP地址,二层口就给vlan1配置地址,对应的口要放到vlan1里面
用户名密码配置
进 ...

谢谢大神的指点,这样是不是还要专用的配置线?能不能直接WEB管理?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-19 16:33:13 | 显示全部楼层
liquidryo 发表于 2020-7-19 15:48
http://www.h3c.com/cn/Products___Technology/Products/Router/Catalog/MSR/MSR_2600/

谢谢回复,官方网站我看过了!还是搞不定啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-19 16:36:28 | 显示全部楼层
yxd0291 发表于 2020-7-19 16:31
谢谢大神的指点,这样是不是还要专用的配置线?能不能直接WEB管理?

2600 v5平台的部分版本reset后没办法进web管理,试试telnet能不能进。如果碰到web和telnet都失效的,只能用串口线。
注意pc插后面的二层口
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-19 19:49:07 | 显示全部楼层
upkon 发表于 2020-7-19 16:36
2600 v5平台的部分版本reset后没办法进web管理,试试telnet能不能进。如果碰到web和telnet都失效的,只能 ...

这玩意LAN还分二层和三层?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-19 20:46:52 | 显示全部楼层
yxd0291 发表于 2020-7-19 19:49
这玩意LAN还分二层和三层?

路由器没有二层接口的说法
只不过2600这个设备有交换特性,下面有几个口默认是给了二层属性。也可以全部转成三层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-19 22:12:07 | 显示全部楼层
upkon 发表于 2020-7-19 20:46
路由器没有二层接口的说法
只不过2600这个设备有交换特性,下面有几个口默认是给了二层属性。也可以全部 ...

谢谢大神的回复!这个路由器要怎么分辨哪几个口是二层?哪几个口是三层?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-20 00:11:39 | 显示全部楼层
便宜卖给我好了,最近接了个两栋公寓的网络布线安装,正好给我做主路由
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-20 00:30:49 | 显示全部楼层
yxd029 发表于 2020-7-19 22:12
谢谢大神的回复!这个路由器要怎么分辨哪几个口是二层?哪几个口是三层? ...

你去华三官网,自己去看手册,从配置手册和特性都有
设备那些口是什么特性, 这个要看配置,默认三层可以转二层,二层也可以转三层
设备默认G0/1和G0/0是三层口,后面的sfp记不清是复用0/0还是独立的了
问那么多,不知道自己找根串口线进去看看?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-20 11:01:12 | 显示全部楼层
huanwen1989 发表于 2020-7-20 00:11
便宜卖给我好了,最近接了个两栋公寓的网络布线安装,正好给我做主路由

兄弟能出多少钱?我的心理预期是260块不包邮!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-22 13:49:20 | 显示全部楼层
呵呵,不会配置就不要买这个。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 微信登录

本版积分规则

关闭

活动推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|关于我们|联系我们|网站条款|数码之家

闽公网安备35020502000485号

闽ICP备2021002735号-2

GMT+8, 2021-4-10 20:04 , Processed in 0.234000 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz!

© 2006-2021 MyDigit.cn

快速回复 返回顶部 返回列表