数码之家

搜索

[1990] 共同的记忆系列二,迷你笔记本鼻祖-东芝50M“萝卜头”口袋笔记本电脑

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1996年,东芝推出了“萝卜头”系列的第二款机型Libretto 50,这款小本和Libretto 20一样精致小巧,其处理器由AMD改为Inte奔腾,并内置了扬声器,这可是当年多媒体迷你笔记本鼻祖。

在体积上,Libretto 50M十分细小,它采用了6.1英寸的TFT真彩色显示屏,分辩率为640×480,触摸手写屏幕,而且重量也跟Libretto 20差不多,只有850g,不过在功能上升级了不少,使用Pentium 75MHz处理器 ,标配16MB内存,810MB硬盘,现在看起来似乎配置低的可怜,但是当时可是全球体积超小的功能最强大的PC便携机,当时价格折合RMB约5万多,所以Libretto 50M是PC收藏爱好者追捧收藏的箱底货,也是okdangdang续三菱VP之后收藏的第二款手写小本,遗憾的是小鬼子当年始终没有在国内正式推出Libretto 50M,现在收藏的机器键盘都是日文的。

当前也不要小看这部一个手掌就能拿住的机器,屏幕完全翻开和16K纸相当,经过西秦测试可以很好的运行Windows 95/98/2000NT系统,迄今为止,Libretto 50就单便携性一项甚至超过了现在的UMPC。还有手写功能,现在看起来400、500元手机就能实现的手写功能,当时可是国际顶尖技术!
5.jpg DSCN0132.jpg 16_162854_e72d1e7a34b91ce.jpg DSCN0129.jpg

打赏

东成西就 + 20 謝謝分享
cgerchina + 30 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

发热量怎样?应该是被动散热吧?电池能坚持多久啊(当年全新时)

revery 发表于 2020-7-19 18:08
发热量怎样?应该是被动散热吧?电池能坚持多久啊(当年全新时)

这款是无风扇的  特别安静   电池可以自己换18650

能单机都地主?超乎想象啊!

11651189 发表于 2020-7-19 18:59
能单机都地主?超乎想象啊!

是的  486 586时代可以斗地主

能斗地主,还能word,还能千千静听:funk:

这款产品在当时售价不低。好好收藏吧。

这个型号据说是给日本的一家保险公司弄的定制型号。2014年左右我也买了一台二手的,记得好像是花了两千元左右。这机器处理器是奔腾75MHz,只需要在主板上改两个焊点就可以超频到133MHz,超频能力惊人,而且发热量并没有变高多少

竟然能跑XP!

当年我也有过一台萝卜头,型号已经不记得了,当时感觉还是可以的

2005年朋友推荐购买这台机器,1000元,觉得不值没买,

bg4iww 发表于 2020-7-23 11:56
这个型号据说是给日本的一家保险公司弄的定制型号。2014年左右我也买了一台二手的,记得好像是花了两千元左 ...

是给日本的一家保险公司弄的定制型号

当年拼命想要个小点的笔记本,携带方便;这些年,感觉大小不重要了,用着方便才是最紧要的

这个型号据说是给日本的一家保险公司弄的定制型号。2014年左右我也买了一台二手的,记得好像是花了两千元左 ...

2014年花2千元买台75MHZ主频的电脑?    收藏????

mapleft 发表于 2020-9-24 11:33
2014年花2千元买台75MHZ主频的电脑?    收藏????

是的,就是为了收藏。可能没有收藏爱好的理解不了

bg4iww 发表于 2020-9-24 11:48
是的,就是为了收藏。可能没有收藏爱好的理解不了

我04年在中关村买的好像是700

不错 好喜欢 谁还有

你可真会玩:lol:

索尼UX71玩过吗?5寸屏幕,显示效果非常清晰,被 多大拆卖的卖,扔的扔。只留个铜管风扇散器了

没有这款的记忆,但是觉得值得收藏。