数码之家

搜索

从一个插座开始打造IFTTT家庭智能化

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个wifi插座是出口亚马逊,平台是用的涂鸦的平台,这个平台在国内外都还算做的比较大的平台,而且对研发商收取一定的授权费,总体来说这个平台还是很稳定的。
玩法超级多,我就抛砖引玉,看坛友们还有啥玩法

拆机贴见这里  https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=172808
坛友福利购买贴见这里 https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=179881

第一楼 简单的app连接教程
第二楼 ifttt智能化

先下载app,安卓和ios均支持。

初次使用就是下图这样

我个人比较喜欢自动发现设备,省事呗
到此wifi插座搞定了,这是用的安卓版本的app,据坛友们说ios版本的有彩蛋,没手机也没法测

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
亲爱的混蛋 + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

偶然间发现涂鸦这个app还有智能化的操作方式,于是给家里除湿机装配上了:lol:抛个砖,然后搬个小马扎看坛友们的玉:lol:

选智能里面的自动化

我是给除湿机用,所以需要根据湿度变化来开启(这也是智能化,也是ifttt的精髓)
到这就完工了,天气湿度大的时候,除湿机就自动开启了,人不在家照样除湿。
顺便晒下青岛的湿度,夭寿啦~~~

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
jpdd521 + 20 厉害厉害,买买买。

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这个智能厉害了啊:lol:

这插座只能给抽湿机通电,并不能开启抽湿机吧?

snowman007 发表于 2020-7-20 20:54
偶然间发现涂鸦这个app还有智能化的操作方式,于是给家里除湿机装配上了抛个砖,然后搬个小马扎看坛友 ...

功能看着还不错

本来打算直接上ifttt,结果这软件范围选定功能需要谷歌的api:cry:

wznanan 发表于 2020-7-20 23:32
这插座只能给抽湿机通电,并不能开启抽湿机吧?

傻瓜式除湿器:lol:

不错 很好 已经买了6个

打赏

jpdd521 + 80 赞助一下0M同学。

查看全部打赏

可以改家里灯开光盒里当开关用  这个插头本省也有个开关  改造一下 开关可以开 手机也可以开关  非常好玩

打赏

snowman007 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

相对于四川的湿度,你那里只能算弟弟

现在的家电都是单片机控制又不能联网,你开关这些东西的电源没用,因为它们上面还有个叫“启动”的键:lol::lol::lol:

人生之际 发表于 2020-7-22 08:38
现在的家电都是单片机控制又不能联网,你开关这些东西的电源没用,因为它们上面还有个叫“启动”的键: ...

:titter: 热水器跟路由器是肯定木有问题。还有个设备是那种集成的遥控器,跟飞碟似的 ,那个也是联网操控的

林桥水mp4 发表于 2020-7-22 08:15
相对于四川的湿度,你那里只能算弟弟

:praise: 你那里是被浸水里了么:lol:

snowman007 发表于 2020-7-22 16:11
你那里是被浸水里了么

不是,但是湿度九十几的时候都多。

林桥水mp4 发表于 2020-7-22 19:27
不是,但是湿度九十几的时候都多。

:sweat: 湿度这么大,还那么热,夭寿啦~

买两个玩玩,下单了

买了两个,给电动车充电定时用,挺好的

可以啊~厉害了。

没看出跟IFTTT有关啊:lol::lol::lol:,是不是这个APP平台用的是IFTTT的服务器。不是太懂,请科普一下可以吗?

虎啸 发表于 2020-8-3 15:47
没看出跟IFTTT有关啊

:titter: ifttt 原意是指达到某个条件后,执行某个操作。这个帖子只是讲了最基本的操作,湿度达到标准启动开关。还有些更高级的玩法,如果说收到什么短信,执行什么操作;进入某个区域执行什么操作啥的。我在这只是抛砖引玉,坛友们的智慧是无穷滴~