数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[家电] 拆解MIKO机械定时器开关插座

认识众多玩家高手/拆客/DIYer,查阅更多资源,一起学习技术知识

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

买这个定时器插座原因是我每晚的电蚊香到早上老是忘了关掉,往往一开就是24个小时,蚊香液很快用完,于是就想到买这个定时器来控制。
我知道很多坛友对于我们在拆机区回帖奖励很有意见,所以这个帖子除了必要的回复,我不会搞奖励和刻意顶贴。
但是广告还是要做一下的,购买链接:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=180706
需要说明的是,广告中5.1元是最便宜的迷你款,下面拆的是静音,3C认证版,也就是第2个选项,到手9.9元的那个。
上图:
包装也不复杂,好像里面也没一个说明书,到底有没有我也记不清了,拆的包有点多。

背面写着参数和标准什么的。

称了下是96.4克。这个电子秤挺准的,最大称重1公斤,精确度0.1克,过几天我也拆一下看看,购买链接在上面一个帖子的楼下,应该还没失效。

防伪查询也是防拆。

拆下来的5只螺丝是梅花状的。

侧面标注最大功率和电流。

3只插脚磁铁不吸,还打着品牌。

打开来,里面比我想的要复杂。我本以为是弹簧加齿轮组合。

这里有个51K电阻,我在未打开时把拔盘转了一个角度,然后放耳边听,什么声音也听不到,心想这个静音做得还真不错,呵呵。

看到这里才明白,它工作时要用电的,不插电它自然不工作,也不倒计时,放耳边哪里听得出声音来。

细看它就是一个石英种原理,只是没有晶振和芯片电路。那个51K的电阻是来给它供电的,我不太明白交流电是怎么来控制线圈磁场中那个黑色的小不点的转动速度的。

这是拔盘齿轮跟继电开关的连杆,拔盘除了OFF处外其他位置都通过这个连杆接通继电开关,当拔盘指针位于OFF时继电开关断开,同时这个时钟也停止工作。
基本原理就这样了。

很久没在拆机区发贴了,连格式都有些生疏了。为了编这个帖子,今天好些地方都没去打广告,损失不小啊。 记得还没有加入淘宝客时,我也是数码热心会员,时不时在拆机区发贴,精华贴也有七八个了,现在根本没时间来这里发贴了。

打赏

guangqu + 8
azzajazz + 20 好淘客
吾见刚正 + 2
hongo + 4 原創內容

查看全部打赏

同冰箱定时器原理?靠50Hz交流驱动。今刚拆一个三菱的

不明白为啥这家的15分钟的那款卖那么贵,成本应该差不多的

这个不是石英钟原理,线圈跟黑色转子组成一个同步电机,转速取决于交流电频率

打赏

买买弟 + 5 谢谢科普,我只是觉得跟石英钟内部结构有些.

查看全部打赏

用老风扇上的机械定时加个继电器也可以做一个

ljj1998 发表于 2020-7-21 22:09

触点通断频率高很多,有人会用来做控制。。。

然后返修暴增。。。半小时的型号买去一般一天通断一两次,那个最多一天通断96次。。。

买一个金科德定时器时间随你设,好用。

不刷板好样的!以后我多多帮衬。有14液晶屏的那款叫我一下

azzajazz 发表于 2020-7-22 01:29
不刷板好样的!以后我多多帮衬。有14液晶屏的那款叫我一下

那款可以用3快农村红包啊

这种机械的,不说多辣鸡,差评居多。

还是买电子式得好多了。。

推荐一款坛友卖的机械定时器!

https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=166510&extra=
回复 支持 0 反对 1

机械差评多多了,干嘛不买电子式啊?方便好用价格也不贵了

你有没有试这个插座发热量大不大?我用的五伏400毫安的,给我的蓝牙耳机充电充了半个小时,这个插座都烫手。原来用的普彩的。那个是五伏的18W快冲,冲三个小时都只是微热。当然也不知道是不是因为我买的是最便宜那款,就是只能插两孔的那种……所以这几天看他又可以领券购买了,我犹豫了一下就放弃了。

看上去跟科德一样,也是利用交流频率倒计时,而且只能一个方向拧。

这个牌子的东西不错,我买的是电子式的,你这个机械式的使用更简单方便快捷

打赏

买买弟 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

ksj197706 发表于 2020-7-22 20:01
这个牌子的东西不错,我买的是电子式的,你这个机械式的使用更简单方便快捷 ...

仅从拆开的这个定时插座看,这个牌子的用料和做工都还算不错的。机械式对精度要求肯定比不上电子式的,好在操作简单,在对精度要求不高的地方比电子式好用。还在半年前普彩经常有活动,但目前很少碰到。

希望不会失望 发表于 2020-7-22 14:22
你有没有试这个插座发热量大不大?我用的五伏400毫安的,给我的蓝牙耳机充电充了半个小时,这个插座都烫手 ...

我目前只是用来定时电蚊香,还没试过其他大功率电器。不过从内部结构来看,它标示最高2500瓦功率应该不会虚标,给手机充个电都会发烫那还得了?它给家用电磁炉定时都没问题。

ljj1998 发表于 2020-7-21 22:09

15分钟太精确了,不能用交流电频率,搞不好有振晶,就是个时钟。

打赏

买买弟 + 10 我很贊同

查看全部打赏

乐恺 发表于 2020-7-21 23:37
买一个金科德定时器时间随你设,好用。

金科德那个渣渣质量也敢来对比

看似有点不简单.

到底是定时开关,还是倒计时开关?

打赏

买买弟 + 5 歡迎探討

查看全部打赏