数码之家

搜索

[电脑] 台电M20平板电脑上的背光芯片 丝印G7C11替代型号?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近发现家里平板背光不亮,上电后背光电压跳一下就没了。误打误撞发现是一个丝印为G7C11的六脚背光IC出了问题(应该吧。。。)。正好买了新的热风枪,具备更换的条件,想自己动手修一修。但是上网查了半天没找到相关资料以及可替换的芯片。现在来论坛里发帖问问,希望有大神相助,能提供下具体型号或是可替代的型号,感激不尽。
芯片丝印:G7C11
芯片种类:平板电脑背光IC
主板型号:X970_T10
平板型号:台电M20 3G+32G
液晶型号:BOE(京东方) TV101WUM-NX0

实物图片(渣渣手机相机)

推测的电路图(用的立创EDA,对像我这种小白很友好)

补充内容 (2019-4-19 19:23):
(已解决)
求大神帮忙,感激不尽

还真帮不上。现在的器件丝印非常难搞。没图纸没BOM表没戏。楼主可以用试试用PT4103 timg.jpg

AP4306 看看是不是这个

mangrove 发表于 2019-4-9 13:34
AP4306 看看是不是这个

感谢回复,抱歉现在才看到,我自己瞎换的ap3127还不错。美中不足的就是亮度到了60%左右就上不去了,换成ap3128以上应该完美。ap4306应该也行。。。我没试

pxhxkij 发表于 2019-4-8 20:06
还真帮不上。现在的器件丝印非常难搞。没图纸没BOM表没戏。楼主可以用试试用PT4103
...

我换的ap3127,除了亮度到了60%左右就上不去以外完美,换3128/3129/3130应该更好

感谢回复,我用ap3127解决了,但是建议使用ap3128或ap3129/ap3130,ap3127亮度上不去。:lol: