数码之家

搜索

主副电源远程同步电路实验成功

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

跟电源有关,就发这里吧。(才学了仿真软件,录个像看看,真好!在帖子最后

想设计一种电路,实现主副两个电源远程同步,怎奈知识储备不够,主电源关机脉冲不好搞,记得以前在哪里看到过,但用的时候怎么也找不到了。看到隔壁一乐论坛的3AG1老师功底扎实,设计出好多简单实用的电路,就到隔壁发帖请教,一乐论坛也真不错,Joe_Black、3AG1两位老师都很热情,给予了指导和帮助。经过实验终于成功实现了主副电源同步功能。

在这里晒晒吧,有需要的朋友可以随时拿去参考使用。

实验的目的如下图
无标题 (1).png
实验成功的电路图

此图为后来补上的,当主电源没有负载电阻的时候,如果不加放电电阻,可能会影响脉冲的输出,所以,直接加上一个10K的放电电阻比较稳妥。
遥控手柄参考图

面包实验板

光耦连接到手柄开关处

并接在开关处

手柄电路使用1527方案

全帖完谢谢关注!

补个动画,真好玩

补充内容 (2021-9-29 15:29):

怕这内容丢失,保留在这里
最最精简的主副电源同步电路
https://www.yleee.com.cn/thread-88865-1-1.html
(出处: 一乐电子百科)

打赏

hideaway + 20 謝謝分享
mxlkf + 20
锰子 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20
温力口 + 20 谢谢分享。。。。。精神可嘉。。。。。。.
hongo + 20 原創內容
邢宝伟 + 20
超级女生 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

就是这么优秀

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討

查看全部打赏

加不了了啊。

话说老哥这是啥车的钥匙呢?:lol::lol:

zzqqzzz 发表于 2020-7-27 10:04
加不了了啊。

话说老哥这是啥车的钥匙呢?

经常逛逛才能打分,我也是没事就逛才有机会打分。
这不是车用的,就是一套遥控设备,可以用到想用的地方,自己发挥了。

kkdkj 发表于 2020-7-27 11:05
这不是车用的,就是一套遥控设备,可以用到想用的地方 ...

就是经常逛啊
但空窗期也很短啊;
哦,我还以为老哥的阿斯通马丁车钥匙呢:lol:

谢谢大婶分享,空了仔细研究一下

打赏

查看全部打赏

你这么专业,整得我们情何以堪

打赏

锰子 + 10 歡迎探討
kkdkj + 2 这不算什么专业吧,随便玩玩
阳光使者 + 20 学习!学习!再学习!

查看全部打赏

学习!学习!再学习!

打赏

kkdkj + 2 向你学习,相互交流

查看全部打赏

楼主是高手!:praise:

打赏

kkdkj + 2 这不算高手吧,汗!

查看全部打赏

我一个无线电专业的,不知道你要实现什么应用:doubt::doubt:

打赏

kkdkj + 2 主要是你太专业了

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。精神可嘉。。。。。。

打赏

查看全部打赏

仔细研究了一下,通俗讲,就是要实现这样的功能:两个设备不在同一条线路上,当主线路停电时,要求副线路设备立即停机;当主设备来电工作时,要求副设备也立即工作。是也不是?

打赏

kkdkj + 2 歡迎探討,你说对了一半

查看全部打赏

大海1975 发表于 2020-7-30 09:13
仔细研究了一下,通俗讲,就是要实现这样的功能:两个设备不在同一条线路上,当主线路停电时,要求副线路设 ...

停电是一种被动的情况,这电路要实现的是主动的,人工关主电源时,副电源跟随关,人工开主电源时,副电源跟随开。

最简单的例子,我开电脑时,光猫和路由器跟着开,关电脑时光猫和路由器跟着关。这样做的目的是,1、避免光猫和路由器一直通电费电。2、经常开关光猫和路由器可以避免长期开机造成的死机断网。

可以引申使用的地方多了,得自己去想像开发。

kkdkj 发表于 2020-7-30 15:44
停电是一种被动的情况,这电路要实现的是主动的,人工关主电源时,副电源跟随关,人工开主电源时,副电源 ...

楼主用的什么仿真? 真好看

如果只是玩玩 不做产品的话,感觉研究的有点多了啊。

你的需求找现在市面上的十来块的智能插座, 然后联动一下就可以实现了。。

打赏

kkdkj + 2 别光说好弄,把你的方案分享一下呀.

查看全部打赏

kkdkj 发表于 2020-7-30 15:44
停电是一种被动的情况,这电路要实现的是主动的,人工关主电源时,副电源跟随关,人工开主电源时,副电源 ...

按动开关,电容放电,让433射频发射。等于是研究了一个不用电池的遥控器?

打赏

查看全部打赏

hejie127 发表于 2020-7-31 12:21

是吗,有没有原是图发出来呀?:handshake:

hejie127 发表于 2020-7-31 12:25
按动开关,电容放电,让433射频发射。等于是研究了一个不用电池的遥控器? ...

希望能把这个图认真看一遍,谢谢。

打赏

hideaway + 20 歡迎探討

查看全部打赏

hejie127 发表于 2020-7-31 12:21

请教一下,什么插座,怎样联动:handshake:

打赏

hideaway + 20

查看全部打赏

kkdkj 发表于 2020-8-3 11:28
请教一下,什么插座,怎样联动

看起来你这个可以脱离附属设备直接使用,确实是很厉害的。

主要我最近再玩hass,用8266配合hass实现电源联动确实比较简单。不过需要有附属设备

给你一个:praise:

打赏

查看全部打赏

kkdkj 发表于 2020-7-27 11:05
这不是车用的,就是一套遥控设备,可以用到想用的地方 ...

一乐的大师来数码之家了:praise::praise:

打赏

kkdkj + 2 可不敢这样说,我是来学习的,他们是大师.

查看全部打赏