数码之家

搜索

[软件] 记录组装一台电脑,经过一番折腾,还算是挺顺利,一次点亮。

2000预算组装一台电脑,经过调研和网友帮助,得出如下配置:

//CPU:  AMD Ryzen 3 2200G                              
                 //主板:微星A320M PRO VD
                 //内存条:威刚XPG 8G单条,考虑兼容性,选择了2400
                 //电源:航嘉冷静王钻石版2.31额定300W
                 //固态硬盘:Toshiba/东芝 TR200 240G
                 //机械硬盘:无
                 //无线网卡:Fenvi无线网卡(Intel8265芯片
                 //机箱:随便选的,带了两个风扇。
为了省心,用的都是有些知名度的品牌,多花点钱无所谓,全是在天猫买的新件,或者也是有水,我不懂没看出来吧。

经过3天等待,全部配件到齐了。先来一张全家福

无线网卡拆包,一个驱动,一个小板,一个平板天线和网卡

平板天线底下有磁铁,可以吸到机箱上

机箱上面滤尘网是吸磁设计,感觉很棒,此款机箱没有reset sw线,reset键给机箱带的led灯用了,用来变色。
这个按键的更改在机箱介绍页面没有说明,要是知道我就不买这个机箱了,反正买了,也懒得退了,回头真想用了自己配一个。

其他的就不发了,没啥特色的东西。上一张装完后的照片,费了我两个钟头。

然后装系统,下载的支持UEFI的winpe制作工具,用的是大白菜工具,然后将主板设置成uefi启动,成功引导进入了uefi win10pe。
磁盘用的是GPT分区模式,在pe下装的纯净版win10,安装过程就不发照片了,给个pe下装纯净win10教程链接点这里、点这里
这里着重说一下,我在“1”的位置选择的是自动分区时300M隐藏分区,但是我的“bootmgr pbr”显示的是橙色灯,其他绿灯,懂得的朋友可以帮忙解答一下呗。:handshake::handshake:
我在“2”的位置选择的C盘,其他的跟教程一样了,等了10来分钟吧,就装完了。

然后用的工具激活的,激活工具点此下载:
激活工具说是永久激活,不知道能用多久。
最后,做了一个GHOST备份,大功告成。
通过我的介绍可知,我的电脑是UEFI bios+GPT分区模式固态硬盘+WIN10系统。
但是我的开机时间还是12秒,懂得朋友麻烦指点一下呗,我怎么才能把开机变成3秒呀,还是我哪里操作不对?:handshake::handshake:
而且我以前的电脑电源选项有“启用快速启动”,但是这次装电脑没有这个选项,是磁盘分区还是BIOS的原因,或是其他原因呀?:handshake::handshake:

小插曲:装完后发现这个audio线是坏的,找厂家说明,他们竟然想退给我6块钱,不能用退给我钱我也不乐意呀,最后还是给我补发了。
而且我组装的第一个电脑audio线也是坏的,无语了。等待audio线中。。。。
:handshake:我把我知道的都写出来了,希望对即将装机的朋友有帮助,也希望大神帮忙解疑一下标红位置的问题,这个小弟是真的搞不懂,同样,也可以帮助其他朋友嘛。:lol:
最后谢谢大家观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
论坛有些小黑,我没有设置附件下载需要花积分,自动设置了减20分,最后我想积分也到不了楼主手里,如果积分不富裕的度娘吧,有的是工具。

刚才找到亮橙色灯的原因了,原来是没有引导的事情:https://jingyan.baidu.com/article/0f5fb0991f673c6d8334eaab.html

亮橙色灯的原因 我碰到过不会处理放弃安装了
谢谢楼主的方法

2200G为何不搭配B350主板?A320无法对锐龙CPU超频,实在浪费了2200G的潜力,应该搭配B350主板。还有,因为微星A320M PRO-E没有M.2硬盘接口,导致无法使用M.2硬盘,只能用SATA硬盘,非常不利于未来升级(M.2硬盘的速度比SATA要好太多了,价格也不贵多少)。另外,锐龙APU集成的显卡非常需要高频率双通道内存,双通道下显卡性能比单通道强不要太多(高30%-50%),为何不搭配两条4G 2400内存来组双通道呢?两条4G与一条8G也贵不了多少呀。

:titter: 买了这么多一单也不给强东做?

我的7559目前已经处于快死的状态了,想着有时间也组一台式机:lol: