数码之家

搜索

[手持表] 关于电池内阻测试表笔头的讨论

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先肯定得四线的,也就是说表笔上需要由2个触点,2根线,

第一种,就是探针式的,两个表笔各自用2根探针,接触电阻估计比较大

接着,我想到的是测试架上的负极 有伸缩性 但是有些粗大了。

后来看yr1035+的表笔,最新的加强版的同轴的,表笔探头内外两层应该是绝缘的,这样才能真四线。店家要和接头 线三样一起卖,我只想买几对这种一笔两芯 同轴的笔头。但没找到
有知道这种笔头的坛友么?
(以上图片来自网络)

打赏

jf201006 + 20
8139 + 20
hgmn + 20
挣钱买刀 + 20

查看全部打赏

四线怕接触电阻干啥,你就算用铁丝儿都不会影响精度:sweat:

打赏

aacyxjz + 10 精彩回帖
8139 + 10 我很贊同
挣钱买刀 + 10 我很贊同
zzqqzzz + 20
温力口 + 10 这正是四线测量的精髓。

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

qrut 发表于 2020-7-28 10:37
四线怕接触电阻干啥,你就算用铁丝儿都不会影响精度

老哥 稳,
知道老哥制作了个四线表笔,学着也做了根。:lol:
就是讨论看大家有没有更好的笔头方式

zzqqzzz 发表于 2020-7-28 10:41
老哥 稳,
知道老哥制作了个四线表笔,学着也做了根。
就是讨论看大家有没有更好的笔头方式 ...

这个很简单啊探针和外套中间绝缘就行,他这个配套的表笔外圈是固定表笔杆上死的,只有里面的探针能伸缩,自己做找个签字笔杆和笔芯外加热缩管和AB胶类、探针、铜管(可以用接线端子的铜管)等,几分钟就做好了,只是建议探针选那种顶端是梅花针那种比较好。

打赏

zzqqzzz + 20

查看全部打赏

qrut 发表于 2020-7-28 10:37
四线怕接触电阻干啥,你就算用铁丝儿都不会影响精度

这正是四线测量的精髓。其中两线测量电压,电流很小,几乎不损失电压。另外两条提供测试电流,只要满足电流要求就可以。

打赏

qrut + 10 我很贊同

查看全部打赏

fiakgb 发表于 2020-7-28 11:25
这个很简单啊探针和外套中间绝缘就行,他这个配套的表笔外圈是固定表笔杆上死的,只有里面的探针能伸缩, ...

听老哥这么一说,貌似明白了其中的道理了哦
单针梅花样式的是增大接触面积吧
回复 支持 1 反对 0

温力口 发表于 2020-7-28 11:34
这正是四线测量的精髓。其中两线测量电压,电流很小,几乎不损失电压。另外两条提供测试电流,只要满足电 ...

温总来了 准备吃饭了:lol:可惜分满了

四线精度很高了啊:lol::praise:

打赏

zzqqzzz + 5

查看全部打赏

fiakgb 发表于 2020-7-28 11:25
这个很简单啊探针和外套中间绝缘就行,他这个配套的表笔外圈是固定表笔杆上死的,只有里面的探针能伸缩, ...

老哥这么干过么》?:lol:

打算买那种座子,可惜运费太贵了

打赏

zzqqzzz + 5

查看全部打赏

1035+这家我问过 配件确实不单卖 当初想单买开尔文夹子 好说歹说都不零卖 只好插头 夹子 硅胶线分三家买的:mad:

打赏

沙漠臭屁虫 + 10
8139 + 10 精彩回帖
zzqqzzz + 5

查看全部打赏

咸鱼上有个玩家有卖,我见到过,比你图片这种还更好,只是我没收藏找不到了翻了几个月的历史都翻不到

打赏

zzqqzzz + 5

查看全部打赏

挣钱买刀 发表于 2020-7-28 12:28
1035+这家我问过 配件确实不单卖 当初想单买开尔文夹子 好说歹说都不零卖 只好插头 夹子 硅胶线分三家买的: ...

类似的情况我也遇到过,很想要蛙眼透镜调焦手电外壳,加飞利浦亮绚灯珠和无闪光模式纯调光三档7135驱动,最后买一个沃尔森A7成品手电套装,充电器和电池加礼盒包装没啥用,连自带偏蓝的白光灯珠和原装频闪模式驱动板也不想要,飞利浦灯珠带散热片在一家库存店铺买的,纯调光三档7135在中州电子那买的。

打赏

zzqqzzz + 5

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2020-7-28 12:23
打算买那种座子,可惜运费太贵了

座子?哪种座子啊

挣钱买刀 发表于 2020-7-28 12:28
1035+这家我问过 配件确实不单卖 当初想单买开尔文夹子 好说歹说都不零卖 只好插头 夹子 硅胶线分三家买的: ...

所以,你手头的表笔是我图上那种么?刀刀刀 刀是什么样的刀

ksj197706 发表于 2020-7-28 12:56
咸鱼上有个玩家有卖,我见到过,比你图片这种还更好,只是我没收藏找不到了翻了几个月的历史都翻不到 ...

很好奇老哥说的长什么样子啊

whseen 发表于 2020-7-28 13:14
类似的情况我也遇到过,很想要蛙眼透镜调焦手电外壳,加飞利浦亮绚灯珠和无闪光模式纯调光三档7135驱动, ...

这样成本和时间都上去了

zzqqzzz 发表于 2020-7-28 13:21
所以,你手头的表笔是我图上那种么?刀刀刀 刀是什么样的刀

我的不是加强版的

我用许老师电桥测得论坛置换的三星44毫欧左右,老哥有这款电池吧,测试是多少毫欧呢

zzqqzzz 发表于 2020-7-28 13:22
很好奇老哥说的长什么样子啊

就是你图片那样,只是感觉用料等各方面都大一号