数码之家

搜索

更换已经骑行二万八千公里的单车轮胎,这轮胎质量不错,又换同样的了。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2013年底病了一场,住院25天,几十年没住过医院,一次就怕了,一天除了上班回家就是电脑边混,一身的泡泡肉,172cm的身高,109kg体重,14年开春后也想一下该锻炼一下了,和同事去游泳,差点淹死,换一种吧,看到街上有骑单车出游回来的老同志,就上论坛看看和学习,还有自己本就是一机械修理工,于是在马家东看西看买了一堆单车配件和车架组装了一台山地车,5月份开始上路骑行,时隔多年单车以旧,各种磨损自己修,当然轮胎也要自己换,看看我的骑行28000公里的旧轮胎,前轮还可以用,就让它继续服役,先换后轮的。
先把单车翻一猫儿跟斗。
看看这轮胎,都成光头强了。
洞洞有两个。
拿出新轮胎,新旧对比。
快拆杆拿下就可以卸下轮圈总成。
放空轮胎气空手就可以把轮胎扒下,轮圈防刺垫完好,就是由洁白变黄。
垫上外胎防刺垫。
接头交错并剪圆边角,用电摩头倒一下锐角。
内胎充点气能撑起圆形方便垫防刺胎垫,这个胎垫骑公路用处很大,防止汽车爆胎碎烂的细如绒毛的钢丝刺入轮胎。
把胎缘捋入轮圈中心,最后的边缘一拉就可以装入一边胎缘,当然首先注意气门芯位置。
另一边胎缘如法炮制,因内胎有点气所以相对费力一点。
把气嘴捩出轮圈。
用灰盖固定防止退入轮圈再捩一转轮胎,防止内胎有褶皱。
装好准备充气。
新胎充到2.8骑几天再加压到适合的胎压。
装上车架转一下,滑刷得很。
又可以再骑28000公里了,说一下我现在有感觉又年轻了,原来还抱着减肥和锻炼,现在是一种爱好,一天不骑个30多公里就不舒服,我的车现在码表累计骑行45000+公里,尺子测量轮胎圆周的公里数,码表是14年10月装的,谢谢观看,有一块坏的史丹利万用表和一块淘汰正常使用的DT9208万用表,有要的坛友给快递费就送,要的私信,免费送的,当然快递费有你出。:titter:

打赏

家睦 + 30
ljlun + 5 謝謝分享
开心的果 + 10 运动的开始,健康的结束。

查看全部打赏

是该换了,都老化了。

楼主家深宅大院装修豪华啊···那个胎垫有用?还能防扎?怎么看都不像啊···

你怎么知道骑了2万8呢?

:sweat:  运动的开始,健康的结束。

该去锻炼,意味着、、、、要去运动、、、、鸟。

车子是自己组装的吗?我有同款轮胎骑行2年后换了,当时不知道什么原因不断爆胎,出去一次补胎补了4次,很郁闷。回来后立即换成了米胖子的,感觉舒服,就是不耐磨,暴力刹车留下一条深深的印记。

一棒槌 发表于 2019-3-24 11:48
楼主家深宅大院装修豪华啊···那个胎垫有用?还能防扎?怎么看都不像啊··· ...

穷乡僻壤的,笑话了。

lisheng1365 发表于 2019-3-24 12:07
你怎么知道骑了2万8呢?

自从安装码表以来更换任何配件都会记录一下,这些年已经更换过两套牙盘,三个飞轮和三条链条,三套轮胎,一个前避震三个座包,一副脚蹬,轴承两对,塔基一个,变速线两条。

tigerzq 发表于 2019-3-24 12:46
车子是自己组装的吗?我有同款轮胎骑行2年后换了,当时不知道什么原因不断爆胎,出去一次补胎补了4次,很郁 ...

自己组的,都是便宜货,能用就行,换过建大的,就是断胎线,不到七千公里就废了,公路上的汽车爆胎析出的细钢丝防不胜防,所以防刺外胎垫很有用。

厉害
回复 支持 1 反对 0

楼主做得很不错,骑车人当然是自己修车。在可骑行的情况下,每天坚持夜骑10公里、步行3公里,已经坚持了5年,还会继续坚持下去,觉得这是一种享受。每年也会偶尔也会骑行100公里的路程,不过那样会感到很累。。。:tongue:

qf20089 发表于 2019-3-24 19:00
楼主做得很不错,骑车人当然是自己修车。在可骑行的情况下,每天坚持夜骑10公里、步行3公里,已经坚持了5年 ...

对,重在坚持啊!

xiaopang 发表于 2019-3-24 14:00
自从安装码表以来更换任何配件都会记录一下,这些年已经更换过两套牙盘,三个飞轮和三条链条,三套轮胎, ...

骑行强度挺大的呀!我就那两年骑行强度大,骑车穿锁鞋,起步比较猛,结果时间不长就换了牙盘和链条,后来日常骑行对车磨损小的多。

自己动手,丰衣足食,挺好。
请问你这外胎啥牌子的?质量很好?
防刺胎垫看着像自己做的,这是用什么东西做的?从来没见有人用过这个。

tasgomix0223 发表于 2019-3-31 15:52
自己动手,丰衣足食,挺好。
请问你这外胎啥牌子的?质量很好?
防刺胎垫看着像自己做的,这是用什么东西做 ...

朝阳正新轮胎,防刺胎垫假货宝有的是。

我觉得这个防刺外胎垫很有用,下回换胎时给装上,要不每次出去骑行都要背着气筒及补胎工具。

hecranezou 发表于 2019-4-7 11:00
我觉得这个防刺外胎垫很有用,下回换胎时给装上,要不每次出去骑行都要背着气筒及补胎工具。 ...

还是要带上,对于尖锐钉子还是会的,主要对付汽车钢丝胎爆胎出来的牛毛钢丝。

什么牌子的单车?质量不错啊

guangqu 发表于 2019-6-11 10:26
什么牌子的单车?质量不错啊

自己组装的。

你好朋友,请问你买的这个轮胎是多少钱一条??