数码之家

搜索

HQ商城薅羊毛的调温电烙铁T103套装+改个大功率锂电钻充电器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到坛友发帖子华秋商城新用户满额包邮送调温电烙铁和焊锡丝套装,
我也不缺烙铁用啊,说是兼容936头子,正好手里有一些头子,就剁手了。
新用户注册,实付满9.9,包邮送T103套装。

顺丰快递,所以还是比较快的,盒子很大

粉色的小盒子斜着放置,真是浪费这么大盒子

调温电烙铁,商城定制的

工具套装的意思是一把烙铁一卷焊锡丝,
假装自己需要一片霍尔电流传感器芯片,11.7¥每片,满新用户9.9包邮条件了,

陶瓷芯,跟936烙铁长得一样,不过这个是插220V的

跟牛肉T12手柄长得一样

上电测功率,一开始是30W,然后慢慢下降,

加热过程有指示灯

最后稳定在80毫安,十几瓦功耗,所以这个就不要多想了,只能焊一些小焊点

烙铁就不拆了,论坛有图,里面核心是一颗可调电阻和可控硅,
所谓的调温其实是调功率。
这个烙铁是孚维代工的,正常价格23块钱包邮,焊锡丝质量还行,100g算十块钱好了。
这个套装标称是79¥,实际上也就一半不到吧,何况是批量定制的,
所以如果不是刚需,不建议上车了。

烙铁告一段落,自己改一个大功率锂电钻充电器吧,
之前拆了五个12V锂电钻充电器,都不太行,
正好手里有之前薅羊毛的12V铅酸电池充电器,看板子15W是有的,
改成锂电池充电器应该不错,至少散热要好很多,
板子体积对比,变压器大了一圈

另一片板子被我烧了,换了兼容芯片,也是15W,
取样电阻颜色还不一样,这个厂家也是醉了

铅酸电池充电器空载14.14V

锂电池充电14.08V,其实可以直接用了,反正电池包有保护板

作为一个强迫症,还是改改吧,12.6+0.6才是正经充电电压

研究一下铅酸电池充电器的取样电阻,tl431上下臂各一颗五环电阻,
分别是4.7K和1K,计算电压14.25V,考虑到431不是正好2.50V,也符合要求,
但是话说回来,这个采样电流都已经有2.5mA了,是不是有些浪费

挑起两颗采样电阻,再确认一下阻值

从一大堆贴片电阻里面找到四位数的高精度贴片电阻,
数量级大一倍,电流下降十倍

焊上去准备试机

结果电压更高了,忘记减去2.5v了,

老老实实串联一颗10K的蓝色可调电阻吧,凑固定阻值太麻烦

继续往下调电压

强迫症调到12.6+0.6V完美

合上盖子充电试机正常,撤掉隔离变压器

充电满负荷功率27W?后来调整了一下钳表线圈到圆心位置,读数正常了
电池充电电流一安多,够用了,1300毫安时的动力电池,一个小时充满,也算“”“大功率”了哈哈哈哈哈

打赏

亲爱的混蛋 + 20
超级女生 + 20 歡迎探討
玛德陛下 + 20 謝謝分享
花生仔 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。。。。。折腾的生活很充实啊。。.
zhuqing-1920 + 20
qrut + 20 謝謝分享

查看全部打赏

9.9华秋的电铬铁和焊锡开箱晒图
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=184590
(出处: 数码之家)
拆解一个购满9.9送的华秋内热式调温电烙铁
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=183727
(出处: 数码之家)

你们这羊毛薅的好溜啊:titter:

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

qrut 发表于 2020-8-8 12:23
你们这羊毛薅的好溜啊

谢谢捧场,哈哈,其实被反薅了,钱花掉了,本来也不缺烙铁用,商家套路多

撸元件送电烙铁倒是很划算

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

轻烟 发表于 2020-8-8 15:48
撸元件送电烙铁倒是很划算

假装自己是掳元件吧哈哈哈,那颗霍尔电流传感器看手册很牛掰,打算画个板子折腾起来

本来想去撸个羊毛,进去一看我早就注册过,虽然有20元的优惠券,打算撸了烙铁看运费就要22元,算求,还是立创慢慢等优惠券,立创撸了不少的公牛排插,,,,,,,,,

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享。。。。。折腾的生活很充实啊。。。。。。:lol::lol:

打赏

aacyxjz + 10 熱心會員

查看全部打赏

ksj197706 发表于 2020-8-8 21:04
本来想去撸个羊毛,进去一看我早就注册过,虽然有20元的优惠券,打算撸了烙铁看运费就要22元,算求,还是立 ...

厉害了,立创我掳了三次元件盒,插排倒是可以考虑

温力口 发表于 2020-8-8 23:28
谢谢分享。。。。。折腾的生活很充实啊。。。。。。

谢谢捧场,都是瞎折腾啊

aacyxjz 发表于 2020-8-9 06:11
厉害了,立创我掳了三次元件盒,插排倒是可以考虑

赶过去看,立创的元件盒也很贵啊

yydys 发表于 2020-8-9 16:12
赶过去看,立创的元件盒也很贵啊

我买的是那种小的贴片元件盒,好像是一块多一个,一次买个二十来只