数码之家

搜索

[综合] 爱喝高度白酒的我,用仪表确认我的口感 - 酒精计

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因本人爱喝点高度白酒,前几天回老家做客,堂哥介绍有一个朋友家是做自烤玉米白酒的所以打算买几百斤回来慢慢享受,卖家介绍说他的白酒都是50°以上的不掺杂任何添加剂纯粮制作喝醉不打头口不干正合我意,逐要了半斤试吃,当场试喝就发现度数不够别的口感什么的都还行,现场也不好说什么找了一个理由说现在家里也没有大容器,我需要的时候叫我哥告诉你后就开溜,路上我告诉堂哥这个酒度数不够啊,估计47--48度左右啊,我回家测测如果度数够的话可以买一点,度数不够就不要了,我想要55°以上的最低不能少于50度,这个连50度都不到。

51楼更新:同一酒度下不同酒温酒刻度的变化测试。

回到家后为了证实我的口感只能上仪表了----酒精仪
这就是酒精仪,3只为一组,0--40°  40--70°  70--100°,及一只温度计,一般只需40--70就够用,一般5,6元一只,反正一组也不贵才10多元包邮,所以我当时就买的全套0--100°的。

先把酒倒到量桶里不必满,量桶也是酒精仪一起的,我为了方便观看测量也买了,一般找个瓶子就可以。
预估酒的度数拿量程范围内的酒精仪放到量桶里观察到读数为51.5°左右,
别急,这时候还不是酒的真实度数。
接下来,拿温度计测量酒的温度,为29°左右
这时上酒度酒温换算表,因为酒度计是按20°的标准温度制造标定的,这点与我们玩的万用表标定一样啊。

测量的酒度与酒温对比  
结果就是我估计的 47.6°

给大家看下这个酒精计的使用说明及读数方法
104113qwy8erjyj7v8zj7h.jpg 104118j1cccjjrrj6p6wwl.jpg

出这个结果酒就不打算叫堂哥去拿了,,,,,

结束,谢谢观看!
提示:酒可以喝,但是不能过量。喝酒不开车,开车不喝酒,饮酒开车12分妥妥的,B型以上驾照违法成本会很高的,,,,,,

打赏

rallyezhang + 20 戒酒了,不过这玩意我也买过。.
abigbell + 20
ljlun + 10 厉害,一撸几百斤!
aacyxjz + 8
家睦 + 30
yinjiudong + 10 謝謝分享

查看全部打赏

真乃酒神也:praise:

打赏

ksj197706 + 5 歡迎探討

查看全部打赏

还要啥酒精计啊 老哥就是一人形酒精计
副业跟交警一起查酒驾去:lol::lol:

打赏

查看全部打赏

我都是喝酱香的红习酱、银质习酒、和普王子。

打赏

查看全部打赏

2、3度的差距都能喝出来,佩服!

打赏

查看全部打赏

这就是一密度计啊.

打赏

ksj197706 + 5 我很贊同

查看全部打赏

打赏

查看全部打赏

不错,科学喝酒,不糊涂:giggle:

酒精仪量筒一套下来多少银子

打赏

查看全部打赏

yumeitao 发表于 2020-8-9 18:04
这就是一密度计啊.

而且还是三个呀!

打赏

ksj197706 + 5 我很贊同

查看全部打赏

心情好些,酒的度数就变低些;有朋友来,60度的白酒跟30度没有什么区别::lol::lol:

打赏

ksj197706 + 5 認真發帖

查看全部打赏

zzqqzzz 发表于 2020-8-9 17:25
还要啥酒精计啊 老哥就是一人形酒精计
副业根交警一起查酒家去

还是要确认一下我的口感,也不是每次都准,况且这次我预备订3百斤左右,误差大了就亏了,40多度与50多度的酒差价还是有几块钱呢

g6666 发表于 2020-8-9 17:33
我都是喝酱香的红习酱、银质习酒、和普王子。

酱香型的酒我们这里没有市场,都不爱喝

yinjiudong 发表于 2020-8-9 17:36

多练练不难分辨的,我一般误差都在4度内,年代越长的酒分辨越困难,因为太醇太香影响判断力

石墨 发表于 2020-8-9 18:18
不错,科学喝酒,不糊涂

酒精仪量筒一套下来多少银子

全套大概20来块钱包邮

温力口 发表于 2020-8-9 18:33
心情好些,酒的度数就变低些;有朋友来,60度的白酒跟30度没有什么区别: ...

你那个时候是将醉的状态,那个时候是最能喝的时候,

ksj197706 发表于 2020-8-9 19:50
酱香型的酒我们这里没有市场,都不爱喝

酱香的酒是唯一天然粮食酿造的酒,不加后期任何物质了。

这就是为何领导人为何只喝茅台的原因。不然茅台为何卖的这么贵!

g6666 发表于 2020-8-9 20:20
酱香的酒是唯一天然粮食酿造的酒,不加后期任何物质了。

我们这里自烤小甑酒也是天然粮食酿造酒啊,也是不添加任何东西,说白了就是市场成品瓶装酒的基酒,

ksj197706 发表于 2020-8-9 20:34
我们这里自烤小甑酒也是天然粮食酿造酒啊,也是不添加任何东西,说白了就是市场成品瓶装酒的基酒, ...

基酒都是几年甚至几十年的老酒,你以为呢?酒珍贵的不是年份,而是酿酒过程中产生的芳香物质,你以为蛋蛋是酒精和水的混合物放几十年?

g6666 发表于 2020-8-9 20:51
基酒都是几年甚至几十年的老酒,你以为呢?酒珍贵的不是年份,而是酿酒过程中产生的芳香物质,你以为蛋蛋 ...

我说的基酒就是我们这种自烤的酒送酒厂窖藏n年后勾兑出成品瓶装酒,10多年的基酒我也有,个人认为年份就是醇,基酒是香,