数码之家

搜索

[办公] 劣质工具掉链子了!380¥的可得优9330财务装订打孔机/断刀头拆解

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
财务扔出来一个打孔器,说是坏了,看着机身是铸铝的,捡起来拆解研究一下。比较厚重,可得优9330装订器打双孔,淘宝价格380¥左右。

底下是黑色橡胶盖子,里面用来收集打下来的纸屑

有锁定扳手,锁定之后没法操作,翻过来的时候掉出来各种纸屑

里面都满了,估计很少清理,都是圆片哈哈

四颗内6角螺栓固定架子,6mm的

找出刷单的工具套装盒里的铁扳手,拧不动,上大扳手加力

拆了一颗螺丝六角就有点滑丝了

拆第三颗,彻底废了,变成圆角。。。。质量真次

找出正经牌子的6角披头用扳手加力,拆下剩下的两颗螺栓

没注意还要两颗螺丝固定黑色的塑料盖子,暴力扯开了

滑尺结构,一个金属弹片

黑色塑料壳是卡扣固定的,轻松撬开,里面就一根杠杆,一个弹簧

打孔刀头在压杆退回160度左右的时候掉出来了,就是一排齿轮,
压杆旋转,刀头下压打孔

之前提到的安全扳手就是限制压杆旋转的,

把手应该是后套黑胶,拔不出来

两只刀头,一只断了一半,另一只齐根断了

里面还有残留的纸屑,应该是没有及时通孔,出屑不顺畅暴力压断的

原来刀头是可以旋转拧下来的,另一只齐根断的需要断丝取出器了吧
17.jpg 19.jpg

最后看一眼纸屑被压缩成饼,一次100张,超负荷运转

联系客服,刀头只卖整体,还挺贵,

一只的价格,两只170了,快赶上机器一半的价格了,果断放弃修理,买新机啊,用着爽啊

工具质量一定要好,不然就跟那个刷单货铁六角扳手一样掉链子。
工具同样需要养护,这个打孔器要是及时清理通孔,也不至于暴力压断刀头了。
看都看了,点个赞再走呗~

打赏

snowrose2000 + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 谢谢分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享
挣钱买刀 + 20
寂静的春天 + 20 謝謝分享
qrut + 20 謝謝分享
无可奈何 + 5 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。。。。。关键时刻掉链子了。。。.

查看全部打赏

说真的打孔器我也是第一次看到了,感激不尽:lol::titter:

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

楼上这哥们一天可能一直泡在坛子里。哈哈哈。

打赏

aacyxjz + 2 我很贊同

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。关键时刻掉链子了。。。。。

打赏

aacyxjz + 6 熱心助人

查看全部打赏

头像被屏蔽
工具质量一定要好,不然就跟那个刷单货铁六角扳手一样掉链子。
工具同样需要养护

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

财务,最不差钱的部门。坏了不用修,直接扔了买新的。

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

温力口 发表于 2020-8-12 15:47
谢谢分享。。。。。关键时刻掉链子了。。。。。

标题应该是睦版帮忙给改的哈哈哈:titter:

似水无痕 发表于 2020-8-12 16:01
财务,最不差钱的部门。坏了不用修,直接扔了买新的。

买买买,反正有钱哈哈:lol:

mmmmmc1024 发表于 2020-8-12 15:37
楼上这哥们一天可能一直泡在坛子里。哈哈哈。

难道不是AI机器人吗:Strive:

加旋 发表于 2020-8-12 14:43
说真的打孔器我也是第一次看到了,感激不尽

那好吧,谢谢捧场:cool:

這刀頭真不便宜!

打赏

锰子 + 10 我很贊同

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2020-8-12 16:06
难道不是AI机器人吗

如果是机器人那也是程序编的有进步,最起码文能对题。哈哈哈

财务女士多,用的纸都这么漂亮:lol:
我们单位的打孔机是打长方形孔的,一次打一排孔,打完穿塑料装订条,很整齐。就是一次只能打几张,纸放多了手柄就压不动了。

打赏

查看全部打赏

名字不重要吧 发表于 2020-8-12 16:34
财务女士多,用的纸都这么漂亮
我们单位的打孔机是打长方形孔的,一次打一排孔,打完穿塑料装订条,很 ...

这个机器算是重型了,最多一次能放100张A4纸,也有可能是刀头到寿命了

现在的人都是只知道使用工具,但都不懂怎么去维护,我公司一大帮人都是这毛病。

打赏

aacyxjz + 6 熱心會員

查看全部打赏

cushion 发表于 2020-8-12 16:14
這刀頭真不便宜!

谢谢捧场,我也没想到刀头这么贵,放弃了,扔
回复 支持 1 反对 0

mmmmmc1024 发表于 2020-8-12 16:20
如果是机器人那也是程序编的有进步,最起码文能对题。哈哈哈

估计是提取了关键词组合的,AI都能写新闻了,更别说简单的回帖了哈哈哈

无可奈何 发表于 2020-8-12 16:45
现在的人都是只知道使用工具,但都不懂怎么去维护,我公司一大帮人都是这毛病。 ...

反正不是自己家买的,就无所谓的态度哈哈,不知道爱惜

打赏

无可奈何 + 5 謝謝分享

查看全部打赏

用久了   

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

今天用单位专门打印料单的电脑,鼠标都卡死了,调出任务管理器cpu100%,360杀毒扫描了50多小时,问文员说鼠标坏了???

打赏

查看全部打赏