数码之家

搜索

[存储] 拆2个联想固态硬盘 256G的x760 与 480G的SL700

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

LP的联想笔记本硬盘满了,想加硬盘,让她买凯侠或者海康C2000P的NVME硬盘,她不买,“听从”他们单位”电脑很厉害“的人推荐在京东买了个传说速度最快的质量最好的480G的SATA联想SL700,然后让那个电脑很厉害的人帮忙换硬盘,在单位拆了一天连笔记本的后盖都拆不开,然后还把原来硬盘系统搞挂了,最后讪讪的带回家让我这个她觉得我不懂电脑的IT帮她换硬盘顺便安装系统。于是有了这个拆机。笔记本有个空M.2 槽不用,硬是买个2.5 的sata,只能拆下机器自带的X760硬盘换成新购买的SL700。
拆开看看和网上搜到SL700 拆机的不一样,我手上的是jd周一买的,480G。实在不建议购买。

先开个壳
笔记本随机的256G的X760 正面,马维尔加镁光大S
背面,4片64G大S

再看看新买的480G 容量的SL700
单片丝印OUGJ1M9C2不知道是啥颗粒的flash加2258XT
背面空空如也

来个大合照

打赏

q1045865875 + 20 联想 oem货,都是黑片,我这炸了好几个盘没.
家睦 + 20
moontree + 10 謝謝分享

查看全部打赏

都一般,没有看到缓存

代工的东西哎,都是售后骗人的玩意

金士顿,三星,东芝,创见这几个品牌存储产品还不错

上当受骗习惯了.没有办法.

媳妇不信自己老公?这也太。。。
回复 支持 1 反对 0

闫有锋 发表于 2020-8-12 22:48
都一般,没有看到缓存

确实都一般,但是从电路看,不看flash随机的硬盘用料明显更好。看得出来做工都比新买的高一档。形象的描述就是工业垃圾和垃圾残渣的这样吧。

jxzsfuyong 发表于 2020-8-12 22:58
金士顿,三星,东芝,创见这几个品牌存储产品还不错

东芝现在叫铠侠了,哈哈,白片的海康c2000p和镁光三星Intel的非qlc还是挺不错的。

还好电脑没有弄坏掉或者螺丝拧毛,真整坏了就亏大了

紫光S100如何。

马牌1120主控比2258xt的性能还要弱一些,as级的大s片还说的过去,联想sl700用料更缩水了,比之前还要缩,万万不能碰啊:funk:

紫光也开始缩水了,P100系统刚开始有螺丝, 有缓存,现在没有螺丝,无缓存了。 S100 一直是没有缓存的,但是代用块使用过多,是个通病

新盘

新盘

头像被屏蔽
啊你老婆可能跟人睡了
回复 支持 3 反对 0

都是代工出来的,根本没什么美感可言:lol::titter:

aozia 发表于 2020-8-13 05:47
啊你老婆可能跟人睡了

不跟人睡难道还和宠物睡?
回复 支持 1 反对 0

狗东可以退货的

连想,都不要想,呵呵。联想的东西,我看也就机箱电源还凑合,只是现在普遍弄非标准接口,想自己升级非常恶心。联想的外设直接就是拉几,SSD基本可以称之为山寨品质。上面那个颗粒我看怕是黑片吧。

1120方案和2258xt方案半斤八两,谁也不比谁强多少,都是没有缓存的低端货:tongue:

kxef 发表于 2020-8-13 09:09
连想,都不要想,呵呵。联想的东西,我看也就机箱电源还凑合,只是现在普遍弄非标准接口,想自己升级非常恶 ...

深有同感,搞些非标接口,以后为了方便坑钱

这SL700看似比山寨的还不如。搞不好几个强制重启就掉盘了