数码之家

搜索

大家有没有什么flash改免焊的方案

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我试过一次,改sop16免焊flash,然后凉凉了焊盘全起了:cry
如果会用烙铁,拆这玩意1分钟的事

需要1分钟吗?不需要吧。:smile:

练好焊工才是上策   如果你不是为了折腾就直接叫别人弄

我告诉你一个方法 适合拆多脚的芯片!
这个方法叫拉绳法:   找个耐高温的绳子或者导线  我用的是那种漆包线 , 因为表面光滑  不容易上锡
把细导线穿到芯片的脚内侧   一头固定 一头绕在手指上, 一边给芯片脚上锡 一边拽导线   这样线从脚底穿过  焊锡也被隔离开电路板了  拆完很漂亮!  没有一处连带!!!!!!
回复 支持 2 反对 0

两边多堆点锡,用壁纸刀之类的尖物挑着点,然后加热,不要用力过猛,前期感觉起来点就行,左右轮班来,一会儿就下来。

楼主要的是改免焊的方案,不是拆闪存的方法。
既然这样,我就把我原本打算去申请个专利(后来因为觉得太费钱就算了)的方法贡献出来。
闪存是8脚的,RJ45头是8芯的,所以在路由上,把其中的一个LAN口切断铜泊后,飞线到闪存的焊盘,为了懒可以1对1,2对2,8对8,然后把闪存焊到RJ45的水晶头上(可以先把闪存焊到双绞线再压制,也可以先压后焊),同样的,在编程器上也焊上一个RJ45的母座,用同样的针脚定义。
好了,现在你可以随便折腾路由了,如果钱多的,还可以多备几个闪存和水晶头(同样也可以多备几台这样改出来的机器),换固件就像换网线一样简单。
回复 支持 1 反对 0

1325133 发表于 2019-3-26 21:57
楼主要的是改免焊的方案,不是拆闪存的方法。
既然这样,我就把我原本打算去申请个专利(后来因为觉得太费 ...

呵呵,有想法。:lol:

16脚就别偷懒了  洛铁也就1分钟的事

楼主是需要这样的转接板把sop转成dip,然后在路由器上装个dip的插座,就可以达到免焊的目的了

你需要的是这个吧
size=b9999_10000&sec=1553916341614&di=c62db1098b058964c76d27bcb2cdcf68&imgtype=0.jpg
size=b9999_10000&sec=1553916327684&di=f5d4302e59abb5aaa2aed14de6b64b6c&imgtype=0.jpg

nesandsnes 发表于 2019-3-30 08:38
你需要的是这个吧

这个淘宝有卖的么

有卖,只是用着不是太方便,除非你路由不装外壳或是把这玩意飞到机器外面。

1325133 发表于 2019-4-1 22:01
有卖,只是用着不是太方便,除非你路由不装外壳或是把这玩意飞到机器外面。 ...

看着还可以啊。
也就是实验阶段会打开外壳不停换闪存, 正常用就放在那里不管了, 升级固件都是通过网络了。

头像被屏蔽

头像亮瞎:shocked:
谷歌了下:loveliness:
竟是婚纱:dizzy:

堆拆闪存用刀头加低温锡美纹线也是十秒的事,闪存搞不定内存更别说了。焊功不行玩路由器起码小了90%的乐趣,慢慢来吧,谁都有失败的经历。

yich 发表于 2019-6-1 10:09
头像亮瞎
谷歌了下
竟是婚纱

:lol::lol::lol:

头像被屏蔽

莫得意得太早
小心有人举报

yich 发表于 2019-6-5 14:13
莫得意得太早
小心有人举报

只是两个水产商店的服务员推销鲍鱼穿的裙子,有啥好举报的。:lol:
仁者见仁,淫者见淫。:lol:
难不成看见个黄瓜、葡萄、馒头、鲍鱼的图片都要举报?:lol:

头像被屏蔽
疾风之铃音 发表于 2019-6-5 15:13
只是两个水产商店的服务员推销鲍鱼穿的裙子,有啥好举报的。
仁者见仁,淫者见淫。
难不成看见 ...

你已然到了返璞归真的境界了
:sweat: