数码之家

搜索

[其他] 不锈钢角阀购买需谨慎,亲身经历买到2个201冒充304的角阀

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前言:首先说明,到了现在角阀已经不是什么稀罕的精密玩意儿,
本质上角阀就是个异型三通+阀芯+手柄的结构,现在阀芯零售价格铜的2块,304的9块(我也不知道304的为什么这么贵,加工难度问题还是物以稀为贵?),
而主体无论是黄铜还是304,材料成本应该不会超过3块,加工成本都是公模摊下来也不值钱,
所以6-10块买一个真·304或者黄铜的角阀是很合理的,所谓的这价格还要什么自行车是站不住脚的,
我也曾4元一个买过2个真·304+全铜陶瓷芯的角阀如下图,用到现在也没任何问题(可惜这家店已经涨价到29一个,没有任何购买的价值了)

正文:接下来说正事,
最近心情挺差,为什么?因为连买两个角阀都是201冒充的304,
且第二个角阀在我明确跟客服咨询是否能过药水检测后,客服依旧信誓旦旦的保证能过,
结果到手一看,服了,滴上去秒红,即便是在201材质里,也是不合格的最差的那种201

以为这就结束了?并不!
拧开手柄的螺丝,取下阀芯,磁铁一吸,
惊喜!这缩水缩到阀芯的拨叉都是白铁镀铜
这玩意儿成本顶多几毛钱,而且在水路开启状态下是会和水直接接触的,
你们说这得抠门到什么地步才能干出这事儿?

最后完全拆解后,得到下面这张图
唯一有价值的就是阀芯的外壳+陶瓷片+垫片,
上面的201主体+铁镀铜拨叉都是一丁点价值都没有的东西

拿着上述图片去和客服对峙,立马怂了给我不退货退款,
你说你早干嘛去了?早说是这种辣鸡我也不会买了浪费大家的时间

以及,这家店在清单中自爆了另外三个换皮店铺,大家请自觉与这些店保持距离

最后,跟大伙唠一句为什么我对201材质的反应这么大,按照常理来说虽然201不如304但起码也能凑合用吧?
但实际上这些淘宝店铺的201压根不是国标201,实在太太太太太辣鸡,防锈能力连铁镀锌都不如,
拿一个杯子装半杯水,泡进去小半天,得到如下二图,懂了吧?这玩意儿根本没法用

打赏

air10657 + 4
huigu__ + 10
慕名而来 + 10 以資鼓勵
cszxwcs + 15 我很贊同
拆机专家123 + 10
家睦 + 30

查看全部打赏

呕....
最后两张图,水阀能锈那么快还是没想到的
回复 支持 1 反对 0

墨雨 发表于 2020-8-15 13:38
呕....
最后两张图,水阀能锈那么快还是没想到的

这就是不合格的201,基本等同于铁,我试过镀锌管件泡进去两天都不会有锈水产生,真的坑

一分价钱一分货。小心被反撸【商家极少做慈善】
数码拆机验货,好多即使拆机验证是好货。但后期销量上去了-----却开始偷工减料-----防不胜防!

还是铜吧,真304是没那么好加工的,价格便宜的有坑。。

sunnyquan 发表于 2020-8-15 14:25
还是铜吧,真304是没那么好加工的,价格便宜的有坑。。

有便宜好用的真304,我买过不少,但坑的也确实挺多,铜的话还不如买欧普的,小牌子的59铜不一定规范,欧普的铜角阀低端点的6块,中端点的9块,模具好像是私有的,买过四个都很好用

楼主让我长见识了。这么容易生锈的角阀,看了头皮发麻

很多卖家都是这样的无聊无耻,很浪费时间折腾的,我同样遇到过与你同感。怎么办呢?要找性价比高的东西,就很难过滤这种的商家。有一句话,一分价钱一分货,好货不便宜。就是说有些人为省事,宁可什么东西都不会买低价的就是这个道理。

更新下:又买了优惠购里有人推荐的简沐牌304,同样跟客服咨询得到包过药水的承诺,但翻了下评论区似乎有人验过,没马上变红最后微红似乎是301,
等我到手再验下看看能不能补充一家角阀黑名单

谢谢楼主分享,看了你的帖子我立马看了看我在哪家买的,好在不在名单里,我的是泉州那边的,好像这些还是福建那边要好些,慈溪的没买过,不过我买的是huifu推荐的用在马桶傍边的,水龙头我一般喜欢铜的,

拆机专家123 发表于 2020-8-15 15:49
谢谢楼主分享,看了你的帖子我立马看了看我在哪家买的,好在不在名单里,我的是泉州那边的,好像这些还是福 ...

那个应该没问题, huigu刮过起码拨叉是铜的,这部分没抠那估计主体起码是301,
像我买的俩辣鸡201角阀都是拨叉也缩水成铁的那种

售后没有再狡辩:这是款水阀名称是304:lol:
回复 支持 2 反对 0

st911 发表于 2020-8-15 17:17
售后没有再狡辩:这是款水阀名称是304

顶你,奸商又学了一招.

家装建材之类还是挑品牌买放心点,至少是有底线的,不容易弄虚作假

天猫店的话,买它个一两百个。然后跳过辣鸡宝直接找工商部门,依据工商规定,假一赔三。特别是你这种留下交流证据的

tdjer 发表于 2020-8-15 19:04
天猫店的话,买它个一两百个。然后跳过辣鸡宝直接找工商部门,依据工商规定,假一赔三。特别是你这种留下交 ...

楼主已经踩过坑了,现在可以买点试试,死性不改的话可以直接找工商了。不过牵扯到鉴证问题吧,要找机构

这个后来售后怎么处理?3倍赔偿不?

:lol:在中国市场,就要选择购买知名品牌或口碑好的店铺。

我晕,开始和你分析的一样啊,那价格做促销的话,可也做的着啊!我还的抓紧看看我那些角阀腐蚀的什么样吧

吓人了,一直觉得201也不错,毕竟以前的铁质龙头也有用十多年的
看来还是买铜的省事