数码之家

搜索

[惠普] HP2540p笔记本网卡白名单破解(亲测成功无异常)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自己的一台HP EliteBook 2540p小笔记本,一代的I7 L640M,8G内存,120G固态+500G机械硬盘,平时用来调试一些网络设备,本着够用就好的原则,一直这么用着,去年开始经常出门,每次需要上网查阅一些资料的时候就难受了,先打开手机热点,然后连接,再上网查询各种资料,前段时间拆笔记本更换导热膏的时候发现笔记本上还有一个WWAN的插槽空着,笔记本还有一个SIM卡插槽,这就是给内置无线上网卡预留的空间啊,于是网上订购了一块移远EC20全网通的上网卡,到货后插上开机提示105-Unsupported WWAN device detected.,笔记本卡在这个提示上无法继续启动,后来上网一查这款笔记本有个网卡白名单,网络上去了好多地方都没有破解的BIOS,当时也没查到其他办法,于是这块4G卡就随手扔到抽屉里边,又订购了一块Gobi2000WWAN卡插上联通卡使用3G网络对付着用,这样就过去了一年。

今天收拾抽屉,再次看到这个网卡,不死心,再次上网仔细查询,有位网友给了一堆图,他是通过拆出主板飞线的方法绕过网卡检测,图我没看明白,另外拆主板太费事了,继续找吧,于是在一个论坛里边发现了一个帖子,里边给了2款工具,一个是WLAN的,一个是WWAN的,可用于修改白名单的工具,但这个工具必须用在纯DOS环境下,这倒是没什么,下载一个软件翻了个4G的U盘,最好启动盘以后启动电脑进入DOS环境,运行软件,发现我的笔记本支持修改,但有一个问题,需要EC20的硬件ID,这个是需要在系统下查询的,我的笔记本插上网卡后是无法启动的,拿着网卡在单位跑了好几个办公室,没找到一个笔记本带MINIPCI插槽的,想了半天,最后决定求助当初卖我网卡的店家。
对方很配合的帮我截图,于是我得到了这块网卡的硬件ID

拔掉WWAN卡,使用U盘进入到纯DOS环境下,运行软件,按照帮助上的说明依次输入PID和VID后回车,系统提示修改成功。关机,插上WWAN卡,接好天线后扣盖开机,不再出现105提示,顺利进入系统。

装好驱动,信号已经出现,并且显示工作在LTE模式下,这块躺了一年的4G网卡终于可以用了。

上测速网站上进行速度测试,比起过去的3G网卡快了好多,本次折腾完美结束。

修改成功后我又更换了电信卡和移动卡,均可以顺利识别并连接成功,这回谁家资费便宜我就用谁的了,出门再也不用到处蹭别人WIFI了。
附件中的工具需要工作在纯DOS环境下,如何用U盘制作纯DOS启动盘请自行搜索,这种办法绿色无毒,对BIOS无影响,不存在刷机风险,因此可放心使用,其他机型请自行测试,我没有测试条件,不知道是否适合其他笔记本电脑使用,请自行测试。本篇文章送给有用的人,希望能对你们有帮助。

工具下载:
HP2540P通过添加硬件ID解除网卡白名单工具.zip (15.21 KB, 下载次数: 380)

打赏

cushion + 18 原創內容
niub0 + 5 论坛有你更精彩!~~
q版虎斑猫 + 20
zdzpc + 12 我很贊同
girlstorm + 14 謝謝分享
chenzoutie + 1 謝謝分享
家睦 + 100

查看全部打赏

补充一下,压缩包里边有两个工具,WWAN是用来添加无线上网卡白名单的,WLAN是用来添加无线网卡白名单的,两个工具只能二选一,不能同时用,用的时候请根据个人需求来决定使用拿个。

补充内容 (2021-2-28 09:59):
https://city1980.lanzous.com/iTZ8um9ti5i
没有积分得试试这个连接能不能下载
回复 支持 2 反对 0

没想到HP这么坑,白名单:biggrin:
10多年前接触同事的HP笔记本后,就一直不爱HP笔记本电脑,真正的一棒打死了:titter: ;出于职能只关注不购买

联想也是一样,需要用白名单的BIOS。
回复 支持 1 反对 0

当初到hp官方论坛上寻求帮助,对方冷冰冰的答复我说这台笔记本不支持4G网卡,我这波操作是不是打对方脸了?:lol:

我的8440p一直想搞一个,但是感觉好麻烦,就搁置了,平时在外面用的不多,上网直接用手机热点就行

monkey125 发表于 2019-3-25 16:52
我的8440p一直想搞一个,但是感觉好麻烦,就搁置了,平时在外面用的不多,上网直接用手机热点就行 ...

开热点时间久了太费电

这些大厂坑我们没商量。

所谓企业现在钱难骗,要搞点小伎俩了。

city1980- 发表于 2019-3-25 16:26
当初到hp官方论坛上寻求帮助,对方冷冰冰的答复我说这台笔记本不支持4G网卡,我这波操作是不是打对方脸了? ...

hp是出了名的比甲方态度还牛b的企业

据说最近的美帝良心想已经去除了白名单设置。

我去。。。HP这是坑出天际的节奏

头像被屏蔽
一个惠普 一个美帝良心企业诈降,两个大肠坑起我们来没得商量,十几年前解除过诈降的一款SL400,大概是这个型号,也算坑爹的的玩意,要白名单才行,否则换了网卡就卡在哪里了,死活不给你用哦,从此一辈子绝缘这种垃圾厂家了:lol::victory:
回复 支持 3 反对 0

我云 还有这操作 第一次听说啊 真是坑坑坑啊

觉得厂家弄黑名单白名单特别下作

赞钻研精神,老物件改造发挥余热是最开心的事情了

学习一下。很不错啊。

卧槽。这个我正好需要,我的2560P也有这个插槽。

我有几台HP2510P一直无法 进入操作系统

这个纯DOS工具应该是同联想部分型号刷SN用的相同原理,(推测是DOS下,BIOS程序代码溢出利用).我前两天刚刷一台联想E4430G的SN和SU密码锁.有空准备刷BIOS白名单,改BIOS风险太大,想找DOS下的办法.