数码之家

搜索

近期收了个群晖DS218入坑了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

之前对NAS不怎么感冒,直到X米手机的20G云存储爆了后才对个人NAS有点兴趣,之前也一直也有用度娘的,空间大是挺大的,有2T,不过现在非会员好像下载限速了,后来救不怎么用了。
了解个人NAS后种草了,果断上某鱼收一台群晖218一千大洋,再顺带收了2片固态,一片250通电8小时,一片220通电5k小时,一套下来1500大洋左右吧!
个人觉得固态好用,现在对容量要求不大,500g现在感觉够用,而且功耗低,实测全速读写功耗才8w左右,待机5w,休眠估计更低,先用2年,等大容量固态降价再升级了。
现在使用起来实用性不错的,手机备份相册,相册智能分类,远程下载啥的,但是arm的NAS好像没啥好折腾了,亲们,还有什么实用好玩的建议?
个人用是够了,不过群晖的配置都比较低,性价比不高。

对我还是没吸引力,我对转码协同办公基本用不上,只一个远程下载和备份经常用,所以用路由带个移动硬盘就搞定了。

价钱都是比较贵的,存宝怎么样呢?

bluexiaoyu 发表于 2020-8-18 13:18
对我还是没吸引力,我对转码协同办公基本用不上,只一个远程下载和备份经常用,所以用路由带个移动硬盘就搞 ...

一开始也想这样搞的,后来发现不怎么安全,一旦硬盘gg了,数据恢复有点难。

xueyuking 发表于 2020-8-18 13:56
价钱都是比较贵的,存宝怎么样呢?

小贵,不过还好吧

moplive 发表于 2020-8-18 15:55
一开始也想这样搞的,后来发现不怎么安全,一旦硬盘gg了,数据恢复有点难。 ...

五盘位usb3.0硬盘柜,重要的图片文档(主要占地方就是家人图片视频)两个盘备加云盘和手机空间一份,足够满足备份的3,2,1规则了,3份备份,2种格式,1个异地,硬盘柜还支持休眠,挺省电的反正。

打赏

moplive + 3 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

我就一个小猫盘   加移动硬盘

我目前猫盘洗白,加的1T的ssd。对小米的5个G免费空间不感兴趣了,未来用苹果华为三星说不定。最近买了HP T610  等快递。到时候弄双盘黑裙。

还是建议出游照片整理加密备份到云,群晖有这个功能。毕竟ARM没有虚拟机,没有docker,单纯的文件备份还是可以的。

我是ds216se 放了个500G的IBM服务器硬盘。:lol:

群晖是做什么的

这些年一直迅雷会员,其实迅雷云盘速度很快,挺好用的,我在青岛把监控视频放上去,能跑满宽带,北京同事在北京登录直接高速下载。

1588858 发表于 2020-10-4 21:24
我是ds216se 放了个500G的IBM服务器硬盘。

我用了几年,唯一缺点就是慢!慢!慢!
只能用来备份手机相片