数码之家

搜索

[家电] 干电池升压IC,1.5V升压3.3V,1.5V升压5V芯片电路图测试

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

干电池1.5V升压5V,1.5V升压3.3V芯片和电路图

5号干电池,7号干电池是我们日常生活常用的电池了,如鼠标的电池,电视遥控器等等,5号干电池,7号干电池的电池电压一般是1.5V.在电子设计中,由于1.5V过于偏低,即使并联2节3V也因为电池容量降低会导致电压也降低,不能稳定的输出电压,这就需要PW5100升压芯片来起来升压稳压功能了。

1.5V升压5V,1.5V升压3.3V芯片:

PW5100 是一款高效率、10uA低功耗、低纹波、高工作频率1.2MHZ的 PFM 同步升压DC/DC 变换器。输入电压最低0.7V,输入电压范围0.7V-5V之间,输出电压可选固定输出值,从 3.0V 至 5.0V 的固定输出电压.最大开关电流1.5A.

PW5100适用于1节干电池1.5V/镍氢电池1.2V,2节干电池/镍氢电池,3节干电池/镍氢电池输入,升压稳压芯片。最高效率95%。

1.5V升压3.3V,5V

1.5V升压3.3V,5V

PW5100测试板

PW5100测试板

1.5V升压5V,1.5V升压3.3V测试图:

1.5V升压3.3V

1.5V升压3.3V

1.5V升压5V

1.5V升压5V

打赏

景德镇屏 + 2 等几毛包邮方便得到时再考虑

查看全部打赏

我是来找茬的,2节并联怎么成3V的,楼主解释下::lol:

baoshizhi 发表于 2020-8-20 18:00
我是来找茬的,2节并联怎么成3V的,楼主解释下:

串联,打错字

估计口误是串联三伏哈哈,
这个芯片多少钱一粒

:tongue:未在假货宝上搜到。

前两天有人发过这个。但是没给购买渠道。今天楼主也发出来了,给个购买渠道吧。哈哈哈

有看了 一下,我说的那个帖子也是楼主发的。哈哈哈  :sweat::sweat::sweat:

最大开关电流才1.5A,算起来输出电流也才几百MA。没什么牛逼的和ME2108A50M3G这芯片差不多

什么,还要买吗,难道不是送