数码之家

搜索

[家电] 佳迪亮小台灯改触摸加18650锂电,估计几个月都不用充一次电了

事情首先还是因得到一堆18650电芯而来,因为发现18650电芯太多,没地方使用,想到之前刷单获得的一个小台灯,所以拿出来改造一番,也可以当一个床头灯使用首先就是找出我的18650,先拆几颗下来

再找出我的小台灯

把里面的铅酸电池拆了,开关电路板上面的零件全拆了
开关依然保留,这样可以使台灯完全断电
改造过程一个人不方便拍照,所以照片不多

开关保留

223单键触摸板,改为上电低电平-自锁模式,再接一个三极管,500MA电流应该够了

在是4056充电板

电芯接一块保护板,因自带保护板的充电模块存货不多,就另外找的一个电池保护板

之前的铅酸电池这么小,肯定用不了多久,这次的两颗18650估计可以几个月不用充一次电了

改造完成,触摸一下亮,触摸一下就熄灭,效果不错

谢谢支持。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

dzb + 18 謝謝分享,触摸板外接三极管有电路图就好了.
家睦 + 20
miqi328 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

好多电芯啊 羡慕

如果需要坛友可以赠送几颗,但是需要自付邮费

电芯的容量如何?手里有个36V的电池包!想加点电芯改个48V的!楼主送点如何!

福斯特的2400MA,用在电动车上面的,我这个是厂家送来测试的,基本上没怎么用过,用移动电源升压5V后放电可以放出1500-1600MA,具体参数不是很懂,不专业,可以自己在网上查,有坛友说这个电芯是准动力电芯,内阻较大,我也不会测,我在网上买了一个测试的板子,今天下午应该可以寄到,要不我测试一下再发图片出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

subinbin7336 发表于 2019-3-26 11:44
电芯的容量如何?手里有个36V的电池包!想加点电芯改个48V的!楼主送点如何! ...

不同的电芯不能混用吧,我这个外行都知道:sweat:

happyboy9916 发表于 2019-3-26 11:49
不同的电芯不能混用吧,我这个外行都知道

容量和内阻差不多就行了:lol::lol::lol:

吓我一跳,我以为这一推都放到台灯的底座里,还好,只放两节。

眼馋啊!这么多电芯。。

资源浪费啊,这么多电芯.......:titter:

happyboy9916 发表于 2019-3-26 11:34
如果需要坛友可以赠送几颗,但是需要自付邮费

您是哪里的

这么多电池,做个电动车呗,捡个键盘配个电脑也不错的,哈哈。或者做电动工具~貌似楼主也是重庆的

这么多电芯,数了一下,80多个,13串6并,得到48V12AH的电池组,做一个电动车电池不错啊。:lol:

一个小台灯划不来吧!!弄个电动车电池组多香啊!!