数码之家

搜索

[综合] 天哪,还有谁也做过光立方?!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蜜汁自信的我又开始了。本来想要个台灯的,后来就想要个酷炫的台灯,最后决定做光立方。。。(噩梦的开始源于自我欲望的膨胀)我甚至都没打算先尝试4*4*4的,拿起烙铁我就觉得搞个8*8*8的 tui.png 以下过程为半熟拿血泪换来的教程:
1、底板焊接就没好说的,注意一下图上的字 底板焊接.png 焊接完成别忘了测试,四个对角灯发光且开关正常即可。等灯的焊接完成后,可以插一排灯尝试看看是否逐个会亮。
2、512个灯的焊接。这里要说一下,我的模板是2行的,有些模板是整版的,那种做出来会更规整。
显示单排正极相连焊接,再是两排负极相连。最后形成一整片。记得,温度设置300以下,我设置了280度 焊接1.png 焊接2.png 焊接3.png
没错,我把手烫开了,常在河边走哪有不湿鞋 哭.gif (大家玩火的话,还是当心点吧)
3、排针单个管脚剥离(为了使灯的水平面保持一致) 剪管脚.png 剥管脚.jpg
面对这么反人类的做法,我也只能说一句:He tui! 然后继续拿起钳子。。。。
4、焊接管脚,然后插入单面排的灯并焊接 焊接管脚.png 管脚插灯.png
虽然不怎么要脑子,但是依旧累的很。 终于.jpg
5、正极折弯并焊接相连。 正极焊接.png
摸着良心讲,这个不难,哈哈哈。
6、各水平面正极与pcb底座相连。这个要飞线了,大家都懂的吧。 正极导通.png
来吧,展示。 展示1.png 展示2.png
这里是上位机控制的,还可以和音响相连。具体效果和制作全过程可以参考我放在B站的视频https://www.bilibili.com/video/BV1Af4y1X73d  (半熟uid:479489564)
阔以关注我哈,哄哄哄。B站的抽奖快开了,大家冲鸭。 大拇指.jpg

打赏

chenzoutie + 1 謝謝分享
杨成通 + 20 好漂亮的手,必须打赏。
bnnyygy + 1 当我看到了手,其它我都没注意看了.....
191371069 + 8 優秀文章
zengcf + 10 半熟这双手就不像做事的。
2n3055 + 20 謝謝分享
zynga + 3
ssn2 + 10 手指很长啊确实适合光立方
潇世 + 15 这双手 好看~~
zhshp2008 + 2 原創內容

查看全部打赏

这手呀,确实养眼
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽
粘证明没洗净呗,

反正没有 BGA 封装的芯片,
酒精多一点,洗刷刷,
自来水下冲个遍,
甩干,(废话,当然是用手甩)
如果有吹风机那就低温吹吹,
然后凉一天就可以放心了

半熟,你猜一下我是谁:lol::lol:

yich 发表于 2020-9-3 18:26
粘证明没洗净呗,

反正没有 BGA 封装的芯片,

巨难洗啊,有些板子我洗三次还是粘的,大板子就更加麻烦了。

第三只拍照的手在哪里?确实是半熟啊…

妹子的手真白,另外想看看你摸的良心。
回复 支持 1 反对 0

不错不错很厉害,这小手又白又嫩,左手的划痕属于重伤了,得保养好别落疤~

嗯连根毛都没有,属于又滑又嫩那种,好看:titter:

这手艺漂亮啊

这手呀,确实养眼,手真白,另外想看看你摸的良心。

头像被屏蔽
azzajazz 发表于 2020-9-3 19:07
巨难洗啊,有些板子我洗三次还是粘的,大板子就更加麻烦了。

???
助焊剂种类的问题?

高浓度酒精,
波浪齿硬毛牙刷,
怎么会刷不净呢?

超声波清洗机,洗板水这么伤手还是让机器干吧

手更漂亮、漂亮、漂亮、、、、、、

头像和手都是本人?难得
回复 支持 1 反对 0

前排围观妹纸

估计都是来看手的吧

qrut 发表于 2020-9-3 20:18