数码之家

搜索

[工仪] 看看19元的戈麦斯12v锂电钻咋样

前两天看见坛友发@kkdkj的帖子,说戈麦斯又促销一款12v锂电钻,29返10,感觉挺合适的也撸了一个,几年前好像29?还是39?的撸过一个,用到现在暂时还没挂,但是壳子头部裂开了个裂,外壳材质还是不太好的,这回19元的看看咋样吧。

卖家19元套餐里就这三样东西,而且说明了是单速。

外壳同样无包胶,拿在手里手感很硬。

全黑真不好看

一个山寨充电器

无电量显示

但是壳子有预留孔

外壳材质感觉比29,39的更差了,看起来就很脆,整体毛刺很多,注塑也不均匀,表面磨砂也不均匀。

也不知是不是仓库发货的喝醉了还是怎么的,发过来竟然是个双速的,这个要好评一下,希望发货的以后酒量更大一些,造福坛友。
但是高低速切换比较生涩,有时还推不到位,和之前的2,3十的手感要差,也没有明显的档位切换时的档位确定感。

头部夹头,同心度较差,和之前贵的时候差不太多,不修磨直接用都只能干粗活。

电池和电池槽插入时也比较紧,主要是内部毛刺太多,电池卡扣塑料材质较硬,正反转切换还算正常。

拆开后

内部和之前2,3十时区别不大,减速就不拆了,应该也是没太大变化,弄一手油洗的费劲。

550电机,引线感觉要细了一点。

调速器可以

电机还是不错的,含铜碳刷。

型号信息

电池和老款通用

侧面

底部标签参数

就三个卡扣,拆开后。

三个蓝皮无标电池

右面点焊还有点过火了,小细线更加的省了。

保护板,左面充电隔离二极管,右面三串锂保ic。充电和放电独立分两路,有利于降低成本(可以用个小功率mos代替大功率的充电管)

左面反向保护二极管,欠压时保护板mos关断时电钻电机感性负载产生反电动势倒灌电池,此时锂保ic欠压状态,mos关断,反极性电压倒灌锂保ic有挂的可能,用个二极管来保全锂保ic 不挂。sot23-3是锂电保护电路充电管,下面大的是放电管(旁边省了个并联放电管)。

实测容量差点1200mah,由于配套充电器最高只能将电池充到,12,3xv(应该有均衡和防过充的考虑,也许压根就没考虑那颗隔离二极管的压降),所以总放电容量可能比实际稍小,推断实际1200mah左右,应该用的标称1300mah的动力电,希望能用久点。

充电器参数

国际品质也不拆了

以上是对此电钻的拆解和细节展示,品质上肯定1分钱1分货,19元的价格来说,就不应再挑剔任何,毕竟卖家很难赚钱,但是帖子既然是拆解帖,就得对细节真实还原,如实评价,给感兴趣的坛友参考,是好是坏决定权在你,本帖不发表意见。最近论坛风气不太好,一些新注册或者长期不发帖只回帖的人,不发帖也就罢了,再别人帖子里回帖也充满了仇视和敌意挑衅,这样的人希望你自重,如果在我帖子里发泄,劝你滚远远的,我可不是你爸爸,保证不宠着你。拆解 拍照 发帖耗时耗力,不求你的感激,但有些喷子还请嘴下留德,你可以对产品发表你的任何看法,但不要无故对帖主发起讽刺和人身攻击,这个也是替很多原创作者说的话,请尊重我们的劳动,不然你将无帖可看。

此帖结束,谢谢观赏~
例如这位ddyoyo就迫不及待的上阵了,@阿睦  ,请管理员欣赏一下论坛的某些害群之马,这些天也总是能看到这类人,一个论坛如果不能保证一个良好的发帖环境,会让很多人寒心最终选择退出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

潜隆 + 20
亚历山大 + 20 歡迎探討
smzjlucky + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
10655188 + 20
moontree + 20 謝謝分享
suhaiyuan + 20 謝謝分享
hgmn + 20
zhuqing-1920 + 20

查看全部打赏

19元还要什么自行车
回复 支持 1 反对 0

偶尔用用,19元的够了,长期不使用,多好的电池也会失效。上次19元电钻还正常使用,拧螺丝,用三角钻在墙上打眼,钻木头、薄铁皮等挺方便的

hongo 发表于 2020-9-5 11:26
19元还要什么自行车

嗯19元已经超值了~

lwz642246 发表于 2020-9-5 11:35
偶尔用用,19元的够了,长期不使用,多好的电池也会失效。上次19元电钻还正常使用,拧螺丝,用三角钻在墙上 ...

现在卖家也是拼了,激烈的竞争对消费者来说能花很少的钱买到以前很贵的工具是好事儿,家庭预方便还是不错的~

谢谢分享。。。。19大洋,撸的很爽。。。。。。

打赏

阳光使者 + 20 不知道以前撸了虾牌等的朋友怎么想?.
10655188 + 20

查看全部打赏

温力口 发表于 2020-9-5 11:38
谢谢分享。。。。19大洋,撸的很爽。。。。。。

温总驾到有失远迎~

19元双速很值得,以前好像买过一个富格还是龙韵,也是买单速发了双速,后来再买两个,都没这种待遇了,哈哈

19元一件完美的艺术品了:lol::lol:

ddyoyo 发表于 2020-9-5 12:14
建议楼主 拆下  夹头 这样才仔细   才能让大家知道的详细  还有齿轮箱  因为你知道 所以 就得看看  眼见为 ...

减速没拆帖子里已经说了,不想弄一手油,能力范围已经尽量详细了,没涉及到的地方可以参考别的坛友帖子,你想知道的细节帖子里正好有就有参考价值,没有的地方就说声遗憾了,一个帖子全都囊括精力上不允许,如果有补充这位坛友可以撸一个发个更详尽的帖子供坛友参考

台山晨曦 发表于 2020-9-5 12:13
19元双速很值得,以前好像买过一个富格还是龙韵,也是买单速发了双速,后来再买两个,都没这种待遇了,哈哈 ...

以前应该也不少人撸了19单速的 ,牌子不记得了,可能也有人收到过双速的。

加旋 发表于 2020-9-5 12:13
19元一件完美的艺术品了

算是能用吧,艺术品估计卖家自己都受不起:titter:

ddyoyo 发表于 2020-9-5 12:44
那个夏科64G  U盘上架了  建议楼主去趟下雷  入一个  给大家评测评测  希望楼主多发这样的帖子   照拂广大 ...

嗯 这样的帖子可以多发,但是趟雷的资金你要是能给解决一下,你出钱我出力共同造福坛友:handshake:
回复 支持 2 反对 0

ddyoyo 发表于 2020-9-5 12:50
麻烦楼主 看看我的帖子   还有你这大户  我是不是可以吃大户啊

我可不是大户,你要吃大户怕是找错人了,大户是这个论坛的坛主,你可以问问他让不让你吃

买到就是赚到系列,到手能用不是坏的就行。:titter::titter:

好像还记得大师专门还为这类电钻做了个电压指示灯,那手艺简直不摆了。

ddyoyo 发表于 2020-9-5 12:56
还有 我看了你的帖子 咋感觉 楼主运气爆棚啊  没有一次翻车  还都是掏到宝了  我咋老翻车了  所以啊这雷还 ...

你想表达什么呢?只能说你你运气绥了?翻车说明你驾驶技术不行,还需要多练习,我好像没有义务为你趟雷吧?更谈不上身上单子重了,没能力就练好能力,不要什么都依靠别人知道不?

后海 发表于 2020-9-5 12:57
好像还记得大师专门还为这类电钻做了个电压指示灯,那手艺简直不摆了。

嘿嘿 谢谢支持~

哈哈,大婶经不住诱惑,拿来送人也不错

拆机专家123 发表于 2020-9-5 13:05
哈哈,大婶经不住诱惑,拿来送人也不错

我也是看着便宜又撸一个,这种廉价款电池不耐用,再撸一个倒着用也不错~