数码之家

搜索

[家电] 修复志高电茶壶20200824

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200824 周一 雨转晴
    一早起来,听老爷子打电话,动不动就是什么上供啊,去哪吃饭啥的。

我以为是跟老太太说喜宴的事呢,这边群里,二妮两口子也发了结婚邀请,

27号结婚,净送虚拟礼物的。我装作看不见就算了,老太太随500也算不少的了。

后来炒菜听老爷子又跟我要钱,说让我再给弄几百来,

这啥玩意啊?3800多,楞没用了一个月?多能花钱啊?

离5号还有十几天呢,这800块钱才借完两天。又借,你磕-摇-头-o是咋的?

许给的钱我还没见到个影子呢,还得搭钱,他说,小哲子的奶奶没了,他们最后一个大辈也就没了,

(这就是年年他回老家去看的那老小姨)这一折腾3天,24-26,正好,

这边白完了就红,跟赶场一样,都得上供,随礼的,还得买个花圈,都是钱

(这时候知道没钱的苦了吧?一个月小六千的教授,能混道这份上,这片子们逮住不突突5分钟再审等什么!)

问我门市还有多少钱,我说再拿几百还能拿出来,他说你在给拿几百吧,

这边上供,买圈,掏钱还不知道几百呢,那边的500先用这边吧,

还得过日子啊,你再拿几百回来吧。我没法子,不情愿也没法啊。

外边下雨风大,冷风,9点雨停了,来门市,万一有活呢,

最不济还得来拿钱啊,中午又没人管了,我至少4天中午没人管,唉!

来门市没事,玩,看视频,后来正昏昏沉沉呢,门一响,昨天那老太太来了,

又来修那壶,说是回去做水后来又不行了,我只好试机,

没事啊,试机一遍,100°C开了都挺好,她说你再做一壶试试,我又来一壶,

这次,惨了,不过电(加热)了,这什么玩意?

她说,你修着吧,家里有孩子不放心,我得回去,你修好多试试,回头打电话找我,

于是留个电话,187啥的。走了。

我测壶的动力环,60欧正常啊,怀疑座这边的事,最后,拆开座,

就这么点东西,哪能出问题呢,只能查电容了,测1UF电容(降压)只有0.6左右,

又拆测另一个,进门的电容,0.68,只有0.28左右,都差一半,

找个115,代替105,试机正常,又连着做了3壶底水。都正常,
IMG20200824102205.jpg IMG20200824102209.jpg IMG20200824102225.jpg IMG20200824102226.jpg IMG20200824102241.jpg IMG20200824102340.jpg IMG20200824102342.jpg IMG20200824103417.jpg IMG20200824103419.jpg IMG20200824103420.jpg IMG20200824161954.jpg IMG20200824161956.jpg
    都记录影像了,打电话叫她来取,这会带孙子来了,

跟她说明故障发现经过,这么修的,换了个电容,又做了几个开没问题,

她还建议我多做,我说,做了水我又不喝,门市的水电又贼贵,我吃多了?

你回去自己试去吧?没问题,找到病根了。

她拿着要走,我说您得给我十块钱的件钱加水电费了,

她倒是也没说别的,只说为了这个壶,花了不少钱了,

她闺女(还是小子啊)在北京卖这个壶,给她一个,结果光修了,

我笑笑,这种设计的壶。便宜是便宜,但是用不长,电容一不够了就开不着,没法子,先天不足。

还没法改。就这样了,用多久看运气了。

这时候,又来个女的修大充电器,说是风扇不转,我试试挺好没事啊,直接打发了,

她说是水电瓶的,买了一年半,我让她去找卖家去给测一下电瓶看看,充电器没问题。

这边走了,老太太她付款完毕,也不走,继续站着玩手机,

原来,是替儿女抢红包,那边给她发几个视频,她就看了抢着点,

抢个1毛几的红包,还得给那边发截图,又把钱给那边发过去

(这TM什么玩意,在外边挣大钱的,还在乎这么点小钱?)

好容易打发走了。又没事了,2020年8月24日10:54:38

中午12点回家,忙活午饭,吃点面片得了。

下午休息到3点起来,玩电脑到4点出来,开门无活,玩手机,

5点,门口一橘黄,我以为又是扫街老头呢,结果,是地面波,

他的9寸黑白电视坏了,不着了,带着个白干箱子来,

里边装着电视和地面波机器,拆开修,发现有21V,但是无12V,

单独送10V给电源管,图像出来了,经过捋线找,到了开关,

开关是老叫卖喇叭的开关,又换了一个,完事,装上,试机很好,

收10¥,聊到头6点,打发走。又没事了。2020年8月24日18:12:01

中间来了个快递,我买的空调万能遥控器到了,打发走他,试试遥控,挺好的,
IMG20200824175233.jpg IMG20200824175235.jpg IMG20200824175250.jpg IMG20200824175305.jpg IMG20200824175307.jpg IMG20200824175310.jpg
    没事,收起来吧,不知道这个什么朝代能卖出去。

刚刚,电话来,哥,你在门市呢不,我说在呢,

他说,几点走啊,我说天黑,他挂了,不多时,刚刚1830,那倒腾电扇的家伙来了,

(就是一直来我这里修电扇的那哥们,不是自称修好的电扇都从朋友圈卖了)

这次拿来个薄的现代和冠捷组合的杂牌,看前两个字母是HY,

最后三个字母是AOC也跟现代一样那么长的字母杂牌子的显示器,

让我找找有没有这上边的电源给试试,我一看反面,一个是DVI一个是8字口,

看反面的标签100-240V,于是,直接上220隔离,着了,

哇塞,万紫千红,横道竖道乱七八糟像中了天马流星拳一样,惨啊。

这位一看,抱起来道声谢,走了。2020年8月24日18:31:31

打赏

fengwx2008fe + 20

查看全部打赏

先坐着慢慢看。挣钱如针挑土,花钱如水推沙。
回复 支持 1 反对 0

今天故事有点简单了,思绪没以前澎湃了:lol::lol:

眼一瞧还以为上新万表了,细看是个电容表,保护挺好呀,再说地面波这位也是好久不出现了。。

乍滴,不显摆了... 几天都不去看灵灵 :titter:
回复 支持 1 反对 0

修壶10元 修电视10元。

老张又有新会计了

万紫千红的照片看看

電熱壺,又折騰一遍,10塊錢。
地面波來修小電視,黑白的9寸電視換開關,收10元。
這一天收入20元。
很喜歡看液晶爛掉以後,絢彩的效果。

打赏

衡水家维 + 8 精彩回帖

查看全部打赏

这种阻容降压供电的设备,电容性能下降导致出故障的特别多~

应该像北京那样,修有关强电的家电从20元起步,只有修弱电小家电才10元起步。我的是山地车行辞职后,给别人电脑风扇升级国产滚珠轴承10元也能挣4到6元钱,升级进口滚珠轴承只好收15元,因为精工进口轴承一对进价快10元。微风扇改USB收20元,主要在于电路板打样成本偏高有最小起批量限制,只能等客户够多才修,避免电路板打样和元器件漆包线等采购砸手里。

打赏

衡水家维 + 8 精彩回帖

查看全部打赏

我修这个壶收30元。

原来这种电容也有坏的。长知识了。

换数字表了,那台脱皮数字表终于光荣下岗:lol:

lifjt 发表于 2020-9-8 14:16
先坐着慢慢看。挣钱如针挑土,花钱如水推沙。

哈哈哈哈形容的好

加旋 发表于 2020-9-8 14:46
今天故事有点简单了,思绪没以前澎湃了

麒麟都快绝收了,就甭提澎湃了

15507587099 发表于 2020-9-8 14:51
眼一瞧还以为上新万表了,细看是个电容表,保护挺好呀,再说地面波这位也是好久不出现了。。 ...

地面波是属夜猫子的

albin_mkh 发表于 2020-9-8 14:59
乍滴,不显摆了... 几天都不去看灵灵

没事看她干嘛哈哈

tyrxylqy 发表于 2020-9-8 15:44
修壶10元 修电视10元。

又有新会计了啊哈哈

石墨 发表于 2020-9-8 16:00
老张又有新会计了

万紫千红的照片看看

没拍哈哈哈

tsinit2001 发表于 2020-9-8 16:40
電熱壺,又折騰一遍,10塊錢。
地面波來修小電視,黑白的9寸電視換開關,收10元。
這一天收入20元。

:redheart:认真负责啊哈哈