数码之家

搜索

[电动] 35¥的富格马刀锯往复锯拆机验货没缩水-锯木头

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看到大伙都掳了这个,原价49,最近有收货返10¥,
加上淘宝客5%返利和淘宝签到红包,到手35¥左右,可以接受。

包邮区第二天到货,担心促销会缩水,于是拆机验证一下

纸盒包装很简陋

电池连标签纸都没贴,充电器也很轻飘飘

动车上充充电

没有减配,送了两根锯条,不懂为啥同时适用于木头和金属,粗齿和细齿

刀头有纸板保护,
夹头连接杆焊点真是惨不忍睹

机身倒还好,毛刺不多有包胶

另一侧的焊点液很辣鸡

油乎乎的,上面粘满了碎屑

装上电池试机,保护开关很涩,确实比较粗糙

充电器就不用说了,跟12V锂电钻的一个辣鸡货色

好在有个lm358转灯,些许安慰

依旧辣鸡电池,套皮脏兮兮,里面有颗粒物,像是回收电池重新套皮的

焊点惨兮兮,炸了,很薄的镍皮,感觉扛不住大电流发热

拆下来看至少充电器和电池没有缩水,机身我就懒得拆了,油乎乎。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

闲的蛋疼去楼下锯木头,第一刀还行,第二刀夹住了,锯片发热,漆面都磨光了哈哈哈

打赏

miqi328 + 20 謝謝分享
8139 + 20 優秀文章
smzjlucky + 20 謝謝分享
10655188 + 20
yzs8414 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
moontree + 20 謝謝分享
挣钱买刀 + 20
hfsp + 20 还是大佬发下实地锯的木头有这粗,我也买来.
人艰不拆了 + 20

查看全部打赏

眼馋呀,可惜有了18伏大马刀,忍了!

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

这货开动起来跟拖拉机有一拼

打赏

qrut + 5 歡迎探討
aacyxjz + 2 我很贊同

查看全部打赏

已经没有什么缩水空间了。未磨损过的新机试了一下,还行,但用上几次之后估计就松旷难免了。看那输出轴结构,真是无法久用。:sweat:

打赏

查看全部打赏

再缩就缩得骨头都没啦:lol::lol:

打赏

查看全部打赏

便宜嘛,做工不好也只能。。。忍了

打赏

查看全部打赏

这个结构的锯一点也不好用。大部分动能都被共振消耗了。和品牌无关。
应应急还将就。

打赏

查看全部打赏

看来看去还是带锯结构比较合理

打赏

查看全部打赏

不行啊,还以为你用来拆动车呢

打赏

查看全部打赏

不是所有马刀锯不行,是这类低档马刀锯不行。主要是往复运动部分没有平衡配重,震动要远远大于好的马刀锯,所以这类马刀锯只适合锯少量薄木板之类的活,活多活重的话,干不了多久会把手磨出泡来。而且马刀锯耗电巨大,最近的拆机帖没有一个测量空载电流的,测测就知道了。买的时候便宜,但一块电池续航力有限,要想实用,买家势必要多买电池,看了看,三节电芯的电池最少也要50元,商家就是靠这些赚钱的。

打赏

apge + 1 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

dick_c 发表于 2020-9-9 12:45
不是所有马刀锯不行,是这类低档马刀锯不行。主要是往复运动部分没有平衡配重,震动要远远大于好的马刀锯, ...

厉害了哈哈,一分钱一分货,这个掳来吃灰的,干活本来也不指望它哈哈

打赏

人艰不拆了 + 20
ljlun + 20 熱心會員

查看全部打赏

dsxmg1990 发表于 2020-9-9 12:45
我17撸的

真优秀。。。。。。。。咋做到的

apge 发表于 2020-9-9 10:59
这个结构的锯一点也不好用。大部分动能都被共振消耗了。和品牌无关。
应应急还将就。 ...

下午试了一下锯木头,确实震动厉害

zzqqzzz 发表于 2020-9-9 10:15
这货开动起来跟拖拉机有一拼

是的,下午锯木头试了一下,噪音真不小。。。。。。。

锯木头时得使劲抵住木头震手好一点!

打赏

查看全部打赏

我看到锯木用的是金属锯片,为什么呢?木工锯片锯木不更好吗?请科普一下

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

oicq 发表于 2020-9-9 17:02
我看到锯木用的是金属锯片,为什么呢?木工锯片锯木不更好吗?请科普一下 ...

第一次用马刀锯,送了两根锯片,一个粗齿,一个细齿,都写着木头和金属适用,我就随便拿了一根用了

山吹 发表于 2020-9-9 16:59
锯木头时得使劲抵住木头震手好一点!

木头长在树上,所以没有用手抵住。。。。。感觉这种低端货可能也就这个水平了,唉,浪费钱了

刀夹住了,锯片发热——鋸金属的锯片遇到湿木材就这样

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0