数码之家

搜索

[手机] 刚入手的4G老人功能机,功能出乎意料啊……

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
家里小孩上小学3年级,平时上学、外出游玩没有手机很不方便!
之前给小孩买过两个电话手表,都是待机太短,小孩嫌充电麻烦,很快就扔一边了。
家里智能机有不少,但一是学校不给带,二是小孩拿了就玩游戏,半夜不睡觉躲被窝里玩游戏被我抓到过!
最后征求小孩意见,选了这款机子:
看上它不能玩游戏(重点)、4G全网通、能做wifi热点(电话卡附带免费流量不用可惜)、电池够大待机长!

老婆嫌巨丑想退货,她想买迷你+可爱型的手机,但我和儿子是实用党,就选它了!哈哈

实物是这样的,开始选的是绿色,店家发的银黑色,我是不满意想换机的,但儿子说ok,然后店家退了点钱了事。
正面右上角有个摄像头,30w像素。聊胜于无。
音量键设在*#两个键上面,侧面是没有音量键的。

背面,大喇叭非常醒目。背面没有摄像头。上部有系绳子的地方。

红色是电筒开关,关机状态下电筒依然可用。

两颗led灯泡,能照20米以上,亮度还行,就是白灯光发蓝。

充电口是迷你usb,可惜不是type c,有盖子,不知道防水性能如何。

拆开后盖和电池

全网通4G,双卡双待,可接sd卡……随便放了张2G sd卡,反正老人机嘛,能用多少容量?

电池很厚很大,标称8800mAh,我称了下64克,感觉容量有点虚~~~
已经玩了几天了,不用的话,待机10天应该没问题。

主界面,妥妥的功能机界面,字够大……屏幕可视面积是2.4寸,离标称2.8寸差不少。

娱乐界面,没有游戏~~~~

可以上网,但是只有文字图片,但大部分视频无法播放。

居然还提供了运存清理功能

有微信登录界面,采用虚拟鼠标来操作,估计摄像头就是给微信用的。
我没登录尝试,因为不是触摸屏,虚拟鼠标玩微信太扯淡了……

重点来了:
居然有抖音……
居然还能上~~~应该是特供版,就怕那天抖音改变算法,这个功能就没用了……
刚打开几秒钟会卡,但后面就流畅了!点赞发评论都ok~~左功能键能切换点击或划屏!
我去,老人机也这么牛逼了吗?话说这么小的屏幕这么小的字,老人看得清吗?

另一个我想要的功能,设置wlan热点,这样卡里的流量就能用了!

其他功能,比如语音播报、sos功能、亲情电话、录音机、收音机什么的,都是老人机标配了
wifi可以上,但只能是2.4g,上不了5g,可在线升级系统。

总的来说,还算满意的,如果没有抖音,就更好了!

打赏

myhaly + 20
东成西就 + 12 欢乐老人机
散淡 + 8 謝謝分享
家睦 + 10

查看全部打赏

这个是安卓系统的机器。可以试着装个程序看看配置

我一年多前给老妈买了这款2G版,正常待机1个月不充电:sweat:
回复 支持 1 反对 0

值得拆机研究!这个多半是魔改安卓系统。应该有一定的破解和折腾空间

上次出给坛友一个这种机器,35块钱包邮,哈哈。

刷新了我对功能机的认识。其实2G网络还能用的话,这样的功能机给老人家,一个月不充电还是很不错的。

这不是老人鸡,而是少儿鸡。:lol::lol:

打赏

散淡 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

11651189 发表于 2020-9-9 20:10
刷新了我对功能机的认识。其实2G网络还能用的话,这样的功能机给老人家,一个月不充电还是很不错的。 ...

就是因为2g不能用……要不然就不用这么麻烦

难得你的小子,能接受这么丑的准功能机,能volte吗?有抖音,流量少不了。

那是微型USB吧。这个介于老年机和少儿机之间。

有热点好啊,这样同学的智能机没流量了可以借你鹅几的热点,你鹅几想打游戏了就用你同学的手机,互惠互利。

要是有拆包乐园更好,虽然是拆包,不知道是瑞芯微MTK全志凌阳方案,但是防摔不错,可惜的是没有诺基亚6120后摄像头,不是触屏的话微信有点难用。

whseen 发表于 2020-9-9 20:38
要是有拆包乐园更好,虽然是拆包,不知道是瑞芯微MTK全志凌阳方案,但是防摔不错,可惜的是没有诺基亚6120 ...

MT6735/6737/6739,这个应该是个安卓5.1以上了

抖音不需要特殊算法,就是个小号安卓机器

有没有靠谱点的功能机,给老人用

头像被屏蔽
有了抖音,
你儿子不玩游戏,
改看美女直播了!
而且还是被窝里。。。
:titter:

我们用的是以前的n96,只有贪吃蛇但是孩子看不上,待机也很长:lol:

温力口 发表于 2020-9-9 20:11
这不是老人鸡,而是少儿鸡。

这是老人机,楼主买来变童子鸡:lol:

这个是安卓老人机,厂家靠内置暗APP活命的(售价很低的)。楼主用用OK后在给小孩用

微信和抖音是明的,小心暗的

连老人都不放过?可恶的美帝杀它二是有原因的

打赏

东成西就 + 10 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

散淡 发表于 2020-9-9 21:46
这个是安卓老人机,厂家靠内置暗APP活命的(售价很低的)。楼主用用OK后在给小孩用

微信和抖音是明的,小 ...

这种机子能有什么,性能就在那里