数码之家

搜索

[手动] 百元以下网线钳对比和个人心得给买的人参考

最近看大家经常讨论网线钳,本人手上有几把顺手的给大家写写个人心得,都是百元以下的60-80价位,那些几百上千咱就不讨论了,没个百来万工程都不好意思拿几百的钳子。

第一款:价格30多把,就是常见侧压的好像是宝工的,现在已经沦为专门剪线拨线工具,别说还是很好用的很顺手其他钳子拨剪线功能实在是太鸡肋了出门这样出门基本都带2把钳子。这种的钳子压的基本上都会出现水晶头针脚压不到底,出现半边高半边低的现象,反复按压好几次头比较容易废直接被淘汰了,之前买的罗宾汉侧压的也是这个情况现在比较推荐棘轮的拿来顶的这类钳子。
第二款:价格80是通孔的网线钳,新手绝对推荐这款,马上变老手不会接错线序,也不会出现网线外皮推不到底接起来的线难看,就是好的水晶头比较难买,工程上不知道允不允许这种非标的水晶头,家用没问题,还有就是压线这款不是棘轮的压好线水晶头触点有很大伤痕。

第三款:价格70,7类棘轮网线钳主要买来做7类水晶头的后来发现压6类头也很好用,这款做工简单一压一个准就看你模具标不标准了,压过一千来个6类头除非线序搞错成功率%99,就是压7类头的没有压5-6类头卡扣功能需要其他钳子在压下,压好后金属触点也完美没有压坏。
第四款:价格78,首工的仿安普的钳子,剪线功能基本等于摆设,好在压线还是完美也不会破坏金属触点,一次压到底棘轮就是这点力度好,
总结一下家用外加新手一点可以买通孔的网线钱,就是要找对卖水晶头的搞质量好点的,测压这种新的还好时间长了你仔细观察下水晶头就知道不是没压到底就是半边高半边低的,之前买的罗宾汉也被我咸鱼出掉了一样情况,特别是压6类网线铜线比较粗力度不行,
别看钳子多其实就是家里一把单位一把,还有把7类的网线钳,侧压那款基本上属于剥线工具了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

飞线 + 20 優秀文章
无可奈何 + 5 謝謝分享

查看全部打赏

不错楼主讲究,我一般家用不管几类头子都是一把钳子压的

楼主中文一塌糊涂。好多句子看不下去。这文字能力…………

还是觉得20块左右的最好用。

我就一把20多的,到处用
回复 支持 1 反对 0

当红不让 发表于 2020-9-13 09:52
不错楼主讲究,我一般家用不管几类头子都是一把钳子压的

7类做不了,所以我还是买来把7类的钳子,其他的是家里一把单位一把,还有一把拿来剥线,看着多其实刚好

qylxx 发表于 2020-9-13 10:04
楼主中文一塌糊涂。好多句子看不下去。这文字能力…………

我读书时候老师也是这么说的语文差没办法,早上随便打的字没检查,谢谢你认真看

首工那把钳amp款,我买过试一下就退货了,压接质量和五十包邮的假amp一样,最重要那个护套会松,假的就不会。

methos 发表于 2020-9-13 15:29
首工那把钳amp款,我买过试一下就退货了,压接质量和五十包邮的假amp一样,最重要那个护套会松,假的就不会 ...

我的没松

哎穷人一把9.9包邮(以前活动时买的还送了个垃圾网线检测器)的走天下

10655188 发表于 2020-9-13 17:39
哎穷人一把9.9包邮(以前活动时买的还送了个垃圾网线检测器)的走天下

用的多来你就需要换了,比较工程上你要打的不严谨,日后出问题跑路跑死你

qq44413900 发表于 2020-9-13 18:32
用的多来你就需要换了,比较工程上你要打的不严谨,日后出问题跑路跑死你 ...

自己家里用用而已这玩意家里布好线了一年也难得用一次

:lol::lol:我觉得水晶头的质量也是很重要的
回复 支持 1 反对 0

10655188 发表于 2020-9-13 19:22
自己家里用用而已这玩意家里布好线了一年也难得用一次

嗯用的少无所谓

我一把1元的垃圾货,千兆百兆通吃:lol:

yongling00 发表于 2020-9-13 19:30
我觉得水晶头的质量也是很重要的

就是这个理。

在某种程度上讲,水晶头的质量,决定了工程的质量

用二十几块的路过:lol:

专业网络人士,每年都上接过千个水晶头的,百元价位推荐三堡HT-568,这几年一直用这个

用过两把罗宾汉,上一把压水晶头触点有压痕,送人了。这把没有问题。都没有楼主所说压不到底的情况。

如果干网络监控这个活多,还是上好点的网线钳吧。便宜的开模不行压接不到位。毕竟成本摆在那里,赚几块钱的东西。