数码之家

搜索

[电动] 犹豫考虑了几天才下手,晒一下新入手的大有5401锂电锤

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      一直喜欢自已动手干一起家里的小活,但是一直也没什么活可干,之前插电的杂牌电锤有一个,放了十来年了用了两三次,在柜子深处现在都不想找出来看看它了。
     考虑到精装房快交房了,到时安到挂件什么的要用一下工具,于时前半个来月就开始在网上看,想了解一下行情,结果陆续买了博世的12V手电钻,威克士的电动起子,论坛讨论的马刀锯,今天重点发贴晒一下大有5401电锤,因为这个要贵些:titter:

纯粹家用,不干正经活,上一周某东入手了个东成12V小电锤,到手后机壳明显一个大缝,就退了,又回头来买5401,拆机视频什么的都看了不少。最后某鱼下手机身加5.2三星芯电池和75W充电器。

外面一个纸盒打开就是机器的箱子

拆开后全家福
侧面流线造型很喜欢
同样刚买的博世防尘罩上上感觉一下,受不了打孔全是灰
还是白天拍照清楚些,下面那个EC标不是贴上的黑色了
标签不是黑色贴上那种,个人比较喜欢这种
背部显得有些沧桑
之前看大神拆机是T10的内六角螺丝,现在是十字了
电池接口
电池,整体还是比较粗糙。不过考虑它是制造出来干活的,可能是我准备拿来把玩要求高了点
11.jpg 10.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

不要问我哪家买的,卖家友好度一般,收到机器也有点脏,我开箱就擦了一通才上手,全套580

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

大有也不便宜,抚摸党建议高壹公鸡的电锤

5401,买了就不吃亏类型,大有20V产线也丰富
回复 支持 1 反对 0

ukingshel 发表于 2020-9-14 21:00
5401,买了就不吃亏类型,大有20V产线也丰富

嗯,在考虑要不要买个USB电源转换器经常当充电宝给电池放放电,怕把电池放坏了

我觉得不如插电的...

有大有20v平台了什么博世威克士都赶快出掉。买同功能的20v大有裸机爽歪歪

家用的,我买了220V的3用电锤,一年都用不了几回,用过就扔角落不用管,除了拉线和没电的地方外,其他方面都比较省心。锂电锤配件多价格贵,坏了维修也贵,配件越多出问题的几率越大,长时间不用还要担心电池挂了。锂电锤适合干工程,工作量不大的。工作量大的,锂电锤也无法胜任。在我看来,锂电锤是中看不中用。

乐乐#“”~~ 发表于 2020-9-14 23:02
家用的,我买了220V的3用电锤,一年都用不了几回,用过就扔角落不用管,除了拉线和没电的地方外,其他方面 ...

说得是,道理都懂,我也有一个有线的,也不怎么用,就是想买,有草不拨心慌啊
回复 支持 2 反对 0

怎么感觉颜色不对啊

850可以买大有同款双电带闪充

家用的,我买了220V的3用电锤,一年都用不了几回,用过就扔角落不用管,除了拉线和没电的地方外,其他方面 ...

锂电锤哪里来的配件多价格贵???
除了电池和充电器,和插电的用一样的配件。
其他的不想说了,关键是————你没用过,对于我这种不时要干几天活的人,不是一般的方便。

半熟蛋 发表于 2020-9-15 09:16
其他的不想说了,关键是— ...

你这种情况合适锂电锤,经常要用,活不重,拿着方便。

s6069326 发表于 2020-9-14 23:26
怎么感觉颜色不对啊

颜色应该是光线的问题

诚实男孩 发表于 2020-9-15 07:34
850可以买大有同款双电带闪充

你说的价格,比我买这家5.2双电套闪充要便宜1百:praise:

大有这接缝还是有点糙。

没觉得插电的好,同样轻型的电锤,我买了这个以后,感觉打高标号柱子有点费劲,我又上了个5402,这个轻点,爬高就用这个,插电的一个人干活非常不方便,爬梯子线掉了是常有的事,力度有些还不如这个呢

半熟蛋 发表于 2020-9-15 09:16
其他的不想说了,关键是— ...

我一年大概用十几包螺丝吧,插电的电锤都送人了,电锤和电钻角磨机都充电以后,干有些才开始的工地,围墙装个门啥的非常方便,上百米的线拉起来以后还经常担心车给压坏

我手上买过八个2903和两个5401,一个5402,一个5282和5259和5733,有些是给朋友买的,现在都在用,两年多用下来,一个2093估计是进水后,故障表现随机会停机,咸鱼当坏机卖掉了,还有一个2903是用了一年多驱动烧毁,我把壳子里面驱动和开关全拆了,换了个山寨角磨机的驱动,现在还在用,然后,其他的机器没坏过,质量感觉还行

请问580是哪家,看到的都是600啊

打小孔干小活利器,插电的不是在拉线就是在收线的路上